Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Специально выложил эти фото с Т-пазом на планшире. Ни кто ни чего как будто не замечает!

687741536_WhatsAppImage2021-11-10at19_28.43(3).thumb.jpeg.eaf9456b982f983b5d7c126062b179e1.jpeg

Начнём. А зачем? В планшире нет т-паз?

Опубликовано
5 минут назад, Vladkof сказал:

Начали!

В профиле планширя Т-паза нет. Есть паз для световода, который обеспечивает ночной свет по всему внутреннему периметру лодки.

Если посмотреть на конфигурацию рундуков и их крышек, например сверху, то станет понятно, что будь в планшире Т-паз, всё равно в него что то воткнуть не представится возможным. Всё, что не прикрути, обязательно будет мешать крышки какого нибудь рундука.

Единственное свободное место это за спинками кресел, но чуть дальше снова фишплатформа и если кто использует, дуги тента.

Поэтому нет Т-паза в планшире.

Опубликовано
11 минут назад, Vladkof сказал:

Зачем!

В продолжение темы не скользящих обвесов, которые размещены были только на носовой потопчине, просилось что то и в других местах планширя.

На рыбалке попадались хорошие экземпляры . Тащить их из воды сачком сразу на ковролин, ну ни как не хотелось. Поэтому доставал из сачка, который был за бортом и запускал сразу в в аэратор. Оставалось только помыть руки. При этом планширь защищён по обеим кромкам мягким профилем, а горизонтально лежащее цевьё сачка елозит по горизонтальной поверхности планширя. Рано или поздно будут царапины. Соответственно, в том месте где возможен лежащий подсак, нужна защита. Дальше конструктору вовремя пришла мысль объединить защиту с Т-пазом. За сутки полностью спроектировали, изготовили собственный Т-паз и сегодня установили на место. Теперь можно им пользоваться в том числе и для установки приборов бокового обзора.

На наш взгляд смотрится отлично, дополняет интерьер, защищает планширь, приносит пользу и абсолютно не мешает. 

Опубликовано
24 минуты назад, Vladkof сказал:

А зачем?

Теперь будем идти дальше. Технология освоена, теперь можем их производить сколько угодно, любых размеров, и устанавливать где угодно. Соответственно и крепить разные предметы в лодке таким способом будет просто, и нет привязки исключительно к планширю.

Опубликовано
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Я думаю сейчас скинуть не получится, воду еще на пол метра скинули (((((

Сегодня скидывал 700 оупен в Казани и даже погонзал по акватории :)

Опубликовано
Только что, Vladkof сказал:

На выставках в следующем году будете участвовать?

Часто спрашивают. Если честно, хотелось бы. Но катастрофически не хватает времени и людей!!! Работы много, проекты серъёзные и нужно как то вырваться. Если сможем, то обязательно будем. Но если случится дополнительный шквал заказов, то не уверен, что это будет целесообразно. Боюсь разорвёт нас в клочья!

Опубликовано
3 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал:

Я что то не понял! Как так то?

ну вот так получилось :( 6 часов с тремя тоннами на хвосте туда, 2 часа с клиентом и 5 часов с прицепом обратно, только домой зашел.

Опубликовано
2 минуты назад, Colonel сказал:

ну вот так получилось :( 6 часов с тремя тоннами на хвосте туда, 2 часа с клиентом и 5 часов с прицепом обратно, только домой зашел.

Мог же позвонить, я б подъехал!!! По пузу постучал бы!

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Синий, это моя слабость ))) но блек эдишн, тоже ниче. Финвал не плохо смотрится, думаю и Спинч будет то что надо в этой версии.

Кстати, следующий корпус красим в тёмно серый. Цвет просто песня! Борт - фальшборт будут играть так же, как на светло серой лодке (ты должен помнить). Может быть чёрный сильно напоминать будет. Мимо этого цвета краски мы ни как не можем пройти. Потом выложу фото.

Опубликовано
31 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал:

Мог же позвонить, я б подъехал!!! По пузу постучал бы!

не хотел тебя от проектирования отвлекать, да и пузо свое мне жалко :)))

Опубликовано
10 часов назад, Vladimir_Spinch сказал:

Кстати, следующий корпус красим в тёмно серый. Цвет просто песня! Борт - фальшборт будут играть так же, как на светло серой лодке (ты должен помнить). Может быть чёрный сильно напоминать будет. Мимо этого цвета краски мы ни как не можем пройти. Потом выложу фото.

Так лодки продаются уже? 

Опубликовано
5 минут назад, Serk сказал:

Почему проводка не цетовая и провода одного сечения?

Используется два цвета проводов красный и чёрный. Сечение проводов разное, в зависимости от потребителей.

Опубликовано
29 минут назад, Serk сказал:

Почему проводка не цетовая и провода одного сечения?

Сегодня у нас всё на "бумаге" в том самом блокноте. Сейчас эти жгуты укладываются в лодку на штатные места. Будет произведена корректировка всех длин и стыковок в реальной лодке. Потом мы всё это оцифровываем. Далее будем смотреть, какие нужны цветовые решения и сколько их должно быть в максимальной комплектации. Возможно этот путь не самый короткий. Можно было изначально задействовать к электропроводке конструкторов. Но, как показывает практика, корректировки всё равно неизбежны, а конструктора в данный момент и так загружены "по уши".

Опубликовано (изменено)

Ну насколько я помню в двухпроводной схеме с постоянным напряжением провода должны быть двух цветов (традиционно красный и черный), а вот наконечники и клеммы на них разноцветные, в зависимости от номинала тока в них.

цвет термоусадки  и наконечника соотвествует цвету предохранителя в цепи

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
55 минут назад, Colonel сказал:

Ну насколько я помню в двухпроводной схеме с постоянным напряжением провода должны быть двух цветов (традиционно красный и черный), а вот наконечники и клеммы на них разноцветные, в зависимости от номинала тока в них.

цвет термоусадки  и наконечника соотвествует цвету предохранителя в цепи

Не правильно, каждому утройству соответствует свой цвет, возьми помпу, там коричневый и чёрный.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...