Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Оригинальные Джиг-головки - Да или Нет ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После покупки и использования ... не без успехов ... джиг-головок особой формы пришла мысль, почти коммерческая :)) :

Джиг головка иногда здорово меняет внешний вид приманки, вот как на фото например - у резины появляется чуть ли не реальная голова :)) Почему то у меня именно взгляд так оценил приманку в общем, в комплексе так сказать. Ну а после просмотра игры приманки в воде (резина то кейтеч достаточно мягкая и ... гибкая) возникла мысль : скоро кто-нибудь начнет выпуск таких "головок" (ну 1\3 всего тела вполне можно) ... с раскраской, с шумовым эффектом внутри (!!!), с качественным крючком-ами и ... гибким мягким сменным телом  и хвостом в виде продолжения. Знаю есть такие воблеры ... со сменным хвостом - джиг-головок "основательных" пока не видел. Идею дарю :))))))))

IMG_1568.thumb.JPG.6955c07ef3585fb6000da1de0c400e83.JPG

IMG_1562.thumb.JPG.b1ad6f11ff96411dfcda32653bc9ff01.JPG

Опубликовано (изменено)

Бог с ним, с рыбой ... я верхнее фото на заставку экрана поставил ... фетишистом стал с этими рыбацкими игрушками :))) в хорошем смысле, конечно. Главное - чтобы рыбаку поднимало настроение, остальное , рыбу, если что купим в магазине ...

Изменено пользователем Морячок
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил добавить "фамильную" раскраску. Были две баночки Хаммерайта - темно серая и серебристая - протер спиртом, нанес раскраску ... вроде держится. Кстати, проделал такое со своим ходовым свинцом - пока держится - и не надо стремиться за крашенными головками, теперь сам себе режисер :)))

IMG_1805.thumb.JPG.9e9a4b7a365141720bba8a598bf859d6.JPG

Главное же ж чтобы рыбаку нравилось .... :))

Кстати, крючки здесь ... я бы назвал "без вариантов" . Теперь я что-то зациклился на этих головках.

Опубликовано

В связи с последними трендами ... концепция дополняется новым видением :

001.thumb.JPG.771a644a6a2acca7ced8e1ff8985a962.JPG

Головки Savage gear ... попались на глаза - решил попробовать. Вдруг у рыбы наконец то "голову снесет" и она начнет клевать, увидя такой непростой монтаж именно для нее  😃.

002.thumb.JPG.c326a3fccc93853fac6cdba19af1220e.JPG

Опубликовано

Кстати, только сейчас понял - сделал я не совсем правильно поводок должен быть на 1 см длиннее места посадки тройника. Только тогда при поклевке вы дергаете вперед приманку, рыба дергает тройник назад и он, тройник, выходит из тела приманки - рыба на тройнике, приманка просто болтается и достается точно вам ... все довольны, все при своих😀. В общем, есть еще над чем подумать, есть ... Но на практике, думаю, и так пойдет ... была бы рыба 😀

Опубликовано
26 минут назад, Морячок сказал:

Кстати, только сейчас понял - сделал я не совсем правильно поводок должен быть на 1 см длиннее места посадки тройника. Только тогда при поклевке вы дергаете вперед приманку, рыба дергает тройник назад и он, тройник, выходит из тела приманки - рыба на тройнике, приманка просто болтается и достается точно вам ... все довольны, все при своих😀. В общем, есть еще над чем подумать, есть ... Но на практике, думаю, и так пойдет ... была бы рыба 😀

Александр, может Вам в наши края?) На Чебоксарском водохранилище сейчас самое то время)

Опубликовано
18 часов назад, Александр сказал:

Александр, может Вам в наши края?) На Чебоксарском водохранилище сейчас самое то время)

Для Чебоксарки этот монтаж не очень, уж больно много коряг 

Опубликовано
В 16.09.2019 в 21:49, Александр сказал:

На Рыбинское собираемся в начале октября, в первых числах. Это ближе :)) Но за приглашение спасибо :)))))

Опубликовано

Сегодня испытал такой монтаж. В целом остался доволен ... количество холостых поклевок сведено к минимуму. Т.е. если заход хищника идет с хвоста и частично - вариантов у хищника не остается, "кусить за хвост" уже не прокатывает :))) А вот от простой петли на ушко пришлось отказаться и зафиксировать ее "навсегда" - иначе петля слетает и попадает на шнур, приманка идет неверно тогда. Перевязал, проверил ...теперь все нормально. Решил на этом остановиться и периодически использовать такой монтаж наравне с другими и даже в качестве основного пока для понимания статистики. При хорошей поклевке тройник\оснастка слетает с резины и возишься дальше уже только с тройником, да и рыбе сложнее освободиться от тройника ... теоретически :)).

001.thumb.jpg.ea0eb4b6df943de5556ef232c8ff0bfa.jpg

002.thumb.jpg.0a7fb2b62fc88fd9544a80230c02bf1f.jpg

003.thumb.jpg.50b886588ff386395a29013cbb588643.jpg

Несколько высокохудожественных фото :))))))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил в конце сезона попробовать крупную, более-менее по моим понятиям, резину ... 5.5 дюйма. На фото в сравнении с 3.8-4.0 на крючке 4\0. Кстати, долго искал головки с крючками CROWN Eagle ...  По-моему, эти крючки не оставляют рыбе шансов ... хорошо ли это - не знаю :)))

IMG_1977.thumb.JPG.f8f6cc10db3e4c087fe705b83857630d.JPG

IMG_1990.thumb.JPG.89caacbbf8499855f3dd6fa6f744e0ae.JPG

IMG_1993.thumb.JPG.6a6a4cb01f744d8ecd0665bbf5f41f80.JPG

Просто фото ...

Опубликовано

По-моему, я становлюсь "собирателем головок". Здесь пришли еще с AliExpress .

Я в шутку их назвал "копье фиш-хантера", поделился с товарищем фото, потом написал ... "может к доктору сходить ?" :)). Он ответил : ""Заговаривай, заговаривай ... скоро рыбу будем ну просто ... брать, брать, брать!" На том и остановились ...

IMG_2013.thumb.JPG.4893fb9438bebb63a3abd4224ec9ebe1.JPG

Опубликовано (изменено)

Продолжаю скупать крупную резину. Пока результатов на нее ноль, но ... главное чтобы уверенность у рыбака была - результат будет ... когда рыба подрастет.

Резина SG оказалась тактильно очень приятная : в меру мягкая, реалистичная ... как настоящая :))

На крючке 6\0

IMG_2096.thumb.JPG.713c7daec7bb402d35a810b219187c58.JPG

По цене вполне нормально, не сильно отличается от аналогичных размеров раскрученных некоторых брендов.

Опубликовано
4 часа назад, Морячок сказал:

Продолжаю скупать крупную резину. Пока результатов на нее ноль, но ... главное чтобы уверенность у рыбака была - результат будет ... когда рыба подрастет.

Резина SG оказалась тактильно очень приятная : в меру мягкая, реалистичная ... как настоящая :))

На крючке 6\0

IMG_2096.thumb.JPG.713c7daec7bb402d35a810b219187c58.JPG

По цене вполне нормально, не сильно отличается от аналогичных размеров раскрученных некоторых брендов.

Александр, укрупнитесь до 20см+ 
Эксперименты с этим размером показывают результаты)

Опубликовано

Крупная резина не дает результата ... пока, как говорится "Крокодил не ловится, Не растет кокос".

Переходим тогда на морскую тему ... а вдруг у рыбы проснутся скрытые инстинкты , морские ... все может быть :))))) Сезон заканчивается - не упустить бы !

"IMG_2168.thumb.JPG.304096ac43edbd90c46877e3a06792ce.JPG

Опубликовано (изменено)

Наконец нашел производителя понравившихся одинарных крючков, приобрел сразу 3\0, 4\0 ,5\0. Никель, похожее на кованное жало со слегка вздернутым острием.

Claw Eagle, тип 255, размер указал. Приобретал в Trokar.ru ... рыболовный интернет магазин, в котором обильно представлены крючки, джиг-головки и средства их производства (!!!), ну и все остальное есть.

IMG_2185.thumb.JPG.abe7dd9c267e86d1e69ddabe2576ea73.JPG

А на улице уже снег сегодня ... неужели не успею обрыбить  эти средства ? Уже другие игрушки оставим "длинным зимним вечерам" тоску разгонять :)). Успеем !!!

добавил текст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...