Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ока 5 сказал:

Виндбот 5.0 + 100 мерк...в районе 60 км/ч,  5200 об/мин, 19шаг. Загрузка 2-3 человека, МГ12вольт. Река Ока.

Маловато. У меня 60 км\ч на 4800 в полной выкладке с напарником и с полным кормовым аэратором на BlackMax 23. Да, у меня другой мотор, но мне кажется такой большой разницы не должно быть.

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Никулин сказал:

Маловато. У меня 60 км\ч на 4800 в полной выкладке с напарником и с полным кормовым аэратором на BlackMax 23. Да, у меня другой мотор, но мне кажется такой большой разницы не должно быть.

У Вас кардинально другой мотор...

Опубликовано

Поговорил с хозяином, все хорошо. 👌 Маленькие  замечания были), но не про скорость. (С) хозяина лодки- "мотор навешен по классике" это значит, вровень или чуть ниже киля. Поэтому не стоит торопиться делать вывод)!тем более на оборотах мотора 5200. Поедет на много шустрее, если к правильной навеске добавить подобранный винт. 

Евгений сказал, по возможности напишет отчёт. 

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Не очень, конкурент в лице В50 фиш про под соткой полуторалитровой Сергея и Николая до 66 разгоняется, если не путаю. А под ямахой 1,8 литра 100 сил, до 71 км в час.

Так что скорости Винбоата 5.0 под сузой 115, очень правдивы и показательны, Мерк прошка, фтопку такую 115-ку, так и знал нае..во с этим мерком )))))))))))))

В общем корпус под 115-140 сил. Ну норм в целом, теперь те кто будут покупать, должны будут выбирать из 2-х моторов Мерк прошка или сузу 115 и прокачивать до 140, у будет то что доктор прописал.

У Кудинова В50 под ямой 100 - 71 кмч в одного, втроем 65кмч

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Ну у него и МГ 24 вольта, и 4 акб, и мотор 1,8 литра.

И лодка меньше и не 4 АКБ а 3 У него сковородка вместо сервисной АКБ)

Изменено пользователем Сергей Никулин
Опубликовано
18 минут назад, ДжекВоробей сказал:

для этого корпуса моторы от 115 до 140 самое то. 

Это смотря какие требования к лодке) а так конечно, чем больше, тем лучше. Естественно в разумных пределах))

Одному надо скорость, другому крейсер, третьему грузоподъёмнось) Идеально, то и другое) 

В конкретном случае под 100кой будет 65-68 в средней загрузке, за 70км в одного тоже пойдёт.

Опубликовано
3 часа назад, olex сказал:

Надо было брать мерк, видимо, они созданы друг для друга 😂

Ну у меня похожие с вашими результаты на мерке... Пока только у Сергея едет быстрее, не понятно почему)

Опубликовано
2 минуты назад, dopamine сказал:

Ну у меня похожие с вашими результаты на мерке... Пока только у Сергея едет быстрее, не понятно почему)

Я тоже с малого начинал. Потом с 75 раскачал до 80. И еще полностью не доволен. Нужно 6300 оборотов добиться. Если интересно расскажу что мы делали.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Никулин сказал:

Я тоже с малого начинал. Потом с 75 раскачал до 80. И еще полностью не доволен. Нужно 6300 оборотов добиться. Если интересно расскажу что мы делали.

Конечно интересно. Меня смущает что я не могу раскрутить Vengeance 23 до ваших оборотов, хотя у меня загрузка лодки поменьше. И такую разницу в оборотах (у меня 5180) вряд ли чем-то можно исправить. И хочется найти причину - либо с мотором что-то не то, может трос не выжимает полный газ..

Опубликовано (изменено)

В общем все просто и по классике.

Первое что мы сделали - подняли мотор на 3ю "дырочку". К стати, на 23м BlackMax лодка едет при этой навеске. Особенно крейсер хорош. Но тяжеловато мотору, и динамика падает. Прохваты только в резких перекладах штурвала в упор, когда пассажиров на тест-драйве впечатлить нужно (лодка шикарно управляется) :)

Второе - распределили вес в лодке в корму. В корме у меня две акб - стартерная и сервисная, в задних рундуках где були-кринолины по одной в каждом . Тяговые АКБ расположили в палубных рундуках, две в заднем, одна в переднем в упор к задней стенке. Большинство тяжелых вещей, свинец, например, в большом рундуке под фиш платформой.

Третье - поменяли винт на сталь, чтобы иметь возможность ехать "на срыве" и повысить КПД.

Каждый из этих пунктов дал прирост порядка 2 км. Основа скорее всего в высокой навеске - ак пластина на глаз сантиметра на 4 выше киля.

Сейчас обороты упали как я уже говорил до 5400. Чуть меньше 23 BlackMax. Это мало! Минималка для 115 PRO XS 5300!!! Связано это с падением мощности мотора во влажной теплой атмосфере. Нужно пробовать 22й стальной винт.

У вас жуткий недокрут. Нужно искать причину. Как минимум 5400 в полной боевой с напарником сейчас должен крутить как мой. И скорость выше будет.

ПС: Про обрастание не забываем!

Изменено пользователем Сергей Никулин
Опубликовано

Напишу-ка я пару слов про... Покатались вчера пару-тройку часиков на лодке Olex (пришлось метнутся ради этого на 230 км в один конец), за штурвал капитана не садился, хотя хозяин предлагал, в задаче на выезд было поимка жереха, что вообщем-то удалось. Что сказать, корабль понравился, особенно удобно, растянувшись поперек мирно посапывать на длинных переходах, и это при росте 186... Что не понравилось, при такой-то неееб..кой цене, фурнитура буэээ, легким движением руки, я по незнанке сломал защелку, пришлось полчаса мучатся ремонтировать на воде, сливное отверстие в аэраторе размером 10 мм, задумаешь воду сменить замучаешься ждать, резиновую окантовку (уплотнитель) на аэратор поставили только на половину и на мой субьективный взгляд рундуки под спиннинги, пригодны только для переездов по суше, на воде каждый раз в них лазить тот еще секас...

п.с. Теперь надо повнимательнее изучить единственного менее дорогого конкурента и проголосовать рублем...

Опубликовано
В 04.08.2018 в 22:41, Сергей Никулин сказал:

У вас жуткий недокрут. Нужно искать причину. Как минимум 5400 в полной боевой с напарником сейчас должен крутить как мой. И скорость выше будет.

У меня все также сделано - мотор на 3 дырке, 2 акб в заднем палубном, стартовый в кринобуле, все тяжелые вещи ставлю к корме, винт как у вас. Только не крутит все равно до таких же оборотов.

Опубликовано (изменено)

Обороты иногда видно на аналоговом тахометре, они чуть больше 5000. Не такая уж большая загрузка... Не представляю как мы в Разнежье поедем втроем со шмурдяком и канистрами бензина.

Изменено пользователем dopamine
Опубликовано
9 часов назад, Alladiy сказал:

....я по незнанке сломал защелку, пришлось полчаса мучатся ремонтировать на воде....резиновую окантовку (уплотнитель) на аэратор поставили только на половину и на мой субьективный взгляд рундуки под спиннинги, пригодны только для переездов по суше, на воде каждый раз в них лазить тот еще секас...

Защелка пластик. Есть мысли сменить на нержу. Это не к спеху. 

Окантовка - это мое хауноу, но пожелание по этому поводу Адександру уже написал.

На счет спиннингорундуков тоже писал. Пружинку нужно переносить в переднюю часть, сзади мешает. Но это потом сам сделаю. Может быть)))

ЗЫ. Спасибо за компанию, приезжай еще в гости )))

Опубликовано
В 06.08.2018 в 15:01, dopamine сказал:

Обороты иногда видно на аналоговом тахометре, они чуть больше 5000. Не такая уж большая загрузка... Не представляю как мы в Разнежье поедем втроем со шмурдяком и канистрами бензина.

Загрузка тут не при чем. Нужно искать причину. Как вариант - днище "заросло". На днях тоже еду "мыться".

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Планирую к покупке эту лодку, но уж очень мало о ней информации и посмотреть на нее в живую негде, а очень хочется. Есть ли у нас сочувствующие, кто покажет свою лодку и озвучит независимое мнение? С меня хорошая компания и настоящее чешское.) Порядочность гарантирую. Нахожусь в Н.Новгороде. Заранее спасибо!

Опубликовано
В 04.08.2018 в 13:20, dopamine сказал:

Конечно интересно. Меня смущает что я не могу раскрутить Vengeance 23 до ваших оборотов, хотя у меня загрузка лодки поменьше. И такую разницу в оборотах (у меня 5180) вряд ли чем-то можно исправить. И хочется найти причину - либо с мотором что-то не то, может трос не выжимает полный газ..

Ого, хз че там у Никулина, но сыграю роль капитана очевидность, у вас жесточайший не докрут, по этому и не едет. )))))) Срочно менять винт и поедет. ))))

Опубликовано
5 часов назад, Сергей Никулин сказал:

Как вариант - днище "заросло"

Блин, да чтобы потерять 10-15 км в час (в сравнении с простафферским комплектом), там все в тоне ракушки должно быть. Хрень все это. В другом причина. Возможно кое кто нам не все рассказал про свой комплект ;) )))))))

Лодка которая у вас это серийный вариант или нет? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Hitchens сказал:

Всем доброго времени суток! Планирую к покупке эту лодку, но уж очень мало о ней информации и посмотреть на нее в живую негде, а очень хочется. Есть ли у нас сочувствующие, кто покажет свою лодку и озвучит независимое мнение? С меня хорошая компания и настоящее чешское.) Порядочность гарантирую. Нахожусь в Н.Новгороде. Заранее спасибо!

Приезжайте в Ульяновск, все покажу, расскажу и прокачу 😉

ЗЫ. Список замечаний коплю по чуть-чуть. Что только потом с ним делать? 😆

Изменено пользователем olex
Опубликовано
3 часа назад, Hitchens сказал:

На следующей неделе могу показать, можем даже на рыбалку съездить. В личку вам скину телефон, позвоните в понедельник.

Опубликовано

Вчера сотрудники Виндбот катались с подключенным ноутом. Мотор в порядке, подключали бенз отдельно от бака, в итоге поменяли топливный фильтр и случилось чудо. Сегодня с приятелем тестили - БлэкМакс 14х21 раскрутился до 6200, Vengeance 23 до 5600, скорость 77кмч, пол бака, МГ и рыбацский шмурдяк на борту. Похоже в баке была грязь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...