Морячок Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 После покупки и использования ... не без успехов ... джиг-головок особой формы пришла мысль, почти коммерческая :)) : Джиг головка иногда здорово меняет внешний вид приманки, вот как на фото например - у резины появляется чуть ли не реальная голова :)) Почему то у меня именно взгляд так оценил приманку в общем, в комплексе так сказать. Ну а после просмотра игры приманки в воде (резина то кейтеч достаточно мягкая и ... гибкая) возникла мысль : скоро кто-нибудь начнет выпуск таких "головок" (ну 1\3 всего тела вполне можно) ... с раскраской, с шумовым эффектом внутри (!!!), с качественным крючком-ами и ... гибким мягким сменным телом и хвостом в виде продолжения. Знаю есть такие воблеры ... со сменным хвостом - джиг-головок "основательных" пока не видел. Идею дарю :)))))))) 1 Цитата
Александр Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Я вот так себе рыбак)) начинающий можно сказать. Идея хорошая на мой взгляд, главное что бы не дорого. Цитата
Морячок Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Бог с ним, с рыбой ... я верхнее фото на заставку экрана поставил ... фетишистом стал с этими рыбацкими игрушками :))) в хорошем смысле, конечно. Главное - чтобы рыбаку поднимало настроение, остальное , рыбу, если что купим в магазине ... Изменено 30 августа, 2019 пользователем Морячок 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Если нравятся бери , разницы нет ни какой . Это тоже самое что с чебурашками , пробовал разные формы , цепляют коряги все одинаково. 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Решил добавить "фамильную" раскраску. Были две баночки Хаммерайта - темно серая и серебристая - протер спиртом, нанес раскраску ... вроде держится. Кстати, проделал такое со своим ходовым свинцом - пока держится - и не надо стремиться за крашенными головками, теперь сам себе режисер :))) Главное же ж чтобы рыбаку нравилось .... :)) Кстати, крючки здесь ... я бы назвал "без вариантов" . Теперь я что-то зациклился на этих головках. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Морячок 1 Цитата
Морячок Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 В связи с последними трендами ... концепция дополняется новым видением : Головки Savage gear ... попались на глаза - решил попробовать. Вдруг у рыбы наконец то "голову снесет" и она начнет клевать, увидя такой непростой монтаж именно для нее . 2 Цитата
Морячок Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 Ну и еще одно ... художественное : 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 Кстати, только сейчас понял - сделал я не совсем правильно : поводок должен быть на 1 см длиннее места посадки тройника. Только тогда при поклевке вы дергаете вперед приманку, рыба дергает тройник назад и он, тройник, выходит из тела приманки - рыба на тройнике, приманка просто болтается и достается точно вам ... все довольны, все при своих. В общем, есть еще над чем подумать, есть ... Но на практике, думаю, и так пойдет ... была бы рыба 1 Цитата
Александр Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 26 минут назад, Морячок сказал: Кстати, только сейчас понял - сделал я не совсем правильно : поводок должен быть на 1 см длиннее места посадки тройника. Только тогда при поклевке вы дергаете вперед приманку, рыба дергает тройник назад и он, тройник, выходит из тела приманки - рыба на тройнике, приманка просто болтается и достается точно вам ... все довольны, все при своих. В общем, есть еще над чем подумать, есть ... Но на практике, думаю, и так пойдет ... была бы рыба Александр, может Вам в наши края?) На Чебоксарском водохранилище сейчас самое то время) Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 18 часов назад, Александр сказал: Александр, может Вам в наши края?) На Чебоксарском водохранилище сейчас самое то время) Для Чебоксарки этот монтаж не очень, уж больно много коряг 2 Цитата
Морячок Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 В 16.09.2019 в 21:49, Александр сказал: Александр, может Вам в наши края?) На Чебоксарском водохранилище сейчас самое то время) На Рыбинское собираемся в начале октября, в первых числах. Это ближе :)) Но за приглашение спасибо :))))) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 Сегодня испытал такой монтаж. В целом остался доволен ... количество холостых поклевок сведено к минимуму. Т.е. если заход хищника идет с хвоста и частично - вариантов у хищника не остается, "кусить за хвост" уже не прокатывает :))) А вот от простой петли на ушко пришлось отказаться и зафиксировать ее "навсегда" - иначе петля слетает и попадает на шнур, приманка идет неверно тогда. Перевязал, проверил ...теперь все нормально. Решил на этом остановиться и периодически использовать такой монтаж наравне с другими и даже в качестве основного пока для понимания статистики. При хорошей поклевке тройник\оснастка слетает с резины и возишься дальше уже только с тройником, да и рыбе сложнее освободиться от тройника ... теоретически :)). Несколько высокохудожественных фото :)))))))) 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Решил в конце сезона попробовать крупную, более-менее по моим понятиям, резину ... 5.5 дюйма. На фото в сравнении с 3.8-4.0 на крючке 4\0. Кстати, долго искал головки с крючками CROWN Eagle ... По-моему, эти крючки не оставляют рыбе шансов ... хорошо ли это - не знаю :))) Просто фото ... Изменено 8 октября, 2019 пользователем Морячок 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 По-моему, я становлюсь "собирателем головок". Здесь пришли еще с AliExpress . Я в шутку их назвал "копье фиш-хантера", поделился с товарищем фото, потом написал ... "может к доктору сходить ?" :)). Он ответил : ""Заговаривай, заговаривай ... скоро рыбу будем ну просто ... брать, брать, брать!" На том и остановились ... 1 Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Сложно что то реально пробивное придумать-все уже давно придумано... Цитата
Морячок Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Продолжаю скупать крупную резину. Пока результатов на нее ноль, но ... главное чтобы уверенность у рыбака была - результат будет ... когда рыба подрастет. Резина SG оказалась тактильно очень приятная : в меру мягкая, реалистичная ... как настоящая :)) На крючке 6\0 По цене вполне нормально, не сильно отличается от аналогичных размеров раскрученных некоторых брендов. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Морячок 1 Цитата
Александр Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 4 часа назад, Морячок сказал: Продолжаю скупать крупную резину. Пока результатов на нее ноль, но ... главное чтобы уверенность у рыбака была - результат будет ... когда рыба подрастет. Резина SG оказалась тактильно очень приятная : в меру мягкая, реалистичная ... как настоящая :)) На крючке 6\0 По цене вполне нормально, не сильно отличается от аналогичных размеров раскрученных некоторых брендов. Александр, укрупнитесь до 20см+ Эксперименты с этим размером показывают результаты) 1 Цитата
Морячок Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Крупная резина не дает результата ... пока, как говорится "Крокодил не ловится, Не растет кокос". Переходим тогда на морскую тему ... а вдруг у рыбы проснутся скрытые инстинкты , морские ... все может быть :))))) Сезон заканчивается - не упустить бы ! " 1 Цитата
Морячок Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Наконец нашел производителя понравившихся одинарных крючков, приобрел сразу 3\0, 4\0 ,5\0. Никель, похожее на кованное жало со слегка вздернутым острием. Claw Eagle, тип 255, размер указал. Приобретал в Trokar.ru ... рыболовный интернет магазин, в котором обильно представлены крючки, джиг-головки и средства их производства (!!!), ну и все остальное есть. А на улице уже снег сегодня ... неужели не успею обрыбить эти средства ? Уже другие игрушки оставим "длинным зимним вечерам" тоску разгонять :)). Успеем !!! Изменено 30 октября, 2019 пользователем Морячок добавил текст 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.