kuharenok Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 Где-то в середине лета мне под руку попался на глаза Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv - в то время информации было - полный ноль. Но адепты Гармина вовсю уже рекламировали 92SV PLUS который по начинке был чутка попроще ультры но по отзывам намного круче старых эхомапов. Как раз на авито уже кто-то привез такой эхолот и хотел 120 т.р. - перспектива смотреть по "сторонам" на частоте в 1200 кГц и вкусная цена за такие плюхи не давала мне спать целую неделю - короче купил я это чудо враждебной техники. Я взял Garmin Echomap Ultra 102sv c GT54UHD-TM. Что меня заинтересовало в первую очередь: Частота до 1200 кГц, разрешение 1280х800, возможность подключать без черного ящика паноптикс, карты G3! ну и 10" И так получилось что сначала я ползал по мелякам. В сравнении со старым эхомап и лориком 9ti картинка однозначно живее. В принципе в заливе если смотреть то до 6-7 метров мне нравится как работает SV собственно DV на любых был прекрасен. Глубже - рельеф еще видно - рыбу уже к сожалению нет. Только если совсем дикие стада. Сухой остаток для меня: 1. Ультра хороша по разрешению. 2. Не тупит от слова совсем. (можно прыгать по меню, проматывать карту, мультитач кстати) 3. Карты мне нравятся. - если на новом водоеме - ты получаешь уже отрисованную карту, если раскрасил - разноцветную по изобатам. - есть конечно куча косяков как и у всех карт - но общая картинка намного упрощает поиск рыбы особенно на новых водоемах. - у меня там фотка есть карты Наровы - я там никогда не был - можно посмотреть детализацию. 4. Меню прибора объективно на 3ху. Много глупых движений .... Например ставишь точку он по умолчанию ставит точку с последним лого (например рыбка). У того же лора нажимаешь поставить точку и всплывает сначала окно выбора, что это за точка, выбираешь логотип и ставишь - не хочешь можешь экспресс поставить так же как на гармин. Это реально удобно чем потом заходить в меню и изменять логотипы точек че это такое. Камень, корча и т.д. 5. Боковик как я и писал до 5 метров - супер. До 7 с трудностями но кажет. Глубже уже шляпа. 6. Даун - вроде все нормуль. Пока мне нравится. 7. Можно прикрутить на прямую паноптикс что я и собираюсь сделать весной. P.S. Ультру я купил за 120 рублей. Соль 10я - стоит 160 рублей. Разница 40 тыров. Это не космическая разница но я думаю гармин оставить под паноптикс а лор 9" как раз махнуть на 10ю соль весной - пока для меня из увиденного SV у Solix самаый симпатишный. 6 Цитата
Colonel Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 Спасибо за обзор. И с учетом что у меня основные глубины лова от 11 метров и глубже так я и остаюсь на лорике и симраде. 1 Цитата
Андрей Семёныч Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 23 часа назад, kuharenok сказал: Ультру я купил за 120 рублей. Соль 10я - стоит 160 рублей. Разница 40 тыров. Это не космическая разница но я думаю гармин оставить под паноптикс а лор 9" как раз махнуть на 10ю соль весной - пока для меня из увиденного SV у Solix самаый симпатишный. Solix хороший прибор, дорогой. Сам юзал на воде? или только по картинкам нравится как показывает?Может под твои условия тоже не подойдёт. меня бесит как показывает на илу , на твёрдом все норм. Цитата
kuharenok Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 34 минуты назад, Андрей Семёныч сказал: Solix хороший прибор, дорогой. Сам юзал на воде? или только по картинкам нравится как показывает?Может под твои условия тоже не подойдёт. меня бесит как показывает на илу , на твёрдом все норм. Не не - у кореша на катере стоит. У двоих даже. НО у них 15" - именно 10ку не видел. Но по логике должно быть так же но картинка поменьше.... еще поползаю посмотрю может у кого-нить 10ку увижу буду просится на борт посмотреть Цитата
Андрей Семёныч Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 На 10-ке только с боковым ходить, если поделить на экраны, думаю будет не комильфо. Был 9 эхомап, сейчас Сол-12. Вот с 12 экраном ещё Болие менее. но, мой карапь оч маленький. Бери 12! 1 Цитата
kuharenok Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 9 минут назад, Андрей Семёныч сказал: На 10-ке только с боковым ходить, если поделить на экраны, думаю будет не комильфо. Был 9 эхомап, сейчас Сол-12. Вот с 12 экраном ещё Болие менее. но, мой карапь оч маленький. Бери 12! Да уж.... корапь не большой. Я если дальше не стану расти в ближайшее время то оставлю ультру и 10ку все таки придется взять т.к. 12й уже не влезает. Макс 2 по 10" .... либо угол стремный будет для просмотра. Хотя можно вынести вообще справа от себя... посмотрим 1 Цитата
Alexandr84 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Добрый день, а Карты которые нарисовали самостоятельно, можно использовать в гарминовском навигаторе , например в Монтане 680? Как то их туда перекинуть и зимой использовать? Цитата
alex62 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Респект за обзор, имхо лорик наше все. Цитата
kuharenok Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 Разница в размерах картинки. Тишки 9" и ультры 10" Если бы гармин прислушивался к мольбам пользователей я бы их умолял поправить: 1. Скриншоты. (слишком долго и неудобно держать кнопку + залипание на сохранении на самой шустрой флешке что есть в природе) 2. Метка на рельефе. Что бы ее поставить надо ставить снимок на паузу - потом только ставить метку. За это время у тебя убегает основная картинка и ее что самое грустное уже нет в памяти. 3. Есть WiFi, есть приложения синхронизации, почему нельзя через него выгружать фотки скринов или видео на телефон - для меня огромная загадка. Это надо по старинке дернуть флешку и копировать ее на комп. И еще чутка снимков в разных режимах и глубинах. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 14 часов назад, alex62 сказал: Респект за обзор, имхо лорик наше все. Ваше все. Не наше. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.