Golddima Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 15 минут назад, vlad61a сказал: Только они под ПЛМ 300 л/с Пусть тогда Баттл назовётся топ лодки для Пала от ведущих производителей 4 Цитата
Golddima Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Да и честнее под одинаковым мотором сравнивать. 4 Цитата
vlad61a Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Даже с 615-м NS сравнить можно. Длина приблизительно одинаковая, только повесить на NS мотор помощнее. 2 Цитата
Golddima Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, vlad61a сказал: Даже с 615-м NS сравнить можно. Длина приблизительно одинаковая, только повесить на NS мотор помощнее. Только в топовых лодках производители реализуют свои новые конструкторские идеи, нестандартные решения, стараются не использовать компромиссы. Верх инженерной мысли компании, так сказать. Если сравнивать топ от Алюмы с условно средним сегментом НС 615, либо финик 555, либо X7, никакого разговора про лучшую рыболовную(спорт)лодку быть не может.все ИМХО PS А так-то 615 NS дешевле 577 Алюмы в базе Изменено 25 августа, 2021 пользователем Golddima 4 Цитата
vlad61a Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Golddima сказал: Только в топовых лодках производители реализуют свои новые конструкторские идеи, нестандартные решения, стараются не использовать компромиссы. Верх инженерной мысли компании, так сказать. Если сравнивать топ от Алюмы с условно средним сегментом НС 615, либо финик 555, либо X7, никакого разговора про лучшую рыболовную(спорт)лодку быть не может.все ИМХО PS А так-то 615 NS дешевле 577 Алюмы в базе Так 615-й в прошлом году и был новинкой на которой испытали новые обводы и другие технические решения, которые теперь используются на 645-м и других моделях. По мне 615-й гораздо интереснее Алюмы. Изменено 25 августа, 2021 пользователем vlad61a 6 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 В 05.08.2021 в 18:00, ВладимирTLT сказал: Хозяин наверное опять обидится... Но лодка по моему была недостаточно хорошо закреплена.Расшатать носовой рым можно только если лодка гуляла на прицепе. Ну а как же еще?Видно же отбитый форштевень об ролики... Лодку закрепили я и работники из цеха Алюмы, они же и регулировали упор носа и расположение лодки на прицепе для правильного баланса, несколько раз поднимали лодку и переставляли. За это им отдельное спасибо. крепили мы все вместе, после этого я ещё раз всё проверил и выехал с территории. Фото сделано сразу за территорией завода. Если приблизить то видно как стоят носовые упоры. потёртость на лодке как раз от упора. даже при сильно затянутой лебёдке нос всё равно немного люфтил в упоре, от этого и потёртость небольшая. После звонка с Алюмы с предложением исправить косяки больше звонков не было. Обещанную наклейку и столик я то же не получил. Лодка Амур мне въехала справой стороны и ударила носом точно в ходовой огонь разбив на нем стекло. Написал Анастасии что нужен комплект фонарей, ответа не последовало. Видать общаться не желают))) Купил такие же в другом месте. 3 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Решил помыть палубу спереди и в рундуки начала капать вода. Фото сделаны в другой раз, просто налил немного воды с бутылки чтоб посмотреть где капает. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 5 минут назад, Fedot сказал: Решил помыть палубу спереди и в рундуки начала капать вода. Фото сделаны в другой раз, просто налил немного воды с бутылки чтоб посмотреть где капает. Это премиум за 4 мульта????? 3 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 А вот это то что не дает мне покоя совсем. Когда лодка стоит по течению и я забрасываю с кормы то взгляд невольно падает на эти болты. Ну как их можно было так криво просверлить? тут даже на глаз, без линейки можно сделать ровнее. Заказывая готовую лодку с завода я был уверен что уж мотор будет установлен идеально!!!!!!! Я конечно не на 100% перфекционист но где то на 80% точно. Каждый раз на них смотрю((((((((((((( 2 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 1 минуту назад, Colonel сказал: Это премиум за 4 мульта????? Неее, это всего лишь за два. наверное поэтому дало течь)))) 1 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Как то писал что лодка как будто бу. А на мысль наводит вот эти болты и гайки с напылом краски и потёртостями. плюс ещё какой то кронштейн под станиной мотора. Так же буксировочные кормовые петли имеют напыл краски. Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Но а лодка конечно красивая))) 4 Цитата
vlad61a Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 8 минут назад, Fedot сказал: Но а лодка конечно красивая))) Слив с передней палубы странно реализован. Все стараются сместить ближе к бортм. Цитата
Golddima Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 12 минут назад, Fedot сказал: Но а лодка конечно красивая))) Какая скорость, какой винт? 2 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 17 минут назад, Golddima сказал: Какая скорость, какой винт? Винт поменял на 19 шаг, 21 тоже пробовал но его уже не может раскрутить, скорость выросла, скорость не помню какая, вроде 78 по течению ( скорость течения тоже не знаю какой была на тот момент) с пассажиром с моторгайдом и аккумами. 2 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, Fedot сказал: Лодку закрепили я и работники из цеха Алюмы, они же и регулировали упор носа и расположение лодки на прицепе для правильного баланса, несколько раз поднимали лодку и переставляли. За это им отдельное спасибо. крепили мы все вместе, после этого я ещё раз всё проверил и выехал с территории. Фото сделано сразу за территорией завода. Если приблизить то видно как стоят носовые упоры. потёртость на лодке как раз от упора. даже при сильно затянутой лебёдке нос всё равно немного люфтил в упоре, от этого и потёртость небольшая. После звонка с Алюмы с предложением исправить косяки больше звонков не было. Обещанную наклейку и столик я то же не получил. Лодка Амур мне въехала справой стороны и ударила носом точно в ходовой огонь разбив на нем стекло. Написал Анастасии что нужен комплект фонарей, ответа не последовало. Видать общаться не желают))) Купил такие же в другом месте. Как тут и предполагали люди, лодка у вас не закреплена для перевозки. Поэтому и потерся нос и раздолбило рым. При отсутствии стропы, фиксирующей нос лодки от вертикального перемещения, она у вас прыгала на каждой кочке всю дорогу. Отсутствие строп на корме переложило всю нагрузку на лебедку прицепа, которая не предназначена для нагрузок при буксировке. Отсюда продольное перемещение лодки при каждом торможении-трогании. Цитата
Colonel Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Дилетанты в перевозках отакуют :))) 1 1 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Rezistor78 сказал: Как тут и предполагали люди, лодка у вас не закреплена для перевозки. Поэтому и потерся нос и раздолбило рым. При отсутствии стропы, фиксирующей нос лодки от вертикального перемещения, она у вас прыгала на каждой кочке всю дорогу. Отсутствие строп на корме переложило всю нагрузку на лебедку прицепа, которая не предназначена для нагрузок при буксировке. Отсюда продольное перемещение лодки при каждом торможении-трогании. Какое перемещение??)))) то есть 2.5 т км перемещения не было, нос не прыгал а потом вдруг запрыгал, правда когда гайки раскрутились. Если бы кто то удосужился помазать гайки фиксатором резьбы то ничего бы не открутилось. И кстати да, лодка у меня надёжно закреплена для перевозки! Изменено 26 августа, 2021 пользователем Fedot 1 Цитата
Fedot Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Тут только что товарищ с Сургута прислал фото бака своей Алюмы. У него бензин перестал с бака поступать. Забирал лодку через день после меня ну или где то рядом. Ну давай Rezistor78, топи за Алюму. Что тут владелец не правильно сделал? заправил не тем бензином? Должен был при получении лодки и осмотре залезть в бак и убедиться что там всё чисто нет стружки и все наклейки оторвали? Сам виноват?))))))))) Изменено 26 августа, 2021 пользователем Fedot 2 Цитата
Colonel Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 2 часа назад, Fedot сказал: А вот это то что не дает мне покоя совсем. Когда лодка стоит по течению и я забрасываю с кормы то взгляд невольно падает на эти болты. Ну как их можно было так криво просверлить? тут даже на глаз, без линейки можно сделать ровнее. Заказывая готовую лодку с завода я был уверен что уж мотор будет установлен идеально!!!!!!! Я конечно не на 100% перфекционист но где то на 80% точно. Каждый раз на них смотрю((((((((((((( Движок навешен криво, к бабке не ходи, причем мы иной раз смещаем его влево на 5-7 мм (если есть возможность) для компенсации крена, и то на лодках узких по скуле. Но никак не к правому борту. Цитата
Rezistor78 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Fedot сказал: Какое перемещение??)))) то есть 2.5 т км перемещения не было, нос не прыгал а потом вдруг запрыгал, правда когда гайки раскрутились. Если бы кто то удосужился помазать гайки фиксатором резьбы то ничего бы не открутилось. 14 минут назад, Fedot сказал: Тут только что товарищ с Сургута прислал фото бака своей Алюмы. У него бензин перестал с бака поступать. Забирал лодку через день после меня ну или где то рядом. Ну давай Rezistor78, топи за Алюму. Что тут владелец не правильно сделал? заправил не тем бензином? Должен был при получении лодки и осмотре залезть в бак и убедиться что там всё чисто и все наклейки оторвали? Сам виноват?))))))))) Во первых, я нигде не сказал, что Алюма идеальна и что у нее нет косяков. Нужно быть честным перед собой и понимать, где косяк продавца а где ваш. А во вторых, - косяки решаются в деловом общении с продавцом, а не нытьем на форумах, где это интересно только кучке говнометов из кооператива "Три говнаря", которым не дали врезать магнитолу и установить RAM кронштейны на вашу лодку. Если вы вместо общения с продавцом выбрали нытье - чьи это проблемы? Видимо раз ноете на форуме, значит надеетесь что косяки вам будут устранять в том кооперативе. Даже, если в этих говнокооперативах вам продадут прицеп и вы уехав от них, получите такие же потертости, то в этих кооперативах вам скажут - сам виноват. Не верите? Проведите следственный эксперимент. Сгоняйте еще 3500км держа лодку за ноздрю лебедкой, без дополнительных строп. Можете даже герметиком намазать, хоть вазелином. А говнари кооперативные пусть вам гарантию на нее дадут. Хотя о чем я, гарантия у них распространяется только на словесный понос, который они изливают в ответ на любой пост. Любые "самоконтрящиеся" гайки могут открутятся при неправильной эксплуатации, тому куча примеров, посмотрите в ютюбе, я уже приводил ссылку. Неудивительно, что продавец после вашего сопливого нытья на всю страну, забил на вас. Изменено 26 августа, 2021 пользователем Rezistor78 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Вот еще мнение человека. Владимир Ильин в последнем "бутле" говорил - порошковая краска не облезает. В жизни же мы видим обратное ))))) И помпы не ломаются, и рундуки "сухие", и зазоры на крышках огонь, и хваленые каленые стекла супер. Правда чутка болтаются на ветру, а так норм ))))))) Вопрос - "за что переплачивать", думаю тут излишен )))))))) Федот, дай объяву - поменяюсь ключ в ключ на волжанку, думаю, через пару дней твою лодку оторвут с руками Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 8 часов назад, Colonel сказал: Движок навешен криво, к бабке не ходи, причем мы иной раз смещаем его влево на 5-7 мм (если есть возможность) для компенсации крена, и то на лодках узких по скуле. Но никак не к правому борту. Может ПЛМ навешан верно, а лодка криво сварена? Все таки от киля нужно мерить… 5 1 Цитата
Александр Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Опубликовано 26 августа, 2021 7 часов назад, Rezistor78 сказал: Вот еще мнение человека. Владимир Ильин в последнем "бутле" говорил - порошковая краска не облезает. В жизни же мы видим обратное ))))) И помпы не ломаются, и рундуки "сухие", и зазоры на крышках огонь, и хваленые каленые стекла супер. Правда чутка болтаются на ветру, а так норм ))))))) Вопрос - "за что переплачивать", думаю тут излишен )))))))) Федот, дай объяву - поменяюсь ключ в ключ на волжанку, думаю, через пару дней твою лодку оторвут с руками Убедительная просьба!!! Перестаньте провоцировать и провоцироваться !!! Такие слова, как ( говно, говнари и тд) будьте добры не применять в беседах! Иначе ваше написанное мнение превращается в то самое говно ! Будьте вежливы при обращении! Спасибо. 10 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.