Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Pike Hunter сказал:

Ну , Сережа , не будем поминать бога всуе....

Вы первый упомянули)). При чём прям обращение было, а я просто про молитву написал и то кавычки поставил. Смайлик подмигнувший)

Изменено пользователем Sergey Prodigy
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
18 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

А я два сезона на 475ом финике гонял, хотел подрости, но не много, ждал от Финвала 5м под 90-100лс(1,5литровых), параллельно рынок изучал. Финик предложил 5,25м под 115лс(2л). Пришлось взять. До конца не уверен еще, не погорячился ли я с размером.

Это зависит от Ваших условий ловли . Один рыбачите или с компанией ?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Sergey Prodigy сказал:

Один, два

Как и я . Просто у меня все катера практически одного размера были . Длина от 490 см до 510 и шириной от 205 до 225 см. Считаю - это идеальным размером для двоих . Один раз , черт дернул , решил оставить Tracker Targa 17 с мерком 115 . Длина катера 535 и ширина 242 см. Что бы понять , что он просто огромен , нужно было просто залезть внутрь . А потом еще и глянуть сверху на рядом стоящую 16 футовую лодку и сравнить их. Разница ооочень большая. Я даже тюнингнул его . Но потом понял , что мне он не удобен и продал его.

Изменено пользователем Pike Hunter
Опубликовано

Ни чё се)), вот это разбор полётов!
Читать устал)), но понял одно, что Виражу надо поработать с лодкой и документами, а ещё не помешало бы людям донести верно свои цели и предложить так , что бы не отказались совсем. Моё мнение, что результат работы на 4- с минусом: проблемы эстетики решать надо срочно, народ сейчас придирчивый) и так просто свои деньги не отдаст за "миф" в таком исполнении. Кроме всего прочего, это очередь которая обломала многих, надо задуматься над планированием и обеспечить своевременную выдачу. 
Андрею однозначно бонусом, подарок хороший... думаю для него будет подарком- качественно собранная лодка с уже исправленными недостатками, которые тут разжевали. "Одним словом" производителю почитать тут и понять, что и как.

Опубликовано
11 часов назад, Sergey Prodigy сказал:

Склоняюсь к тому , что вы заинтересованы в Вираже. Как минимум либо знакомы с произволителем , либо земляки. Вот и спрашиваю по этому. Не секрет это?  Я из НиНО!!!

Нет , я не заинтересован в Вираже. У нас , почему то , в последнее время превалируют стереотипы :  за Крым , значит путинец , против Крыма - значит за Навального  и прочее ... только и слышно " агент Кремля" , " пятая колонна " , проукраинский либерал "....любого , кто высказывает личное мнение записывают в "аффилированные" лица ....и ведь не  убедишь и тебя не слышат - кругом ведь "русские хаккеры "....Остановитесь , граждане ... послушайте собеседника ...просто послушайте . Без интернетского апломба , без высокомерного чванства....неужели разучились ? Простое человеческое общение ...Как у костра на острове , как с другом, вечером ,  за кухонным столом и бутылкой интересного напитка ... Это просто ...И вам ответят тем же....Как у крошки-енота :)

Так вот , я живу не в Саратове . И отношения к производителю не имею. Но мне , как любителю американского катерпрома , очень интересен этот проект . Слежу за ним , по возможности. Считаю , что они выбрали правильное направление , закрывая этим катером большую , образовавшуюся нишу. Приблизительно представляю какая модель американского катера послужила прототипом и считаю это оптимальным выбором. Себе вираж покупать не планирую ( это к вопросу о ждунах) , по одной простой причине - у меня уже есть катер , американский ,я сам его привозил ... хороший , устраивающий меня почти полностью . С моими условиями ловли и отношению к вещам , способный приносить мне радость не один десяток лет. Перефразируя высказывание американцев - покупая алюминиевый катер , вы заботитесь о своих внуках.

Вираж в живую видел - на базе один стоит. Ходить - не ходил.  Был на ихнем производстве два  раза - один раз навешивали двигатель на один из моих катеров  и один раз там  меняли мне фанеру и покрытие . Представление о производстве имею. Готов поделиться мнением и доступной мне информацией. Но только с теми , кому РЕАЛЬНО интересен этот продукт. В

Опубликовано
11 часов назад, Морячок сказал:

.

....Готов поделиться мнением и доступной мне информацией. Но только с теми , кому РЕАЛЬНО интересен этот продукт. Вступать в бессмысленный срач не намерен и хамские вопросы буду игнорировать ...Уж извините меня - совковое воспитание...

Помимо того могу поделиться информацией о американском рынке катеров - пять лет прямых поставок позволили накопить кое-какую базу...

Ну вот как то так ....:/

Опубликовано

А что, прикольно, я вот тоже делился своим мнением на основании имеющейся у меня информации, тоже живу не в Саратове, так же возил напрямую катера, только из Японии, никакого отношения ни к одному производителю катеров не имею, я их просто продаю, любые. Но мое мнение называют ангажированным, меня аффилированным и ващпе, волжанка атакуе :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Pike Hunter сказал:

Как я понял , лично Вам вменялось только то , что Вы делали своё суждение , ни разу не видя этого катера вживую  . Согласитесь - это нонсенс....

а откуда такая уверенность, что я не видел Вираж вживую? :) мало того что видел, достаточно тщательно рассматривал.

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано

Ну ладно , не кукситесь 9_9....давайте сначала . Я и большая часть этой аудитории внимательно Вас послушает , если Вы без предубеждений расскажите о своём видении ....

Хотите , можем последнее видео обсудить...по гамбургскому счёту :)

Опубликовано
14 минут назад, Pike Hunter сказал:

Давайте по порядку ...

Как конструкция ? Нравится или нет ? Параметры ( длина-ширина-грузоподьемность ) как Вам ?

я не вижу смысла обсуждать то, чего реально практически нет. Штучные лодки А.Старкова и Д.Шабалина не в счет. Обсуждать вкус устриц надо сидя за столом, а не за компом.

Опубликовано
51 минуту назад, Pike Hunter сказал:

Давайте по порядку ...

Как конструкция ? Нравится или нет ? Параметры ( длина-ширина-грузоподьемность ) как Вам ?

Конструкция, в смысле силовой набор?
Внешне смотрится как американец, в этом Вы правы.
Ширина очень хорошая для пяти метров, но в этом случае не страдают ли ходовые качества? В этом размере думаю хватило бы и ДВУХ  метров ширины по отношению к длине естественно. Или мах 2100 мм.

Опубликовано

Ну на штучный товар то же есть спрос , почему же не порассуждать.  Однажды я в контейнер с катером засунул заказной Chevrolet SSR . Он был единственным в городе - его обсуждали все кому не лень....

Опубликовано

Ну вот всё и встало на свои места: 

Как я вчера говорил: про 1. Владельцев. 2. Владельцев ждунов. 3. Аффилированных лиц. 

5 часов назад, Pike Hunter сказал:

Был на ихнем производстве два  раза - один раз навешивали двигатель на один из моих катеров  и один раз там  меняли мне фанеру и покрытие .

Т.е. вы сейчас пытаетесь оказать медвежью услугу - при этом не зная про лодку абсолютно ничего, мало того даже на ней не ходили. Аффилиат на лицо. Это было понятно сразу по первому сообщению. 

Опубликовано
2 минуты назад, Данила сказал:

Конструкция, в смысле силовой набор?
Внешне смотрится как американец, в этом Вы правы.
Ширина очень хорошая для пяти метров, но в этом случае не страдают ли ходовые качества? В этом размере думаю хватило бы и ДВУХ  метров ширины по отношению к длине естественно. Или мах 2100 мм.

...как американец.....Что называется "Ребята ,  помогите Даше  найти три отличия.... " :D

Какие страдают ходовые качества  ? Нам бы сюда инженеров - судостроителей , они бы графиков начертили ...глиссирование , килеватость , дифферент....o.O

Узкая лодка априори  должна выиграть у широкой по максимальной скорости при одинаковом моторе. Если у неё ещё и килеватость  соответствующая . Не зря спортивные  катера делают торпедообразными. Но главное ли это для рыбалки ?  Большое количество времени вы проводите в статике . Тут , на мой взгляд , на первый план выходит устойчивость катера . У широкого она гораздо лучше . У американца 4 человека, вставших  на один  борт диссонанс не вызывают...

Опубликовано
23 минуты назад, Макс64 сказал:

Ну вот всё и встало на свои места: 

Как я вчера говорил: про 1. Владельцев. 2. Владельцев ждунов. 3. Аффилированных лиц. 

Т.е. вы сейчас пытаетесь оказать медвежью услугу - при этом не зная про лодку абсолютно ничего, мало того даже на ней не ходили. Аффилиат на лицо. Это было понятно сразу по первому сообщению. 

ох-хо-хо .... ну вроде все на русском изъясняются...откуда всё это ...  Знаете что , просто забейте - считайте меня кем угодно . Просто удивительно, как легко убеждают себя люди  в чем угодно, если хотят слышать то , что говорят.....Просто забейте ...." Солнце не повернет вспять и реки не потекут на север " , если Вы перемените своё мнение.    Просто забейте.... 

Опубликовано
34 минуты назад, Pike Hunter сказал:

...как американец.....Что называется "Ребята ,  помогите Даше  найти три отличия.... " :D

ну вот, а тут Андрей нам доказывал, что никаких американцев там и рядом не стояло :)))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...