Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Владимир, какая килеватость получилась? Чет на глазок за 25 на транце ))))

Толь, ты загнул, 25 градусов это 40 см по высоте между скулой и килем при ширине 1,7 метра

Опубликовано
2 часа назад, Волжанин сказал:

Я что то не увидел,а какие показатели с Сузукой 90?Максималка,крейсер,напишите пожалуйста.

А мы их как то и не особо выкладывали. Мы собирались поставить кабель, чтобы увидеть основные показатели, а потом обнародовать, что получилось. Кабель пришёл, вот он:1392342224_WhatsAppImage2021-11-10at14_25_28.thumb.jpeg.3c100ec08fffe49987f28485fc97c810.jpeg

Поставить его руки не дошли. Занимались новым корпусом.

Я ходил на этой лодке на рыбалку. Всегда вдвоём с полным боекомплектом.

Максимум с 90 л.с. был 65 км/ч. Потом, как обычно, мы воткнули транцевые плиты, и больше 64 км/ч мы не видели. В основном перемещались на оборотах 4800. Скорость при этом в районе 50 - 53 км/ч. Впечатления у меня и всех кто был в лодке хорошие. Ходили на дальние расстояния при разной погоде. Есть желающие забрать эту лодку сразу. Но мы её пока не продаём. Это у нас тестовый вариант.

С 90 л.с. ходить можно. Конечно лодка для него тяжеловата. Это выражается в увеличенном времени выхода на глисс. Но если на это не обращать внимание, как я это запросто делаю, то комплект очень даже ни чего. Короче, с этим движком тема однозначно не закрыта. Многие рассматривают именно этот вариант в целях экономии.

При этом, в лодке стоит бак на 150 литров из расчёта на мотор 130 л.с.. Когда он полный, как раз и ощущается лишний вес. Когда топлива поменьше, картинка меняется существенно. Поэтому, если мы будем делать лодку на заказ под мотор 90 л.с., то бак сразу будем делать поменьше.

Но!

Новая лодка имеет совершенно новый, другой корпус 510. С моторами разных номиналов нужно будет испытывать заново. Сейчас пойдём с Ямахой 130. Жаль, что скоро лёд, а то можно было бы сделать прогоны под другими моторами.

Опубликовано
22 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Вместо 90 надо сотку ставить, может и картинка поменяется в лучшую сторону

Надо всё попробовать. Но мы для начала возьмём крайние варианты. 90 и 130. Дальше будет 115. Сейчас придётся исходить из наличия моторов. Если всё пойдёт удачно, то как нибудь и 150 попробуем.

Опубликовано
3 часа назад, Vladimir_Spinch сказал:

Сейчас пойдём с Ямахой 130. Жаль, что скоро лёд, а то можно было бы сделать прогоны под другими моторами.

Я думаю сейчас скинуть не получится, воду еще на пол метра скинули (((((

Опубликовано
1 час назад, Vladimir_Spinch сказал:

Надо всё попробовать. Но мы для начала возьмём крайние варианты. 90 и 130. Дальше будет 115. Сейчас придётся исходить из наличия моторов. Если всё пойдёт удачно, то как нибудь и 150 попробуем.

Прошей 90 в 100 и пробуй. Толян инструкцию подскажет)))) 

Опубликовано
25 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Это должны были быть мои слова ))))

Клиент заберёт лодку с мотором 90 лс перешьём ему под 100лс и всё будет правильно. А то не понятно сколько мне моторов покупать, где их сейчас брать и что с ними потом делать. Времена такие. Я бы с удовольствием, но где потом мне брать новый мотор 90 лс!

Хотя наступит следующий сезон и всё может поменяться. Лишь бы в лучшую сторону!

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

Я уже подсказал, но Владимир сначала хотел на честной 90-ке потестировать, а потом уже прошить ))

Вот вот!

Только мы разговаривали про 115 л.с. в 140 л.с. А это как раз то, что мы сделаем обязательно.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Клиент заберёт лодку с мотором 90 лс перешьём ему под 100лс и всё будет правильно. А то не понятно сколько мне моторов покупать, где их сейчас брать и что с ними потом делать. Времена такие. Я бы с удовольствием, но где потом мне брать новый мотор 90 лс!

Владимир, можно шить смело. При разнице РРЦ в 11т.р. и налоге ( по Москве) в 1000 р., нет смысла 90 брать... имхо. 

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
1 час назад, Евгений 77 сказал:

Вместо 90 надо сотку ставить, может и картинка поменяется в лучшую сторону

Может я не правильно обрисовал картину? Мне после моторов 200 лс кажется, что 90 лс слабоватый. Вполне возможно, что ни чего и не нужно. Пока ни кто из тех, кто сидел в лодке не пожаловался, что ему чего то не хватает. Наоборот, все как сговорились, голосуют за 90 лс против 130 лс.

Но мы ещё не ходили в лодке в 3 и 4 человека.

Опубликовано
Только что, Pogranec77 сказал:

Влодимир, можно шить смело. При разнице РРЦ в 11т.р. и налоге ( по Москве) в 1000 р., нет смысла 90 брать... имхо. 

Если по правде, то я и не знал про возможность прошивки с 90 под 100. Это конечно интересно. И людям это должно понравится.

Опубликовано
9 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Не надейся, не раньше 23 года. Пока в мире нехватка, РФ будут обделчть по полной, ибо у нас моторы дешевле, чем в той же Европе

Опубликовано
Только что, Vladimir_Spinch сказал:

Если по правде, то я и не знал про возможность прошивки с 90 под 100. Это конечно интересно. И людям это должно понравится.

Толя шил себе, после того как посмотрел на мои результаты под 100 бтл. Я правда говорил и думал, что это только маркетинговый ход у сузуки, но оказался не прав! 

Опубликовано
1 минуту назад, Pogranec77 сказал:

Толя шил себе, после того как посмотрел на мои результаты под 100 бтл. Я правда говорил и думал, что это только маркетинговый ход у сузуки, но оказался не прав! 

У нас сейчас в любом случае ставка на новый корпус. Сначала прогон под 130 лс. Потом под 90 (минималка). Потом есть 115 прошки и 115 сузы. Где то в это же время и будем пробовать перепрошивки тех моторов, с которыми это возможно.

Опубликовано
4 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Показатели под 90 лс нужны нам исключительно для чистоты эксперимента. Меньше уже и рассматривать наверно не нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...