Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Сергей116 сказал:

Просто не нужно людям голову морочить

Конкретно, Морочить - значит вводить в заблуждение (проще говоря обманывать? )

В чем обман в моих словах?  То что лодка под 90 силами 65 только пойдет? Я это до теста сказал. В чем обман? Теоретик вы батенька. 

Опубликовано
44 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Конкретно, Морочить - значит вводить в заблуждение (проще говоря обманывать? )

В чем обман в моих словах?  То что лодка под 90 силами 65 только пойдет? Я это до теста сказал. В чем обман? Теоретик вы батенька. 

О каких 65 вы говорите?! Лично я только ходил на ней 68 при загрузке в 3 человека. 

А на странице производителя есть показатель 71,7 км/ч. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=630632253955271&id=476528729365625

Как раз таки теоретик из нас это вы)) Да ещё и обманщик, судя по вашим же словам)))

Опубликовано

Друзья! Не ссорьтесь по пустякам, 65-68 это все диапазон, который впрочем для таких ттх не плох. Кто то за скоростью бежит, другим обитаемость важна. В итоге мнение сформировалось у каждого своё, так и должно быть. 

Опубликовано

К стати может конечно кого то скорость не впечатляет но производитель по своему прав....лодки 4,7 все по медленнее будут...пусть под 60-70 моторами  но всё же. Ждём настоящую 5,0...там и ширина уже не так в глаза бросаться будет и валить под соткой будет по лучше.

Опубликовано
9 минут назад, Александр сказал:

Друзья! Не ссорьтесь по пустякам, 65-68 это все диапазон, который впрочем для таких ттх не плох. Кто то за скоростью бежит, другим обитаемость важна. В итоге мнение сформировалось у каждого своё, так и должно быть. 

Саш, всё правильно говорите. Не понятно только для чего человеку, которому эта лодка не интересна как собственность, при каждом удобном случае нужно её обос₽ать....

Опубликовано
13 минут назад, Сергей116 сказал:

Саш, всё правильно говорите. Не понятно только для чего человеку, которому эта лодка не интересна как собственность, при каждом удобном случае нужно её обос₽ать....

Для производителя это полезно. Не принимайте на свой счёт. 

Опубликовано

Все всё правильно тут говорят, только одним режет глаз одно, а другим другое, а вот на личности переходить уже перебор. 

Подозревая в скрытой рекламе, не стоит забывать о принципах форума, а это общественное место где идет обсуждение и каждый имеет право высказать свою точку зрения в каждом своем выражении.

Анатолий высказывает ее в каждом своем предложении, впрочем, как и Вы, позиция понятна, и одна из сторон попросила закрыть эту тему. Почему нет?

И пользователи, имеющие возможность услышать только слоганы красивой пропаганды, придя сюда или на МТЛ или еще куда, вправе выслушать иную точку зрения, и это будет являться для них пищей для их личного размышления и выбора. А кто и как совершает выбор, это его сугубо личное право.

На общественном форуме отдельным индивидам, по крайней мере коллективного разрешения, права делить для всех зерна от плевел не давали, и как им поступать тоже.   

Человек выразил озабоченность о соотношении длинны, ширины и как следствие необходимости большего мотора, а как следствие больше веса комплекта, что, по его и не только мнению, ведет к нецелесообразности такого выбора. Ну пусть преуспел в этом, набил оскомину, кость встал поперек горла, но это не позволяет кому-то принимать решение гнать его подобру-поздорову. 

Разрешите, хотя нет, просто скажу свое мнение - был на выставке этого года на ВДНХ,  мне очень хотелось посмотреть что стало лучше на этой лодке, так как привлекало наличие настоящего остекления, ширина и концепции подиумов для рыбалки, так вот не понравилось качество отделки, качество сборки, окраски, извините не понравилось. И данное качество не было улучшено по сравнению с позапрошлой выставкой. Потом, не являясь опытным лодководителем, послушав слово о красивом, дотяпал до осознания, что под 90 л.с. нужно или можно добавить д.с. до 5-го корпуса, который наверное будет поинтересней. Но в тоже время, пока это не нужно.

Давайте еще обратим внимание на заявленный производителем минимальный мотор в 40 л.с.? Буть я новичком и не буду в курсе о данном форуме и о мужике, который на каждом углу орет о том, что этот корпус поедет только с марщевым двигателем 70-90 л.с, в какой жопе я оказался бы? Нету обмана? Прадик говорите с дизельным или бензиновым движком для неспешного водителя?

Хотелось остановится на том, что чем больше будет лодок хороших и не очень, тем больше будет конкуренция, а от этого выиграет потребитель, а качество думаю Алюма подтянет, все таки размах деятельности не плох.

По поводу ожиданий корпуса 5-м, то, если не ошибаюсь, конструктор, спроектировавший данный корпус, в ближайшее время не поможет, так как в этом коллективе уже не работает (на МТЛ была его переписка с представителем Алюмы), если ошибаюсь извините пожалуйста, пруф http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=1998492&i=1998492

Там, же есть пояснение о заложенной в конструктиве мощности мотора, но это все идет в разрез данным по Финвалу 475, который, с небольшими проблемами, но бегает и под 90 и под 100.  

Опубликовано

Походу вы критик, не учёл этого. Критерии в жёстких корпусах у на с вами разные. Спасибо за ваше мнение по данному катеру, не пригодилось. Удачи вам.

Опубликовано

Доброго всем вечера! Приобрел Aluma Fish 47 три месяца назад, почти месяц лодка на воде! Хожу под Ямахой 70, лодку оснастили по полной программе, установили все что только можно! Скорость в боевой загрузке с двумя людьми 55 км/ч. Ходовые характеристики достойные, рыбачить с нее очень комфортно! Винт стоит родной, думаю с подбором заморачиваться не стоит, прибавки в скорости больше чем на 2км/ч не получится! Качество сборки и отделки очень достойное, серьезных косяков не обнаружено! Так что кто задумал приобрести можете не сомневаться!

oFEtNBsRT626NJqeFMQt2A.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, SVD77 сказал:

Походу вы критик, не учёл этого. Критерии в жёстких корпусах у на с вами разные. Спасибо за ваше мнение по данному катеру, не пригодилось. Удачи вам.

Спасибо! Ваше мнение полезно для меня, я его записал в блокнотик, впредь Вашу критику буду рассматривать через призму - "походу вы критик, не учёл этого. ......ваше мнение по данному катеру, не пригодилось. Удачи вам".   

Опубликовано
5 минут назад, Vladkof сказал:

Спасибо! Ваше мнение полезно для меня, я его записал в блокнотик, впредь Вашу критику буду рассматривать через призму - "походу вы критик, не учёл этого. ......ваше мнение по данному катеру, не пригодилось. Удачи вам".   

Думаю не Вам было адресовано.

Опубликовано
8 минут назад, Marat сказал:

Доброго всем вечера! Приобрел Aluma Fish 47 три месяца назад, почти месяц лодка на воде! Хожу под Ямахой 70, лодку оснастили по полной программе, установили все что только можно! Скорость в боевой загрузке с двумя людьми 55 км/ч. Ходовые характеристики достойные, рыбачить с нее очень комфортно! Винт стоит родной, думаю с подбором заморачиваться не стоит, прибавки в скорости больше чем на 2км/ч не получится! Качество сборки и отделки очень достойное, серьезных косяков не обнаружено! Так что кто задумал приобрести можете не сомневаться!

oFEtNBsRT626NJqeFMQt2A.jpg

Если не сложно, можете описать, что именно установлено.

Опубликовано
В 10.06.2018 в 11:43, fil сказал:

Однозначно не нужна. Самое странное, что производитель с одной шириной делает лодки до 5,4 метра!!!! Конечно это удобно с точки зрения производства. Хотел бы испытать 5,4 лодку скажем с 175 ямахой или 175 верадо. Если все срастётся, то 5-7 июля меня друг пригласил в Казань и походим на этой лодке по серьезной воде. Я бы охарактеризовал лодку, как для людей, которые никуда не спешат. Как пример купить прадик с самым слабым движком или взять форд фокуса с 1,4 двигателем. Теперь про супер отделку, я не согласен - отделка на тройку с +. Ещё раз повторю, охота испытать эту лодку на серьезной волне...

В 12.06.2018 в 17:05, ДжекВоробей сказал:

Да, на волне было бы интересно. 

21 час назад, SVD77 сказал:

Очень странное мнение, по мне так сначала надо походть на данном комплекте а потом выражать своё мнение. Кстати меня спросили, я ответил; про комфорт и всё такое, а вот про скорость вопроса не было, но пояснил своё мнение. Про прадик так скажу, у него другие приоритеты, с порш соревноваться не стоит, у него другая задача))))

р/s  Не судите людей да не судимы будете, пойди да купи что нить, потом выражай мнение по делу.

21 час назад, Vladkof сказал:

Это Вы кому? Тем двоим сверху? 

Про Прадик! Прадик с 4 литровым мотором это не кроссовок, он ему идет. А вот кроссовок с 4-литровым мотором должен быть Порше или БМВ М

6 минут назад, fil сказал:

Вот на лодке выше я немного походил

Не правда!

Опубликовано

Добрый вечер Марат!

Спасибо! что отписались про данный комплект, в конце июня забираю такой же. Для меня было важно мнение владельца данного комплекта. Ещё раз благодарствую!!!

Вопрос, вы брали ходовой тент к лодке и пользовались им?

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей116 сказал:

Думаю не Вам было адресовано.

6 минут назад, SVD77 сказал:

выше написано Джворобью, только ему

фильм вспомнил, у него всегда отнимали корабель))) это шутка))

Извините, но все же как-то эмоционально все тут)

Хейт то же реклама)  

Опубликовано
1 минуту назад, SVD77 сказал:

Добрый вечер Марат!

Спасибо! что отписались про данный комплект, в конце июня забираю такой же. Для меня было важно мнение владельца данного комплекта. Ещё раз благодарствую!!!

Вопрос, вы брали ходовой тент к лодке и пользовались им?

Ходовой тент не брал,но собираюсь в ближайшее время взять! Мне в подарок отдали транспортировочный тент, вот им пока и пользуюсь!

Опубликовано

Вопрос про тент открыт, ни кто его ещё в живую не видел, даже на фото, производитель тоже пока молчит по этому поводу. После 22 июня выложу фото, заказал, посмотрим как надёжно крепится и так далее.

Опубликовано
5 минут назад, Vladkof сказал:

Не правда!

Спросите у Марата. Это его лодка и я с ним был :) не надо грязи и как ее собирали в сервисе выше я тоже знаю

Опубликовано
5 минут назад, Сергей116 сказал:

Если не сложно, можете описать, что именно установлено.

Установили MotorGuide на 24В два тяговых акб по 140а/ч каждая, Lowrance Carbon 9  со структурником и дополнительным датчиком, зарядку и альтернатор, а также Соник хаб и выносную антенну! Сделали дополнительную подсветку палубы и еще немного дополнительный мелочей!

Опубликовано
5 минут назад, Marat сказал:

Установили MotorGuide на 24В два тяговых акб по 140а/ч каждая, Lowrance Carbon 9  со структурником и дополнительным датчиком, зарядку и альтернатор, а также Соник хаб и выносную антенну! Сделали дополнительную подсветку палубы и еще немного дополнительный мелочей!

Спасибо. Хороший набор!

Опубликовано
1 час назад, Marat сказал:

С этим набором и двоем в лодке 55 км/ч? Не плохо) а сколько ещё груза в лодке? Какой крейсер на 4000-4500 оборотах? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...