Mr.mX Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, green73 сказал: Вы тогда, как владелец расскажите , дельфин Вас не донимает? А я не владелец. Но, насколько я знаю, Виндботы и дельфин - близнецы-братья ) Так какой формулой определяются оптимальные размерения? Мне для расширения кругозора. Цитата
Андрей21 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Видимо слухи про дельфин до Вас дошли c другого конца деревни Изменено 23 марта, 2021 пользователем Андрей21 Цитата
Mr.mX Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, Андрей21 сказал: Видимо слухи про дельфин до Вас дошли c другого конца деревни Личный опыт? https://www.rusfishing.ru/forum/search/9467056/?q=дельфин&t=post&c[thread]=430311&o=relevance https://www.rusfishing.ru/forum/search/9467068/?q=дельфин&t=post&c[thread]=398644&o=relevance https://evofishing.ru/search/?q=дельфин&quick=1&type=forums_topic&item=523 Цитата
alex62 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, Mr.mX сказал: А я не владелец. Но, насколько я знаю, Виндботы и дельфин - близнецы-братья ) Так какой формулой определяются оптимальные размерения? Мне для расширения кругозора. 45 dcx 2018 + mercury 40 evo 2т - не было дельфина 46 evofish 2020 + Yamaha 80 4т - нет дельфина насколько вы знаете насколько от кого?) Цитата
Mr.mX Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 20 минут назад, alex62 сказал: насколько вы знаете насколько от кого?) Ок, уточню: речь про румпельные лодки. Ссылки привёл выше. Цитата
Андрей21 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, Mr.mX сказал: Личный опыт? https://www.rusfishing.ru/forum/search/9467056/?q=дельфин&t=post&c[thread]=430311&o=relevance https://www.rusfishing.ru/forum/search/9467068/?q=дельфин&t=post&c[thread]=398644&o=relevance https://evofishing.ru/search/?q=дельфин&quick=1&type=forums_topic&item=523 Да, личный опыт. Цитата
Андрей21 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 48 минут назад, Mr.mX сказал: Ок, уточню: речь про румпельные лодки. Ссылки привёл выше. Значит не все Виндботы и дельфин братья близнецы? Дальше может выясниться, что проблема не в лодках, а в прокладках. Цитата
Андрей21 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Это шутка если что,не принимайте близко к сердцу Цитата
Mr.mX Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, Андрей21 сказал: Дальше может выясниться, что проблема не в лодках, а в прокладках. По сути, любой дельфин можно исправить, да. Кто-то нос грузит, кто-то мотор поджимает. И прочие танцы "прокладок". У вас дельфин не проявлялся вообще? Цитата
Андрей21 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 7 минут назад, Mr.mX сказал: По сути, любой дельфин можно исправить, да. Кто-то нос грузит, кто-то мотор поджимает. И прочие танцы "прокладок". У вас дельфин не проявлялся вообще? Только при отжатом моторе бывало, причем у меня было 2 модели виндбот (сейчас жду 3ю)) и еще 3-4 модели наблюдаю нет проблем вообще, даже 45дсх с полтинником 4т сузой ездит без дельфина, хотя сколько об этом написано было.. Цитата
Александр Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Да конечно, многое зависит от размещения дополнительного оборудования и любого другого веса в лодке. С чем не поспорить, так это склонность к дельфинированию, она изначально на этом размере 4.5м присутствовала. Мощность и вес мотора, являются сильнейшим фактором в данном сегменте лодок. На новых корпусах, думаю лучше будет. Либо медленнее. 1 Цитата
Каст Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Анатолий,хорошее крепление вёсел С наступающим праздником! 1 Цитата
Владимир 7799 Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 можно фото носа лодки , интересно как реализовали носовой блок плавучести в рундук 1 Цитата
klevoekokshe Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Про Дельфин!!! VID_20210520_145641.mp4 1 Цитата
Mr.mX Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 11 часов назад, klevoekokshe сказал: Про Дельфин!!! Замечу, что лодка у вас утяжелена и рундуками в носу, и лебёдкой с якорем. С чего там дельфину взяться?) Цитата
НЕМО Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 7 часов назад, Mr.mX сказал: Замечу, что лодка у вас утяжелена и рундуками в носу, и лебёдкой с якорем. С чего там дельфину взяться?) Да и не на пятке идёт Цитата
Александр Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 В 22.05.2021 в 21:17, klevoekokshe сказал: Про Дельфин!!! VID_20210520_145641.mp4 Хорошо идёт. Видно, что в лодке есть нормальная развесовка. Цитата
Method Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 WINDBOAT 4.0 EVO после тюнинг-ателье fishmaster Этот проект наверняка будет интересен владельцам румпельных алюминиевых лодок. Как вы знаете, в базовой версии лодки windboat 4.0 evo нет полноценной фиш платформы ни в носу, ни в корме. Досадно, ведь большинство использует эту лодку именно для рыбалки. По индивидуальному заказу нашего Клиента, мы исполнили полноценную фиш палубу в носу судна. В корме лодки тоже появилась платформа, выполненная по аналогии с моделью WINDBOAT 4.2 EVO! Из интересного в этой лодке появилось: - Передняя фиш платформа с двумя рундуками - Задняя фиш платформа с откидным рундуком - Подсветка палубы от носа до кормы - Фары, установленные на носовом треугольнике - Встроенная якорная лебедка - Удобные полочки в кормовой части лодки по левому и по правому борту - Фальшпанель с выключателями и индикатором заряда аккумулятора - Подстаканники на кормовой и кормовой фишплатформе - Эхолот с датчиком - Ходовые огни (левый, правый и кормовой) - Рундук в зашивке носового треугольника (быстрый доступ к механизму лебедки) - Дополнительный рундук под аккумулятор - Электрика (предохранители, проводка, ключ массы и проч.) 3 Цитата
green73 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Не маловат ли ли мотор для такого веса. Мотор не однозначный. У самого такой. В общем из 3 моторов, только один выдавал 15 сил на мулинетке, два только 12, в том числе и мой. Очень удивился сначала данному факту, ведь кубатура самая большая. Созванился со спортсменами, ситуация похожая, из 3 х , один 15, 2 й 12, а 3 й даже 10 сил не выдавал. Причина, кривая гильзовка блоков. У моего мотора окна были перекрыты 2-3 мм. Естественно мотор был допилен (выбраны наплывы в окнах и выпуске), соплей было не мало, фрезернута головка под 95 й с переходом на более холодные свечи, короче мотор приобрел кроме второго слова на колпаке еще и первое. Еще на этом моторе несуразный обтекатель редуктора и АКП, которые в сумме тоже отжирают скорость. Дело в том, что ширпотребовских чпв для мелкомоторов не существует. А в погруженном состоянии, тупые передние концы плиты сильно тормозят и вызывают брызгообразование, в общем жопа мокрая обеспечена. Плиту однозначно надо пилить по шаблону тохарика, либо ямахи. Про мотор конечно не в тему, но очень хотелось излить свое недовольство мотором сузуки. В общем лучшая пятнашка, это стоковый тохарик 18. 1 Цитата
Method Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Всем привет! Прикреплю видео о лодке WINDBOAT 4.0 EVO и доработках в ней! Возможно, примененные решения будут кому-то интересны. С уважением. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.