Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Кауфман сказал:

Почему в 1 комплектации не сделать цельный диван, вместо отдельных двух сидений с перегородкой? Аэратор под сидениями?

Для чего? Отдельные сиденья практичнее. Да и версия "диван" как раз для этого есть

Аэратор под сиденьями

4 минуты назад, Александр сказал:

Совсем другой вид 🤌🤗

На первый взгляд-много интересного затаилось в большом количестве мелочей. 

Александр, тест успеете сделать?

Да, навешиваем оборудование. На следующей неделе планируем на воду

Опубликовано
13 минут назад, Ale-volokh сказал:

Для чего? Отдельные сиденья практичнее. Да и версия "диван" как раз для этого есть

Аэратор под сиденьями

В ожидании достаточно много людей)

Ждем)

Ну и может фото-отчет получится)

Опубликовано
11 минут назад, Ale-volokh сказал:

Для чего? Отдельные сиденья практичнее.

Чем? На объединённый можно 3х небольших человек посадить(девушек, детей), а на отдельных только 2х

13 минут назад, Ale-volokh сказал:

Да и версия "диван" как раз для этого есть

тут рундуки теряются по бокам, вот как раз с этой версии 2 вместо 1+1 был бы интереснее

14 минут назад, Ale-volokh сказал:

Аэратор под сиденьями

классное решение

Опубликовано
Только что, Кауфман сказал:

Чем? На объединённый можно 3х небольших человек посадить(девушек, детей), а на отдельных только 2х

тут рундуки теряются по бокам, вот как раз с этой версии 2 вместо 1+1 был бы интереснее

классное решение

Рундуки уходят, появляются ниши.

Вес в этой лодке играет роль, поэтому в плане развесовки сделали именно так. Либо 2 чел и ящики, либо 3 (или 2,5) , но без ящиков.

В плане хранения постарались сделать много ниш, кармашков, полочек и тд

2 минуты назад, Александр сказал:

Кринолины, теперь у ручки на консоли есть верное продолжение) 

Нержавейка добавляет шарм.

По обитаемости внутри, больше места чем в прошлой версии?

Тут кокпит меньше, консоли уехали назад, появился рундук между консолями. Визуально в той версии просторнее.

Опубликовано

А то столько ждали маленькую большую лодку, и опять получили лодку в которой нет места.. Всё красиво и привлекательно, но очень хочется чтоб была модификация с урезанным задом и большим кокпитом! 

Опубликовано

как же хорошо, что я не стал ждал этот корпус, а купил НС545 с диваном, и нормальным кокпитом, местом где можно спать, и нормально ловить с паноптикс с двух бортов... При этом задний диван я могу вообще убрать быстро. Для кого/чего этот "обновленный корпус"? Все уже как года два,  из-за каждого угла кричат, что нужен просторный кокпит в лодках 5-5,5 метра... 

Опубликовано

Комплектацию 1 с просторным кокпитом делать не планировали. Статистика показала 2-5% таких корпусов за все время.

Что касается места, его много в лодке! И для ловли с паноптиксом тоже все продумывали. Как раз на тестовой все это покажем.

Опубликовано
17 часов назад, Ringer сказал:

Присоединяюсь, за версию без задних сидений,но нужен аэратор и рундук под тент.

Если учесть, что аэратор под сиденьями, то места по вашему запросу бы не прибавилось)

Рундук есть, аэратор есть. Сиденья сверху)

Ну или вариант, более узкий рундук и рядом аэратор. По другому никак.

12 часов назад, SerGinMsk сказал:

как же хорошо, что я не стал ждал этот корпус, а купил НС545 с диваном, и нормальным кокпитом, местом где можно спать, и нормально ловить с паноптикс с двух бортов... При этом задний диван я могу вообще убрать быстро. Для кого/чего этот "обновленный корпус"? Все уже как года два,  из-за каждого угла кричат, что нужен просторный кокпит в лодках 5-5,5 метра... 

Напишите пожалуйста размер по полу в вашей лодке) длина и ширина?

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Александр сказал:

Напишите пожалуйста размер по полу в вашей лодке) длина и ширина?

160ш на 208дл, если ничего не менялось

@Ale-volokh ТТХ лодки можно в студию?)

19 часов назад, Fisher-Man сказал:

Спать то будет где? Хотелось бы версию с большим кокпитом без задних сидушек

а аэратор куда? он под задними сиденьями, Александр сразу говорил, что версии 500 лайт не планируется, а если нужно в лодке спать, то это другого плана лодку нужно смотреть 

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано

Если в этой лодке нельзя спать, то она нафиг не нужна в таком размере

Придется брать либо старого 500го в просторной версии, да еще бы самому выдрать и выкинуть нах боковые полки

Либо вообще взять 470 лайт и голову не греть

Не везёт альбакору никак на 500ю модель(((

Опубликовано

Нормальная лодка. Боковые кармашки вообще вещь нужная можно все распихать. А  пустое корыто так нафиг не нужна такая лодка лично мне. Чтобы постоянно под ногами все валялось ну уж нет увольте или в задним рундуке все скопом лежало. Я на своем 440 карманом вообще не на радуюсь очень удобные. 

Опубликовано

А как рыбачить то в ней? Из за боковых кармашков к борту не подойти. Рыбу сачком не взять, с крючка не снять, не отпустить.. 

Сумки с приманками поставить некуда - с кормовой платформы, т. к. нет отбортовки, они упадут в рецесс или в реку. Если поставить на пол, тогда негде будет стоять. Лодка большая, мореходная, красивая, но либо для одного рыбака, либо для капитана и трёх пассажиров просто покататься.. 

Опубликовано

Я не знаю, что ответить. Видно у нас разные рыбалки. У меня только спиннинг. Все удобно просто офигеть как. Боковые карманы вообще не мешаются. Наоборот можно присесть на них и рыбу отцепить или еще что нибудь сделать, а так только на борта.  В одном у меня все приманки и инструменты  сложены. В другом другое барахло. На место приезжаю всегда знаю где у меня что лежит. Открываю карман достаю нужные коробки с приманками ложу их на заднюю фиш платформу и рыбачу. Никуда коробки не падают за 5 лет ни разу В Т-пазе у меня органайзер с инструментами. По другому борту подсачек лежит и  спиннинг второй. Ничего не мешается и не путается под ногами. После рыбалке все сложил обратно. В зависимости куда еду нужные коробки ложу в карман перед поездкой. Получается один боковой карман полностью отдан под рыболовные принадлежности и никакой ящик для приманок мне не нужен. Где неудобство не пойму.   

Снимок плеера.png

Опубликовано (изменено)
В 03.11.2024 в 01:36, Ale-volokh сказал:

Аэратор под сиденьями

В 03.11.2024 в 01:05, Ale-volokh сказал:

Комплектация "диван" лишилась привычного всем раскладного шикарного дивана, теперь это интегрированная система с посадочными местами 2+1.

IMG_20241102_161228_956.jpg

IMG_20241102_161218_031.jpg

IMG_20241102_161236_964.jpg

IMG_20241102_161236_904.jpg

IMG_20241102_161218_043.jpg

IMG_20241102_161237_031.jpg

IMG_20241102_161237_536.jpg

IMG_20241102_161217_136.jpg

Здравствуйте. Что-то не наблюдается бурной и многочисленной реакции, интереса и т.п. как в 2018-м...Наверное многие надеялись на подобие 500-лайт...

В версии "диван" все подлокотники могут быть подняты? И можно перемещаться без помех по всем трем сиденьям, или лечь на них?

Корпус вообще не поменялся? Если поменялся, то в чем?

Консоли смещены по сравнению с предыдущим, если да, то куда?

Изменено пользователем Semenov
Опубликовано

Очень красиво сделана лодка, видно внимание к мелочам. Поэтому не хочется негатив писать, но мнением все таки поделюсь, т.к. ждал обновление этого корпуса и всерьёз рассматривал замену своего 470 на новый 500.

Главный вопрос, который вызывает недоумение - для кого лодка? Для рыбаков или отдыхающих? Вроде есть лайвел и рундук под удочки. Тогда для рыбаков. А если так, то зачем диван в кокпите? Мода на фиш платформы прошла, просторный кокпит удобнее для рыбалки хоть с паноптиксом, хоть без. Большинство рыбалок обычно вдвоём, значит кресла просто крадут место. 

По своему опыту даже если мы в 470 берём третьего рыбака, он прекрасно сидит на лайвеле. Происходит это 1-2 раза в сезон. Также 1-2 раза в сезон я катаюсь с семьёй и они тоже себя отлично чувствует сидя на лайвеле. Остальные 95% выездов у меня это рыбалка в одного или вдвоём. 

Но если вы скажете, что это лодка для семейных покатушек, тогда зачем лайвел и рундук под спиннинги.

В общем, какой-то непонятный компромисс под непонятную целевую аудиторию получился. Поэтому и реакция такая. Всё имхо и не претендует на истину. 

Опубликовано

Поддержу коллег! Я ждал этот корпус 4 !!! года! А в итоге вынужден брать 470 лайт. 

Потому что мне нужна лодка с кокпитом. 

На рынке достаточно больших лодок, в которых рюкзак негде поставить.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...