Utkin Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Есть юзеры лодки Enigma 460 AL? У кого какая инфа есть по данному катеру? 2 1 Цитата
Павел Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Если я не ошибаюсь, они из пластика полностью были, а сейчас только верх. Умс так же делает. С виду симпатичная, но пластик смущает. какой вес у неё? Цитата
alex62 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Не хватает кринолинов от слова совсем Цитата
Гриша Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 С виду красив, не хватает материалов современных. Карпет и ковролин, они хотя бы не скользят. Рундуки как сделаны, сухие? Цитата
Морячок Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Энигма (г.Долгопрудный МО) делала пластиковые лодки, давно, довольно приличные, чуть ли не элитные по тем временам (а может и сегодня так ??). По-моему, эта модель в AL появилась еще год назад, а может и полтора. Видел ее в Экстриме, у них там точка была, мини-выставка почти. Меня тогда от рассмотрения отпугнул движок реально от 60 сил и цена за 450 далеко. Сейчас бы не испугало . Похоже как мне гризлика 470-го считали : вроде от 395 старт был, спрашиваю : "а вот такая как эта стоИт ? (упакованная всей фурнитурой и т.п.)" ... ответ : "где то под семьсот" ... "Спасибо, я дальше погуляю ...". Все определяется ценником ... качество вроде у них приличное. Может сейчас что изменилось ... уже не в курсе. Хотя Долгопрудный совсем недалеко от дома ... было бы очень удобно если что. Цитата
Морячок Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вот видео именно AL, который у них единственный, остальное пластик полностью. На БотШоу участвуют регулярно. Вот здесь с кринолинами. Видимо опция. Остальное у них "гламурные" прогулочные с приличной отделкой. Последнее видео датировано еще 13-тым годом, т.е. верфь существует не первый год. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вот такой вариант еще можно получить : Ничего так ... красиво, практично, но ... наверное не экономично . Че-то мне уже нравится. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) И кринолины из красного дерева. У-у-у ! Кстати, в видео Андрея Старкова (в теме Виража) прозвучала хорошая мысль : "Лодка - тот объект, на котором мы проводим самые счастливые часы своей жизни". В-о-т ... и хочется гармонии потому. Некоторым. Иногда. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Морячок 1 Цитата
Golddima Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 У друзей две 460, Фиш и BR, обе пластиковые. Качество пластика и отделки на высоте, лодки очень мореходные т.к. взяли за основу самую интересную(ИМХО) мотолодку СССР Цитата
Utkin Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 В 21.10.2017 в 22:45, Павел сказал: Если я не ошибаюсь, они из пластика полностью были, а сейчас только верх. Умс так же делает. С виду симпатичная, но пластик смущает. какой вес у неё? Нет она не полностью пластиковая, эта модель Enigma 460 FB AL, алюминиевая с пластиковым кокпитом. Сухая масса 412кг. Сайт производителя http://enigmaboat.ru А чем пластик то смущает? Цитата
Utkin Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 12 часов назад, alex62 сказал: Не хватает кринолинов от слова совсем Кринолины как опцию можно заказать Цитата
Utkin Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 12 часов назад, Гриша сказал: С виду красив, не хватает материалов современных. Карпет и ковролин, они хотя бы не скользят. Рундуки как сделаны, сухие? Карпет и ковролин это одно и то же, вы наверно маридек имели ввиду в дополнение к ковролину. А как по мне то пластик более практичен и неприхотлив, ведро вылил, потер щеткой и смыл, с ковролином нужен будет керхер. И пластик с нескользящим покрытием идет, по сухим рундукам не в курсе. Цитата
Utkin Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 11 часов назад, Морячок сказал: Энигма (г.Долгопрудный МО) делала пластиковые лодки, давно, довольно приличные, чуть ли не элитные по тем временам (а может и сегодня так ??). По-моему, эта модель в AL появилась еще год назад, а может и полтора. Видел ее в Экстриме, у них там точка была, мини-выставка почти. Меня тогда от рассмотрения отпугнул движок реально от 60 сил и цена за 450 далеко. Сейчас бы не испугало . Похоже как мне гризлика 470-го считали : вроде от 395 старт был, спрашиваю : "а вот такая как эта стоИт ? (упакованная всей фурнитурой и т.п.)" ... ответ : "где то под семьсот" ... "Спасибо, я дальше погуляю ...". Все определяется ценником ... качество вроде у них приличное. Может сейчас что изменилось ... уже не в курсе. Хотя Долгопрудный совсем недалеко от дома ... было бы очень удобно если что. Палитра Enigma Цвет корпуса белый; привальный брус черный; рулевое колесо пластик. Остекление прозрачное. Морской винил для салона можно подобрать бесплатно из имеющегося в наличии. Корпус AL 3 мм. Всего 5 рундуков; пластиковые защелки на крышках; фиксаторы открытого положения нерж. сталь, 4 шт. Ящик для документов с замком. Швартовые утки из нерж. стали, 5 шт. (не потайные). Носовой отсек Система аэрации, 80 л. Навигационные огни (красный, зеленый) 12V, из бел. пластика. Кокпит Две консоли с центральной ветрозащитой, подстаканник. Два мягких сиденья со складными спинками, с опорами и основаниями; два кормовых сиденья. Поручни по бортам. Карман сетчатый. Эл. системы Рулевое колесо, редуктор, штур-трос. Блок управления навигационными огнями и помпой. Выключатель массы. Подготовка под установку магнитолы, в т.ч. подводка питания 12V. Заглушки на месте колонок. Кормовой отсек Бак 100 л, нерж.сталь, с датчиком и указателем уровня. Топливный фильтр. Крышка горловины бака, вентиляционная головка. Топовый огонь (стояночный). Электрическая водоотливная помпа. Фитинги сливные, нерж. 5/8 3 шт. Оформление Руководство по эксплуатации, гарантия производителя на 2 года с момента продажи. Цена В перечисленной здесь комплектации: 456 870 руб. 456870р уже есть все, просто повесил мотор и поехал, мне кажется более чем привлекательная цена. В выходной на реке познакомился с владельцем такого катера, сделан очень качественно, я очень педантичен в этом вопросе и мне придраться было не к чему, очень качественное и аккуратное исполнение. На моторе 60лс на глиссер выходит моментально, по воде идет великолепно. за 456870р уже есть все, просто повесил мотор и поехал. 1 Цитата
Utkin Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 Если за ближайший аналог рассматривать Волжанку 46LF ( которую сняли с производства), то практически за туже цену и комплектацию, Волжанка на фоне Enigma выглядит как кустарное производство... 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Я тогда спрашивал про конкретно стоящую лодку : цвет поменять (не белый), остекление другое, дверка нижняя и ... так далее, что не замечаешь поначалу - получилось уже чуть за пол ляма. Лодки очень даже приличные, но для меня тогда было недостижимо дорого. Сейчас вроде они цену удержали или "поделились прибылью с покупателем", остальные подорожали ... вроде уже и ничего за такое то качество. Пластик ... УМС-ка у товарища с пластиковой вставкой, лодка возрастная уже, трудно судить , но пластик весь поцарапан и царапины заполняются грязью - отмыть сложно. Может так и с винилом будет, пока не знаю ... но обувь тщательно мою и других заставляю, сразу ветошью если что затираю грязь - хочется продлить состояние нового ... пока получается. Вот накладки из более стойкого к истиранию материала думаю - это тема для таких корпусов. Или ковры съемные, как Сильвер на 630 Хаски SF показал (для пластика рыболовного), да и многие так практикуют. В остальном, конечно, он - пластик, более приятен тактильно, чем голое железо. И если лодка используется не только для рыбалки, 50 на 50 хотя бы - по моему, очень неплохой вариант. 1 Цитата
Павел Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 11 часов назад, Utkin сказал: Карпет и ковролин это одно и то же, вы наверно маридек имели ввиду в дополнение к ковролину. А как по мне то пластик более практичен и неприхотлив, ведро вылил, потер щеткой и смыл, с ковролином нужен будет керхер. И пластик с нескользящим покрытием идет, по сухим рундукам не в курсе. Красивая, спору нет. Карпет он же винил, он же маридек. по моему так), а ещё есть ковролин, долго искал название , но нашёл) Синтек его называют. Пластик в обслуживании более капризный, у друзей стеклопластиковые лодки есть, так они их каждую осень замазывают чем то) Может сейчас более прочные составы и не требуют таких вмешательств. Один из минусов, это вес он тяжелее алюминия. Посмотрел фото и видео, тоже захотел, красивые модельки. 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 10 часов назад, Utkin сказал: Если за ближайший аналог рассматривать Волжанку 46LF ( которую сняли с производства), то практически за туже цену и комплектацию, Волжанка на фоне Enigma выглядит как кустарное производство... Если Энигма почти аналог ums (а судя по всему оно так и есть, внутри пластик) - то это полное УГ. С виду может быть она и неплоха, но в эксплуатации ... почти все плачут горькими слезами. А если она ещё и по мореходным качествам как ums - то и бесплатно такую бы не взял) Цитата
Гриша Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 56 минут назад, Макс64 сказал: Если Энигма почти аналог ums (а судя по всему оно так и есть, внутри пластик) - то это полное УГ. С виду может быть она и неплоха, но в эксплуатации ... почти все плачут горькими слезами. А если она ещё и по мореходным качествам как ums - то и бесплатно такую бы не взял) Умсов не мало на воде, отзывы разные слышал. Раньше по буджету проходили, а сейчас увы...дорогие. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Гриша Цитата
Макс64 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 22 минуты назад, Гриша сказал: Умсов не мало на воде, отзывы разные слышал Потому что их по халяве брали. На воде все старые (которые ещё по 200 тыщ тогда продавали) - новых ни одного не видел) Цитата
Golddima Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 1 час назад, Макс64 сказал: Если Энигма почти аналог ums (а судя по всему оно так и есть, внутри пластик) - то это полное УГ. С виду может быть она и неплоха, но в эксплуатации ... почти все плачут горькими слезами. А если она ещё и по мореходным качествам как ums - то и бесплатно такую бы не взял) Видел в живую и ходил на ней? Под 90-м Энигма BR идет 78км/ч, интересно как они в советское время на лодке 4,6м ходили под 115лс Цитата
Макс64 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 3 минуты назад, Golddima сказал: Видел в живую и ходил на ней? Под 90-м Энигма BR идет 78км/ч, интересно как они в советское время на лодке 4,6м ходили под 115лс На UMS приходилось. На Энигме нет. Цитата
Golddima Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Как связан UMS и Энигма??? Вот прородитель Энигмы, только не аллюминевой http://www.barque.ru/projects/1984/fleet_fishing_motorboats_tuna Цитата
Utkin Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 14 часов назад, Макс64 сказал: Если Энигма почти аналог ums (а судя по всему оно так и есть, внутри пластик) - то это полное УГ. С виду может быть она и неплоха, но в эксплуатации ... почти все плачут горькими слезами. А если она ещё и по мореходным качествам как ums - то и бесплатно такую бы не взял) А судя по всему это по чему Энигма аналог UMS, по каким параметрам? Только по внутреннему пластику, ну это не аргумент. Цитата
Морячок Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Лячин и Гоман на ПАЛе выступают на Энигме, со старым еще остеклением, обрамленным нержа трубой. На старте сейчас увидел, список посмотрел - точно так, темно-зеленая или морской волны лодочка на старте промелькнула. Цитата
Utkin Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 6 часов назад, Морячок сказал: Лячин и Гоман на ПАЛе выступают на Энигме, со старым еще остеклением, обрамленным нержа трубой. На старте сейчас увидел, список посмотрел - точно так, темно-зеленая или морской волны лодочка на старте промелькнула. Как я понял это не старое остекление а отдельная модель. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.