Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал:

Задач несколько.

Самое первое, это просто удалить воду из водостока за борт. Разумеется лодка, пусть и не значительный, но всегда имеет крен на правый или левый борт, не важно. Это приведёт к тому, что в водостоках будут образовываться мёртвые зоны, где вода будет застаиваться. Соответственно, вторая задача - убрать воду из мёртвых зон. Обе эти системы сработают эффективно тогда, когда вы случайно хапните носом литров 300. Через четыре шпигата разово воды уйдёт за борт в два раза больше чем через два. Далее есть нюанс с пропускной способностью в зазорах между крышками рундуков. Не вся вода успеет проникнуть если её слишком много. Поэтому есть пара каналов по бортам, которые сработают в этом случае. И далее, если напор хлынет через щели в калитке, там её встретят ещё пара уловителей. Ну а если и это не поможет, то вы находитесь не в то время, не в том месте! 

В лодках не бывает мало сгонов) 

Полностью согласен!

Преимущество.

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Да все так) Это лишь мои предпочтения)

Для разнообразия и этот вариант отличный.)

У нас несколько вариантов.

Все сразу в рамках одной лодки как то не могу!

Опубликовано
6 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Ещё один такой вопрос, и я перестану вам отвечать! Надоело!

Вопрос возникает из ваших предыдущий ответов)))))) 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Задач несколько.

Самое первое, это просто удалить воду из водостока за борт. Разумеется лодка, пусть и не значительный, но всегда имеет крен на правый или левый борт, не важно. Это приведёт к тому, что в водостоках будут образовываться мёртвые зоны, где вода будет застаиваться. Соответственно, вторая задача - убрать воду из мёртвых зон. Обе эти системы сработают эффективно тогда, когда вы случайно хапните носом литров 300. Через четыре шпигата разово воды уйдёт за борт в два раза больше чем через два. Далее есть нюанс с пропускной способностью в зазорах между крышками рундуков. Не вся вода успеет проникнуть если её слишком много. Поэтому есть пара каналов по бортам, которые сработают в этом случае. И далее, если напор хлынет через щели в калитке, там её встретят ещё пара уловителей. Ну а если и это не поможет, то вы находитесь не в то время, не в том месте! 

Кто мешает направить воду по водостокам(за счет их уклона) к шпигатам? А шпигаты сделать достаточной пропускной способности.

Изменено пользователем Bor997
Опубликовано
Только что, Bor997 сказал:

Кто мешает направить воду по водостокам(за счет их уклона) к шпигатам? А шпигаты сделать достаточной пропускной способности.

а кто мешает Вам показать свой проект Вашей лодки?

Опубликовано
3 минуты назад, Bor997 сказал:

Вопрос возникает из ваших предыдущий ответов)))))) 

Вам на самом деле не нужно об этом думать. Крутите руль, управляете газом и смотрите в рыбопоисковые приборы. Система сработает сама без вашего участия. Хорошо сработает!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Bor997 сказал:

Нам ни чего не мешает. Мы как раз так всё спроектировали и сделали. Во всех лодках.

Опубликовано
1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал:

Нам ни чего не мешает. Мы как раз так всё спроектировали и сделали. Во всех лодках.

Владимир, я конечно дико извиняюсь, что опять повторяюсь, со своими вопросами, но зачем их 8 шт? если можно сделать 2, нужной пропускной способности.

Опубликовано

Владимир, я конечно дико извиняюсь, что опять повторяюсь, со своими вопросами, но зачем их 8 шт? если можно сделать 2, нужной пропускной способности.

Ну, как так то.

Я же подробно, специально для вас всё расписал.

Если вам действительно важны эти моменты, пишите в личку.

Опубликовано
4 минуты назад, Bor997 сказал:

Я даже боюсь представить что будет, если я скажу сколько их в кормовой части!

Опубликовано
5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал:

Ну, как так то.

Я же подробно, специально для вас всё расписал.

Если вам действительно важны эти моменты, пишите в личку.

Так и я Владимир всегда за новаторство(мне импонирует ваш подход к мелочам, ваш поиск различных путей решений), но иногда возникают вопросы.

Опубликовано

Так и я Владимир всегда за новаторство(мне импонирует ваш подход к мелочам, ваш поиск различных путей решений), но иногда возникают вопросы.

Так ведь и мы ерундой заниматься не собирались. Просто взяли и предусмотрели максимум возможных вариантов развития событий. И как минимум постарались сделать так, чтобы человек в нашей лодке был сухой и в безопасности.

Опубликовано
15 минут назад, Bor997 сказал:

Вроде тема о Spinch 510?

хотелось бы понять Ваш уровень в проектировании именно лодок, а потом уже отвечать на не совсем грамотные вопросы.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Colonel сказал:

хотелось бы понять Ваш уровень в проектировании именно лодок, а потом уже отвечать на не совсем грамотные вопросы.

Не помню что бы я Вам в этой теме задавал вопросы.

Изменено пользователем Bor997
Опубликовано

Зачем 2 если есть 8 и они не бросаются в глаза. Всяко 8 шпигатов больше воды пропустят и быстрей. Даже если 2 шпигата будут большими. Да и мыть палубу легче.

Опубликовано
1 час назад, Arlan сказал:

Зачем 2 если есть 8 и они не бросаются в глаза. Всяко 8 шпигатов больше воды пропустят и быстрей. Даже если 2 шпигата будут большими. Да и мыть палубу легче.

Очень много зависит от отношения хозяина к лодке. Если отношение бережное, в лодке будет чисто. Она будет красивая и всегда будет вас радовать. По большому счёту, лодка своим видом расскажет вашему окружению, что вы за человек. Нам обидно только за одну нашу лодку. Её хозяин за ней практически не следит. Наездник в общем. 

А остальные лодки, не смотря на жестокую эксплуатацию, всегда практически в идеальном состоянии. Мы это сразу видим потому, что они, время от времени, приезжают к нам на обслуживание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...