Pogranec77 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 Кстати когда отстраиваешь бинарное топливо, нормально, то температура одинаковая и потерь нет. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 20 минут назад, ДжекВоробей сказал: Да лан, видать где то на заборе прочитал, вот в памяти и запечатлелось (((( Толя, ты удивишься, но это так;) 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Опубликовано 13 августа, 2020 Парни, тема о другом. Убедительно прошу) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 19 минут назад, Александр сказал: Парни, тема о другом. Убедительно прошу) Саша, вот соглашусь с тобой в какой то степени... Но посмотри сам, любая тема про Алюму живёт лишь до полной презентации корпуса и после, только поднимаемой теме не по теме. Как только всё переносится, тема сразу умирает... Я кстати никогда не думал что могу захлебнуться в собственной чашке кофе... Когда мне позвонил знакомый и говорит: Андрюх, хочу жёсткий корпус, посоветуй. Говорю: На что глаз положил? Он: Нордсильвер и Алюма.... Занавес))) Изменено 13 августа, 2020 пользователем Pogranec77 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Опубликовано 13 августа, 2020 1 минуту назад, Pogranec77 сказал: Саша, вот соглашусь с тобой в какой то степени... Но посмотри сам, любая тема про Алюму живёт лишь до полной презентации корпуса и после, только поднимаемой теме не по теме. Как только всё пеиеносится, тема сразу умирает... Я кстати никогда не думал что могу захлебнуться в собственной чашке кофе... Когда мне позвонил знакомый и говорит: Андрюх, хочу жёсткий корпус, посоветуй. Говорю: На что глаз положил? Он: Нордсильвер и Алюма.... Занавес))) Кстати, хорошие варианты рассматривает твой знакомый ,) 1 Цитата
bjack Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 В 12.08.2020 в 13:35, Александр сказал: ALUMA Storm 517 Технические характеристики: Габаритная длина 5537 Длина по корпусу 5044 Ширина 2207 Ширина по скуле 1784 Высота борта на миделе 910 Габаритная высота 1493 Килеватость на транце 16° Килеватость на миделе 26° Транец 510 Осадка 300 Толщина металла дна 4 мм. Толщина металла силового набора 4 мм. Толщина металла борта 3 мм. Борт зигованный, гнутый (3гиба) Вес корпуса 600 кг. При таких габаритах 600 кг?? Интересно, из каких наноматериалов она сделана? Цитата
Golddima Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 5 часов назад, bjack сказал: При таких габаритах 600 кг?? Интересно, из каких наноматериалов она сделана? Вроде хорошо все, Винбот 5.0 ещё легче немного, алюминий рулит , где у тяжеловесов фанера 1 Цитата
Led Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 8 часов назад, Pogranec77 сказал: Саша, вот соглашусь с тобой в какой то степени... Но посмотри сам, любая тема про Алюму живёт лишь до полной презентации корпуса и после, только поднимаемой теме не по теме. Как только всё переносится, тема сразу умирает... Я кстати никогда не думал что могу захлебнуться в собственной чашке кофе... Когда мне позвонил знакомый и говорит: Андрюх, хочу жёсткий корпус, посоветуй. Говорю: На что глаз положил? Он: Нордсильвер и Алюма.... Занавес))) Я на речке практически каждый день, расклад по лодкам туристов которые постоянно на глазах следующий; два финвала, четыре алюмы, две волжанки, один гризли и два каютных сильвера. Вроде пара фениксов издали видел еще, но это не точно)) В эконом сегменте поголовно орионботы и тактики. У местных три салюта появилось. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 22 минуты назад, Led сказал: Я на речке практически каждый день, расклад по лодкам туристов которые постоянно на глазах следующий; два финвала, четыре алюмы, две волжанки, один гризли и два каютных сильвера. Вроде пара фениксов издали видел еще, но это не точно)) В эконом сегменте поголовно орионботы и тактики. У местных три салюта появилось. Я если не каждый день, то через день. Волжанок 46-х как грязи, один новый Сильвер видел с поджопниками, вроде 565-й. Финвалы 555 попадаются, один сильвер 470 регулярно уже третий сезон вижу. Винбоаты только старые 42-й и типа того попадаются штучно, волжанок 49 и 51 тоже очень много. Салюты 430-й изредка попадается. Короче больше всего ПВХ и совколодок. потом Волжанки. Альбакора, Алюмы и новых Винбоатов вообще нет. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 15 минут назад, Led сказал: Я на речке практически каждый день, расклад по лодкам туристов которые постоянно на глазах следующий; два финвала, четыре алюмы, две волжанки, один гризли и два каютных сильвера. Вроде пара фениксов издали видел еще, но это не точно)) В эконом сегменте поголовно орионботы и тактики. У местных три салюта появилось. Виктор, я против Алюмы ничего не имею.... Наоборот, парни молодцы, за 4 года при помощи маркетинговой стратегии которую они выбрали, встать у пипла на одну ступень с Сильвером при выборе корпуса, дорогого стоит. Но по мне: 1. Нет по корпусам обратной связи, реальных отзывов и соответственно ни скоростных, ни ходовых характеристик. 2. Как быть если всплывёт косяк по корпусу во время эксплуатации, тащить корпус в Ростов?! 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Я если не каждый день, то через день. Волжанок 46-х как грязи, один новый Сильвер видел с поджопниками, вроде 565-й. Финвалы 555 попадаются, один сильвер 470 регулярно уже третий сезон вижу. Винбоаты только старые 42-й и типа того попадаются штучно, волжанок 49 и 51 тоже очень много. Салюты 430-й изредка попадается. Короче больше всего ПВХ и совколодок. потом Волжанки. Альбакора, Алюмы и новых Винбоатов вообще нет. Толя, у меня такая же статистика. Наверно мы не ту воду выбрали))))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, Pogranec77 сказал: соответственно ни скоростных, ни ходовых характеристик Да еееесть, из разряда "а че не едет, парни какой винт о нужен?" 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: Да еееесть, из разряда "а че не едет, парни какой винт о нужен?" Это больше про сильвер 4 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 11 минут назад, Макс64 сказал: Это больше про сильвер Да хз, почитай по 470XL, который 220 см шириной. Один с литровой ямахой 70 сил кое как в две тушки на глиссер выходит, другой с 2-х литровой соткой от мерка еле за 60 идет. Третий с 90 сильными полуторалитровками так же еле за 60 выходят. Да что говорить у самих Алюмовцем, под 90-й машкой лодка больше 67-68 не пошла. А сильвер, ну да 470 и 520 по мне кривотень была, но их сейчас сменили новые модели, скорости уже максимальные нормальные, значит корпуса не плохие. 1 Цитата
Artur Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 26 минут назад, ДжекВоробей сказал: Да хз, почитай по 470XL, который 220 см шириной. Один с литровой ямахой 70 сил кое как в две тушки на глиссер выходит, другой с 2-х литровой соткой от мерка еле за 60 идет. Третий с 90 сильными полуторалитровками так же еле за 60 выходят. Да что говорить у самих Алюмовцем, под 90-й машкой лодка больше 67-68 не пошла. А сильвер, ну да 470 и 520 по мне кривотень была, но их сейчас сменили новые модели, скорости уже максимальные нормальные, значит корпуса не плохие. Так и алюма новые модели выпустила. И скорость там у 4,7 под соткой под 80 в полной амуниции в два человека Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 минуту назад, Artur сказал: ак и алюма новые модели выпустила. И скорость там у 4,7 под соткой под 80 в полной амуниции в два человека 71-72 если быть точным. ))) С лифтом )) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Да еееесть, из разряда "а че не едет, парни какой винт о нужен?" Тыкни, интересно почитать. Не всречал ещё нормальных тем от пользователей данной верфи. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Андрей, зайди в тему про 470, там искать лень, ну не так давно уж, мерк 100 + алюма = не любовь 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 8 часов назад, ДжекВоробей сказал: Я если не каждый день, то через день. Волжанок 46-х как грязи, один новый Сильвер видел с поджопниками, вроде 565-й. Финвалы 555 попадаются, один сильвер 470 регулярно уже третий сезон вижу. Винбоаты только старые 42-й и типа того попадаются штучно, волжанок 49 и 51 тоже очень много. Салюты 430-й изредка попадается. Короче больше всего ПВХ и совколодок. потом Волжанки. Альбакора, Алюмы и новых Винбоатов вообще нет. у меня вообще в основном "пластик" на лодочной и в округе алюму одну видел и то не на воде, а на сервисе сначала(после чего я выдохнул с облегчением) потом её же на воде ... Альбакора не одного, Сильвер старый попадается на глаза, пару раз уже красную х3 с я80 видел, над будет как нить к ним подойти пообщаться, огонь на воде смотрится, а как по волне шла я прям офигел 2 Цитата
Led Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 8 часов назад, Pogranec77 сказал: Виктор, я против Алюмы ничего не имею.... Наоборот, парни молодцы, за 4 года при помощи маркетинговой стратегии которую они выбрали, встать у пипла на одну ступень с Сильвером при выборе корпуса, дорогого стоит. Но по мне: 1. Нет по корпусам обратной связи, реальных отзывов и соответственно ни скоростных, ни ходовых характеристик. 2. Как быть если всплывёт косяк по корпусу во время эксплуатации, тащить корпус в Ростов?! Андрей, это всего лишь то, что я вижу на воде, не более того. Вижу, как алюмы количественно прибавляются, хотя в прошлом году их не было видно. По остальному - хз, время покажет. 2 Цитата
Golddima Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Товарищ заказал в комплекте с 130 -й Ямвхой, посмотрим, что за зверь 3 Цитата
Golddima Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Сказали, что 130 только с транцем L- очень странно, особенно с заявленной килеватостью, цена 990. 1 Цитата
AlexKoba Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 47 минут назад, Golddima сказал: Сказали, что 130 только с транцем L- очень странно, особенно с заявленной килеватостью, цена 990. Комплекта? Цитата
Golddima Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 12 минут назад, AlexKoba сказал: Комплекта? Лодка в базе, комплект без допов 1765 (лодка +мотор с установкой) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.