Александр Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Шквал огня)) все правильно, чем быстрее выскажется клиент, тем лучше для производителя. Следующая проблема- исправить все это)) требуется огромное количество времени и сил. Желаю терпения и желания все это довести до ума. 2 Цитата
Denchik Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 часов назад, Aluma сказал: Основное преимущество - стоимость комплекта. Я думал,Вы это понимаете. А как же лояльность к покупателю? Если у меня имеется новый мотор с накаткой 150часов за этот сезон и желание приобрести новую лодку "вашу" - получается что я должен избавиться от своего мотора ради того чтоб приобрести у вас лодку с мотором 1 Цитата
Рустик Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 часа назад, АндрейBF сказал: Люди все там в норме! И руль с сиденьем . Давайте обсуждать модернизацию на местах, кто что доводил под себя ??? Лодка . Стоит этих денег ! Катаю 4,7 друга сезон, себе заказал 5,1. И не вижу конкурентов в этой цене. И у FINVALа есть косячки , а ценник другой:) Сидушки по-богаче поставить и конфетка, извините, но никак не «шабашники»! 2 Цитата
Морячок Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Вспомнил еще вопрос по фото с выставки : Вот эти усиления транца … кницы, наверное, называются - не мешают крепить двигатель, в плане верхние болты от мотора не попадут на них ??? По фото прям на грани ... 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 9 часов назад, Denchik сказал: А как же лояльность к покупателю? Если у меня имеется новый мотор с накаткой 150часов за этот сезон и желание приобрести новую лодку "вашу" - получается что я должен избавиться от своего мотора ради того чтоб приобрести у вас лодку с мотором Если я правильно понял, то они пытаются воплотить в жизнь американскую систему. пакетное предложение, установлено все вплоть до эхолотов (зависит от того с кем партнерствуют). Плюс в том, что в сумме все выйдет дешевле, чем по отдельности брать, все настроено и за установку клиент по факту не платит ни чего. Приехал, купил и на рыбалку. Это идеальная система как по мне, но на сколько она жизнена в наших экономических реалиях не ясно, Алюма пошла таким путем, я считаю, что это их право и ни фига не ошибка, в этом есть смысл. Всем не угодить, они решали так, видимо они ориентируются на определенного клиента и под него подстроились. (клиент, это тот кто не будет оставлять свою 40-ку для алюмы 470, а купить все с нуля) Почему не продают только корпус, могу предположить две причины. Первая, это такая договоренность с производителями моторов (я так понимаю, это Меркури и Хонда), возможно представители этих брендов дают определенные скидки, только если будут только пакетные предложения. Вторая причина, возможно производитель лодки хочет избежать "криворукости" клиентов при настройки комплектов. Возможно история когда, у них лодка под 90 силами едет 66 км в час, а у кого то из клиентов 60 еле еле их не устраивает, бьет по имиджу. А тут все навесили как считают нужным, при чем под моторами, с которыми тестировали корпуса, с нужными винтами. И тд и тп. В этом имхо есть смысл тоже. Компания молодая, имидж - все. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем ДжекВоробей 3 1 Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 35 минут назад, ДжекВоробей сказал: Если я правильно понял, то они пытаются воплотить в жизнь американскую систему. пакетное предложение, установлено все вплоть до эхолотов (зависит от того с кем партнерствуют). Плюс в том, что в сумме все выйдет дешевле, чем по отдельности брать, все настроено и за установку клиент по факту не платит ни чего. Приехал, купил и на рыбалку. Это идеальная система как по мне, но на сколько она жизнена в наших экономических реалиях не ясно, Алюма пошла таким путем, я считаю, что это их право и ни фига не ошибка, в этом есть смысл. Всем не угодить, они решали так, видимо они ориентируются на определенного клиента и под него подстроились. (клиент, это тот кто не будет оставлять свою 40-ку для алюмы 470, а купить все с нуля) Почему не продают только корпус, могу предположить две причины. Первая, это такая договоренность с производителями моторов (я так понимаю, это Меркури и Хонда), возможно представители этих брендов дают определенные скидки, только если будут только пакетные предложения. Вторая причина, возможно производитель лодки хочет избежать "криворукости" клиентов при настройки комплектов. Возможно история когда, у них лодка под 90 силами едет 66 км в час, а у кого то из клиентов 60 еле еле их не устраивает, бьет по имиджу. А тут все навесили как считают нужным, при чем под моторами, с которыми тестировали корпуса, с нужными винтами. И тд и тп. В этом имхо есть смысл тоже. Компания молодая, имидж - все. Некоторые фразы - слово в слово с наших совещаний все верно Только вместо Хонды - Ямаха Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Если я правильно понял, то они пытаются воплотить в жизнь американскую систему. пакетное предложение, установлено все вплоть до эхолотов (зависит от того с кем партнерствуют). Плюс в том, что в сумме все выйдет дешевле, чем по отдельности брать, все настроено и за установку клиент по факту не платит ни чего. Приехал, купил и на рыбалку. Это идеальная система как по мне, но на сколько она жизнена в наших экономических реалиях не ясно, Алюма пошла таким путем, я считаю, что это их право и ни фига не ошибка, в этом есть смысл. Всем не угодить, они решали так, видимо они ориентируются на определенного клиента и под него подстроились. (клиент, это тот кто не будет оставлять свою 40-ку для алюмы 470, а купить все с нуля) Почему не продают только корпус, могу предположить две причины. Первая, это такая договоренность с производителями моторов (я так понимаю, это Меркури и Хонда), возможно представители этих брендов дают определенные скидки, только если будут только пакетные предложения. Вторая причина, возможно производитель лодки хочет избежать "криворукости" клиентов при настройки комплектов. Возможно история когда, у них лодка под 90 силами едет 66 км в час, а у кого то из клиентов 60 еле еле их не устраивает, бьет по имиджу. А тут все навесили как считают нужным, при чем под моторами, с которыми тестировали корпуса, с нужными винтами. И тд и тп. В этом имхо есть смысл тоже. Компания молодая, имидж - все. Если будет трейдин, то схема срастется, будет идиально. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Vladkof сказал: Если будет трейдин, то схема срастется, будет идиально Так то да, но если в штатах условно трекер на принц меняют, у нас метлу с ветерком ржавые на новую лодку )))))))))))) Пока это утопия. Да и если честно вполне легко лодки продаются на вторичке. Я В46 меньше недели продавал, три человека звонили, и один сразу оплатил. Если цену не загибаешь, в лет уходит. Вряд ли в трейд ин больше дадут, ну а на счет времени сказал, быстро уходят комплекты. ЗЫ: А на счет готового комплекта, красота, навеска правильная по высоте. винт подобранный, не надо кучу бабла и времени на это тратить. Мне кажется все водомоторники вкусили это ощущения подбора винтов. Ни фига не бюджетно это. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 7 минут назад, ДжекВоробей сказал: Так то да, но если в штатах условно трекер на принц меняют, у нас метлу с ветерком ржавые на новую лодку )))))))))))) Пока это утопия. Да и если честно вполне легко лодки продаются на вторичке. Я В46 меньше недели продавал, три человека звонили, и один сразу оплатил. Если цену не загибаешь, в лет уходит. Вряд ли в трейд ин больше дадут, ну а на счет времени сказал, быстро уходят комплекты. ЗЫ: А на счет готового комплекта, красота, навеска правильная по высоте. винт подобранный, не надо кучу бабла и времени на это тратить. Мне кажется все водомоторники вкусили это ощущения подбора винтов. Ни фига не бюджетно это. Трейдин как и в Авто бизнесе, хочешь сам продавай, хочешь сдавай. Плюс условия кредитования хорошие и будет точно красота. Пришёл, сдал, взял кредит небольшой, поехал на рыбалку. А ситуация в нашей стране говорит о том, что все мы в глубокой жопе. У кого-то получше, о кого-то похуже. Не можем мы конкурировать со Штатми по всем направлениям, кроме атомной бомбы 3 Цитата
Denchik Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Господа это тупой маркетинг, зачем мне в следующем сезоне приобретать лодку с моторм, если в этом сезоне я за новый мотор отдал 450тр, это бред и хапужный подход, ни какой гибкости по отношению к клиенту!!!! Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 12 минут назад, Denchik сказал: Господа это тупой маркетинг, зачем мне в следующем сезоне приобретать лодку с моторм, если в этом сезоне я за новый мотор отдал 450тр, это бред и хапужный подход, ни какой гибкости по отношению к клиенту!!!! Ну маркетинг конечно, а что тут такого? Это их выбор. Гибкость к клиенту должна быть в пределах разумного. Если у компании такой вектор, то тут кроме как принять ни чего не остается. Я не вижу смысла это перетирать, потому как Алюма не монополист, есть другие верфи. Так что ваш мотор не пропадет. В чем хапужность я не понял. В сумме дешевле же выходит. 2 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 10 минут назад, ДжекВоробей сказал: Ну маркетинг конечно, а что тут такого? Это их выбор. Гибкость к клиенту должна быть в пределах разумного. Если у компании такой вектор, то тут кроме как принять ни чего не остается. Я не вижу смысла это перетирать, потому как Алюма не монополист, есть другие верфи. Так что ваш мотор не пропадет. В чем хапужность я не понял. В сумме дешевле же выходит. Харужность это к Сбербанку, другим госкорпорациям и монополистам, а здесь личные деньги и свой бизнес. Общем надо зарабатывать деньги, они в праве сами выбирать стратегию, а уж принесёт им прибыль или нет, это их проблемы. Главное чтобы по своим обязательствам отвечали в полном объёме 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 ППКС во всем. Но ширина 230 при длине 470 это ошибка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 22 минуты назад, Vladkof сказал: Харужность это к Сбербанку, другим госкорпорациям и монополистам, а здесь личные деньги и свой бизнес. Общем надо зарабатывать деньги, они в праве сами выбирать стратегию, а уж принесёт им прибыль или нет, это их проблемы. Главное чтобы по своим обязательствам отвечали в полном объёме *хапужность Цитата
Морячок Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: Но ширина 230 при длине 470 это ошибка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Джек, так они начали работу как раз в тот период, когда народ начал требовать "дайте нам американскую мечту … тюфу ширину" … вот и дали по полной программе . 1.90 писали тогда - "узкая лодка". Но поскольку их клиенты, судя по качеству исполнения краске-пене-комплектующим-стеклам явно не из эконом сегмента, не сильно напрягутся с 60 до 90 … даже не почувствуют подвоха - а ширину на рыбалке почувствуют, мощь движения уже катера, а не какой-то захудалой лодочки\погремушки - почувствуют, и ближе это все к 5-ти метрам получится … хоть некоторые округляют и в меньшую сторону. Скорость не главное … далеко не ходим, а вот комфорту на порядок больше, ну и вообще … американо-веро, красота. У вас то, у спортсменов, другие критерии … а нам мерседес подавай, не меньше. Ну а сейчас, когда добавили 1.9 и 2.1 … проблема ушла в историю. Вот как им такой парк 4.7 поддерживать в производстве по запчастям и т.п … но это их проблемы, видимо не сложно им. 1 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 54 минуты назад, Морячок сказал: Джек, так они начали работу как раз в тот период, когда народ начал требовать "дайте нам американскую мечту … тюфу ширину" … вот и дали по полной программе . 1.90 писали тогда - "узкая лодка". Но поскольку их клиенты, судя по качеству исполнения краске-пене-комплектующим-стеклам явно не из эконом сегмента, не сильно напрягутся с 60 до 90 … даже не почувствуют подвоха - а ширину на рыбалке почувствуют, мощь движения уже катера, а не какой-то захудалой лодочки\погремушки - почувствуют, и ближе это все к 5-ти метрам получится … хоть некоторые округляют и в меньшую сторону. Скорость не главное … далеко не ходим, а вот комфорту на порядок больше, ну и вообще … американо-веро, красота. У вас то, у спортсменов, другие критерии … а нам мерседес подавай, не меньше. Ну а сейчас, когда добавили 1.9 и 2.1 … проблема ушла в историю. Вот как им такой парк 4.7 поддерживать в производстве по запчастям и т.п … но это их проблемы, видимо не сложно им. немножко выдернуто из контекста) Обсуждение ширины к длине вытекло из минимально допустимого мотора, и далее перетекло в то, что мотор для данного корпуса нужен не менее 70 сил!!! Под 90 скорости, как показала практика, тоже не ахти уж и какие высокие. По скорости, мне, не спортсмену, нужен крейсер, иногда и скорость для того, чтобы успеть половить рыбы, когда выход рыбы предопределен временем, а точки находятся на достаточном удалении. Главное в рыбалке это процесс, в том-числе поимка рыбы А в остальном согласен, своя ниша занята, остальные пусть смотрят и догоняют. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 15 минут назад, Vladkof сказал: иногда и скорость для того, чтобы успеть половить рыбы Бывает такое … выехали чуть позже, туман мешает - это сейчас частенько, а прийти надо вовремя … приходится давить на тапку, уже не до крейсера тогда. Это я привел общее рассуждение : все равно не все так однозначно в этой жизни, чтобы называть это … ошибкой. Это … особенность, которая может не всем нравится или подойти … скажем так. Спорить не буду больше . Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 14 часов назад, Морячок сказал: Вспомнил еще вопрос по фото с выставки : Вот эти усиления транца … кницы, наверное, называются - не мешают крепить двигатель, в плане верхние болты от мотора не попадут на них ??? По фото прям на грани ... Да, обращу внимание конструктора. Это лодка Х (икс в смысле) , она пока в одном экземпляре. Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 часа назад, Denchik сказал: Господа это тупой маркетинг, зачем мне в следующем сезоне приобретать лодку с моторм, если в этом сезоне я за новый мотор отдал 450тр, это бред и хапужный подход, ни какой гибкости по отношению к клиенту!!!! Да, как было сказано выше,это чистый маркетинг. Наши условия кого - то отпугнут ,а кого - то привлекут. Время покажет. И ,да, абсолютно согласен, гибкость должна быть в меру. Рад , что люди это понимают. Цитата
Denchik Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 38 минут назад, Aluma сказал: Да, как было сказано выше,это чистый маркетинг. Наши условия кого - то отпугнут ,а кого - то привлекут. Время покажет. И ,да, абсолютно согласен, гибкость должна быть в меру. Рад , что люди это понимают. Хорошо, тогда резонный вопрос, сколько стоит комплект L-ка с тентом и мотором ямахой 60лс 4т, какой срок изготовления!??? 1 1 Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Denchik сказал: Хорошо, тогда резонный вопрос, сколько стоит комплект L-ка с тентом и мотором ямахой 60лс 4т, какой срок изготовления!??? Лодка 385 000 , мотор 455 000, тент в районе 45 000 р. Срок изготовления на данный момент 4-6 недель. Цитата
Stalker Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поправьте ширину лодок 4,7 в верхнем спойлере. У всех 2,3м. И длину у 4,7Х в характеристиках. Путаница. Цитата
Stalker Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Какое пакетное предложение у вас на 4,7Х с ямахой? А сможете с Эвинрудом 75НО? Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 2 минуты назад, Stalker сказал: Какое пакетное предложение у вас на 4,7Х с ямахой? А сможете с Эвинрудом 75НО? Лодка 535 000, мотор 60 FETL- 455 000р, 70 AETL - 525 000 р. Комплектация лодок моторами других марок теоретически возможна. Это нужно обсуждать в индивидуальном порядке. 1 Цитата
Aluma Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 8 минут назад, Stalker сказал: Поправьте ширину лодок 4,7 в верхнем спойлере. У всех 2,3м. И длину у 4,7Х в характеристиках. Путаница. Ок Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.