Сергей Никулин Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, ока 5 сказал: Виндбот 5.0 + 100 мерк...в районе 60 км/ч, 5200 об/мин, 19шаг. Загрузка 2-3 человека, МГ12вольт. Река Ока. Маловато. У меня 60 км\ч на 4800 в полной выкладке с напарником и с полным кормовым аэратором на BlackMax 23. Да, у меня другой мотор, но мне кажется такой большой разницы не должно быть. Цитата
ока 5 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 1 минуту назад, Сергей Никулин сказал: Маловато. У меня 60 км\ч на 4800 в полной выкладке с напарником и с полным кормовым аэратором на BlackMax 23. Да, у меня другой мотор, но мне кажется такой большой разницы не должно быть. У Вас кардинально другой мотор... 2 Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Поговорил с хозяином, все хорошо. Маленькие замечания были), но не про скорость. (С) хозяина лодки- "мотор навешен по классике" это значит, вровень или чуть ниже киля. Поэтому не стоит торопиться делать вывод)!тем более на оборотах мотора 5200. Поедет на много шустрее, если к правильной навеске добавить подобранный винт. Евгений сказал, по возможности напишет отчёт. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Не очень, конкурент в лице В50 фиш про под соткой полуторалитровой Сергея и Николая до 66 разгоняется, если не путаю. А под ямахой 1,8 литра 100 сил, до 71 км в час. Так что скорости Винбоата 5.0 под сузой 115, очень правдивы и показательны, Мерк прошка, фтопку такую 115-ку, так и знал нае..во с этим мерком ))))))))))))) В общем корпус под 115-140 сил. Ну норм в целом, теперь те кто будут покупать, должны будут выбирать из 2-х моторов Мерк прошка или сузу 115 и прокачивать до 140, у будет то что доктор прописал. У Кудинова В50 под ямой 100 - 71 кмч в одного, втроем 65кмч Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Ну у него и МГ 24 вольта, и 4 акб, и мотор 1,8 литра. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 41 минуту назад, ока 5 сказал: У Вас кардинально другой мотор... Не такая большая разница. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) 26 минут назад, ДжекВоробей сказал: Ну у него и МГ 24 вольта, и 4 акб, и мотор 1,8 литра. И лодка меньше и не 4 АКБ а 3 У него сковородка вместо сервисной АКБ) Изменено 3 августа, 2018 пользователем Сергей Никулин Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Если читать внимательно, а не искать черной кошки, то можно увидеть, что я написал, для этого корпуса моторы от 115 до 140 самое то. 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 18 минут назад, ДжекВоробей сказал: для этого корпуса моторы от 115 до 140 самое то. Это смотря какие требования к лодке) а так конечно, чем больше, тем лучше. Естественно в разумных пределах)) Одному надо скорость, другому крейсер, третьему грузоподъёмнось) Идеально, то и другое) В конкретном случае под 100кой будет 65-68 в средней загрузке, за 70км в одного тоже пойдёт. 1 Цитата
olex Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Надо было брать мерк, видимо, они созданы друг для друга 1 Цитата
dopamine Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 3 часа назад, olex сказал: Надо было брать мерк, видимо, они созданы друг для друга Ну у меня похожие с вашими результаты на мерке... Пока только у Сергея едет быстрее, не понятно почему) Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 2 минуты назад, dopamine сказал: Ну у меня похожие с вашими результаты на мерке... Пока только у Сергея едет быстрее, не понятно почему) Я тоже с малого начинал. Потом с 75 раскачал до 80. И еще полностью не доволен. Нужно 6300 оборотов добиться. Если интересно расскажу что мы делали. Цитата
dopamine Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 2 часа назад, Сергей Никулин сказал: Я тоже с малого начинал. Потом с 75 раскачал до 80. И еще полностью не доволен. Нужно 6300 оборотов добиться. Если интересно расскажу что мы делали. Конечно интересно. Меня смущает что я не могу раскрутить Vengeance 23 до ваших оборотов, хотя у меня загрузка лодки поменьше. И такую разницу в оборотах (у меня 5180) вряд ли чем-то можно исправить. И хочется найти причину - либо с мотором что-то не то, может трос не выжимает полный газ.. Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) В общем все просто и по классике. Первое что мы сделали - подняли мотор на 3ю "дырочку". К стати, на 23м BlackMax лодка едет при этой навеске. Особенно крейсер хорош. Но тяжеловато мотору, и динамика падает. Прохваты только в резких перекладах штурвала в упор, когда пассажиров на тест-драйве впечатлить нужно (лодка шикарно управляется) Второе - распределили вес в лодке в корму. В корме у меня две акб - стартерная и сервисная, в задних рундуках где були-кринолины по одной в каждом . Тяговые АКБ расположили в палубных рундуках, две в заднем, одна в переднем в упор к задней стенке. Большинство тяжелых вещей, свинец, например, в большом рундуке под фиш платформой. Третье - поменяли винт на сталь, чтобы иметь возможность ехать "на срыве" и повысить КПД. Каждый из этих пунктов дал прирост порядка 2 км. Основа скорее всего в высокой навеске - ак пластина на глаз сантиметра на 4 выше киля. Сейчас обороты упали как я уже говорил до 5400. Чуть меньше 23 BlackMax. Это мало! Минималка для 115 PRO XS 5300!!! Связано это с падением мощности мотора во влажной теплой атмосфере. Нужно пробовать 22й стальной винт. У вас жуткий недокрут. Нужно искать причину. Как минимум 5400 в полной боевой с напарником сейчас должен крутить как мой. И скорость выше будет. ПС: Про обрастание не забываем! Изменено 4 августа, 2018 пользователем Сергей Никулин 2 Цитата
Alladiy Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Напишу-ка я пару слов про... Покатались вчера пару-тройку часиков на лодке Olex (пришлось метнутся ради этого на 230 км в один конец), за штурвал капитана не садился, хотя хозяин предлагал, в задаче на выезд было поимка жереха, что вообщем-то удалось. Что сказать, корабль понравился, особенно удобно, растянувшись поперек мирно посапывать на длинных переходах, и это при росте 186... Что не понравилось, при такой-то неееб..кой цене, фурнитура буэээ, легким движением руки, я по незнанке сломал защелку, пришлось полчаса мучатся ремонтировать на воде, сливное отверстие в аэраторе размером 10 мм, задумаешь воду сменить замучаешься ждать, резиновую окантовку (уплотнитель) на аэратор поставили только на половину и на мой субьективный взгляд рундуки под спиннинги, пригодны только для переездов по суше, на воде каждый раз в них лазить тот еще секас... п.с. Теперь надо повнимательнее изучить единственного менее дорогого конкурента и проголосовать рублем... 2 Цитата
dopamine Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 В 04.08.2018 в 22:41, Сергей Никулин сказал: У вас жуткий недокрут. Нужно искать причину. Как минимум 5400 в полной боевой с напарником сейчас должен крутить как мой. И скорость выше будет. У меня все также сделано - мотор на 3 дырке, 2 акб в заднем палубном, стартовый в кринобуле, все тяжелые вещи ставлю к корме, винт как у вас. Только не крутит все равно до таких же оборотов. Цитата
dopamine Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Обороты иногда видно на аналоговом тахометре, они чуть больше 5000. Не такая уж большая загрузка... Не представляю как мы в Разнежье поедем втроем со шмурдяком и канистрами бензина. Изменено 6 августа, 2018 пользователем dopamine Цитата
olex Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 9 часов назад, Alladiy сказал: ....я по незнанке сломал защелку, пришлось полчаса мучатся ремонтировать на воде....резиновую окантовку (уплотнитель) на аэратор поставили только на половину и на мой субьективный взгляд рундуки под спиннинги, пригодны только для переездов по суше, на воде каждый раз в них лазить тот еще секас... Защелка пластик. Есть мысли сменить на нержу. Это не к спеху. Окантовка - это мое хауноу, но пожелание по этому поводу Адександру уже написал. На счет спиннингорундуков тоже писал. Пружинку нужно переносить в переднюю часть, сзади мешает. Но это потом сам сделаю. Может быть))) ЗЫ. Спасибо за компанию, приезжай еще в гости ))) 2 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 В 06.08.2018 в 15:01, dopamine сказал: Обороты иногда видно на аналоговом тахометре, они чуть больше 5000. Не такая уж большая загрузка... Не представляю как мы в Разнежье поедем втроем со шмурдяком и канистрами бензина. Загрузка тут не при чем. Нужно искать причину. Как вариант - днище "заросло". На днях тоже еду "мыться". Цитата
Hitchens Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Всем доброго времени суток! Планирую к покупке эту лодку, но уж очень мало о ней информации и посмотреть на нее в живую негде, а очень хочется. Есть ли у нас сочувствующие, кто покажет свою лодку и озвучит независимое мнение? С меня хорошая компания и настоящее чешское.) Порядочность гарантирую. Нахожусь в Н.Новгороде. Заранее спасибо! 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 В 04.08.2018 в 13:20, dopamine сказал: Конечно интересно. Меня смущает что я не могу раскрутить Vengeance 23 до ваших оборотов, хотя у меня загрузка лодки поменьше. И такую разницу в оборотах (у меня 5180) вряд ли чем-то можно исправить. И хочется найти причину - либо с мотором что-то не то, может трос не выжимает полный газ.. Ого, хз че там у Никулина, но сыграю роль капитана очевидность, у вас жесточайший не докрут, по этому и не едет. )))))) Срочно менять винт и поедет. )))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 5 часов назад, Сергей Никулин сказал: Как вариант - днище "заросло" Блин, да чтобы потерять 10-15 км в час (в сравнении с простафферским комплектом), там все в тоне ракушки должно быть. Хрень все это. В другом причина. Возможно кое кто нам не все рассказал про свой комплект ))))))) Лодка которая у вас это серийный вариант или нет? Цитата
olex Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Hitchens сказал: Всем доброго времени суток! Планирую к покупке эту лодку, но уж очень мало о ней информации и посмотреть на нее в живую негде, а очень хочется. Есть ли у нас сочувствующие, кто покажет свою лодку и озвучит независимое мнение? С меня хорошая компания и настоящее чешское.) Порядочность гарантирую. Нахожусь в Н.Новгороде. Заранее спасибо! Приезжайте в Ульяновск, все покажу, расскажу и прокачу ЗЫ. Список замечаний коплю по чуть-чуть. Что только потом с ним делать? Изменено 8 августа, 2018 пользователем olex 1 1 Цитата
dopamine Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 часа назад, Hitchens сказал: Всем доброго времени суток! Планирую к покупке эту лодку, но уж очень мало о ней информации и посмотреть на нее в живую негде, а очень хочется. Есть ли у нас сочувствующие, кто покажет свою лодку и озвучит независимое мнение? С меня хорошая компания и настоящее чешское.) Порядочность гарантирую. Нахожусь в Н.Новгороде. Заранее спасибо! На следующей неделе могу показать, можем даже на рыбалку съездить. В личку вам скину телефон, позвоните в понедельник. 2 Цитата
dopamine Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Вчера сотрудники Виндбот катались с подключенным ноутом. Мотор в порядке, подключали бенз отдельно от бака, в итоге поменяли топливный фильтр и случилось чудо. Сегодня с приятелем тестили - БлэкМакс 14х21 раскрутился до 6200, Vengeance 23 до 5600, скорость 77кмч, пол бака, МГ и рыбацский шмурдяк на борту. Похоже в баке была грязь. 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.