Кирилл Гришин Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Вот отчет с первых ходовых тестов. 4 Цитата
Андрей27 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Молодцы , под 150 будут испытания .? Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 40 минут назад, Андрей27 сказал: Молодцы , под 150 будут испытания .? Андрей, у нас максимальный разрешенный мотор 140. Под 150 надо по новой сертифицироваться 3 Цитата
Игорь SL Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 45 минут назад, Андрей27 сказал: Молодцы , под 150 будут испытания .? Андрей какой смысл в тесте лодки на 150 кобыл, если 99% покупателей не смогут зарегистрировать этот двигатель? Сертификацию мы на неё прошли до 140 лошадей. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 1 час назад, Игорь SL сказал: 1 час назад, Кирилл Гришин сказал: Андрей, у нас максимальный разрешенный мотор 140. Под 150 надо по новой сертифицироваться 1 час назад, Игорь SL сказал: Андрей какой смысл в тесте лодки на 150 кобыл, если 99% покупателей не смогут зарегистрировать этот двигатель? Сертификацию мы на неё прошли до 140 лошадей. Согласин ошибся , извиняюсь . Под 150 нет смысла . А хоть под 140 будет ,? Цитата
Игорь SL Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Под 140 будет конечно, но не "завтра" ))) Цитата
Андрей27 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Просто интересно , сможет он показать скорость больше чем первый прототип SL535, Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 56 минут назад, Андрей27 сказал: Просто интересно , сможет он показать скорость больше чем первый прототип SL535, Тесты только начались, все еще впереди. У нас большое поле для действий, моторы, винты т.д. Цитата
Данила Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 Мотор этот на сколько мне известно не 115 л.с и реальных сил там около 130 ти. Так это или нет, поправьте если ошибаюсь?) Цитата
Бардин Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Хороший результат по скорости, ну да... Лодка не скоростная, может игра винтами поможет достичь и других результатов. Молодцы. А на такой длине нормально, когда катер идёт не совсем на пятке? Цитата
Игорь SL Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) 23 минуты назад, Бардин сказал: Хороший результат по скорости, ну да... Лодка не скоростная, может игра винтами поможет достичь и других результатов. Молодцы. А на такой длине нормально, когда катер идёт не совсем на пятке? Там порывы и волнишка была, думаю что выведем его на пятку ))) Вчера тестировали приподняв мотор, лучше, но опять с волной и ветром..., а в этих условиях не совсем понятно касаемо пяток ))) По спокойной воде посмотрим пойдёт на пятке ли нет... хотя килеватость почти в девятнадцать градусов чуда не даст... И если ещё раз присмотрется к видео, там показаны проходы при разном положении трима, есть и те, где брызгообразование идёт с задней четветри лодки. Повторю, подняли мотор, стало лучше, но не снимали на видео... И скорости 2 км добавили. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Игорь SL 2 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 В одного, с виду идет здорово!!! На какую еще пятку его хотите вывести?))) И так очень хорошо!!! Штатный винт-это какой? Какой шаг, диаметр? Какие обороты развивает мотор при максимальной скорости? Кстати свиду предыдущий прототип шел не хуже! 2 Цитата
Игорь SL Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) 39 минут назад, Sergey Prodigy сказал: В одного, с виду идет здорово!!! На какую еще пятку его хотите вывести?))) И так очень хорошо!!! Штатный винт-это какой? Какой шаг, диаметр? Какие обороты развивает мотор при максимальной скорости? Кстати свиду предыдущий прототип шел не хуже! Какой конкретно винт, если чесно не знаю))), знаю что алюминий, вроде как 21 шаг, но могу ошибаться))) Кирилл ответит. Обороты уверенно 5800=5900. Мне показалось что крейсер на 4000 оборотах, скорость при этом 48=52 против и по течению. Руль несколько тяжеловат, привыкнуть можно конечно, но скорей всего это влияние длинной ноги и грузового редуктора Command Thrust.... С прототипом по волне в комфорте и управляемости было хуже... Сергей, ты кстати какой двигатель себе ставишь? Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Игорь SL Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 7 часов назад, Игорь SL сказал: Какой конкретно винт, если чесно не знаю))), знаю что алюминий, вроде как 21 шаг, но могу ошибаться))) Кирилл ответит. Обороты уверенно 5800=5900. Мне показалось что крейсер на 4000 оборотах, скорость при этом 48=52 против и по течению. Руль несколько тяжеловат, привыкнуть можно конечно, но скорей всего это влияние длинной ноги и грузового редуктора Command Thrust.... С прототипом по волне в комфорте и управляемости было хуже... Сергей, ты кстати какой двигатель себе ставишь? Такой же, только не СТ редуктор, а с передаточным 2,07. На сколько я понимаю(из теории) на этот комплект нужно подобрать такой винт, чтоб мотор крутился свыше 6000об, чтоб "все лошадки включились", но это для получения максималки. Если ты не ошибаешься в шаге винта и показателях, то для 21" шага вы добились слишком отличных результатов, близких к нулевому проскальзыванию)). Душите жабу, поставьте гидравлику и купите пару хороших гребных винтов)) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Игорь SL Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Есть нафиг! ))) Только что звонил Кирилл, Подняли ещё мотор на одно отверстие. Скорость по течению. вдвоём 83 км. в час! ))) Лодка пошла более легко, вышла на "пятку"...)))) Конечно три тяговых аккумулятора, айпилот и рыболовный скарб сбавят ей спеси ))), но возможно правильный подбор винта из нержавейки нивелируют эту доп загрузку ))) Кирилл надеюсь расскажет подробней. Зы: В общем можно сказать что производителем одна из целей - сочетание мореходности, управляемости и скорости точно достигнута ))) Зыы: На взгляд производителя оптимальное положение этого мотора на SL535 выше килевого уголка на 3,6 см. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Игорь SL 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Молодцы , надеюсь видео увидим 👍 Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Андрей27 1 Цитата
Игорь SL Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 7 минут назад, Андрей27 сказал: Молодцы , надеюсь видео увидим 👍 Сегодня видео не снимали, но снимем обязательно чуть позже. 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Я понимаю что разрешённый мотор 140л, но хотя бы для себя не хотите посмотреть что будет под 150 ? Цитата
Игорь SL Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Андрей27 сказал: Я понимаю что разрешённый мотор 140л, но хотя бы для себя не хотите посмотреть что будет под 150 ? Да 140. Андрей ну а смысл смотреть? Покупать специально под эти цели, что бы пару раз посмотреть, точно не хотим ))) Если кто то вкорячит на эту лодку 150 кобыл на свой страх и риск посмотрим ))) Зы: я конечно могу лично себе поставить и решить вопросы с оформлением мотора 150, но это будет глупо с моей стороны ))), потому что 99% покупателей эту проблему не решат, и эта картина породит непонимание и раздражение.... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Игорь SL 1 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Хотя может быть . Другим производителям и до этой скорости ещё очень долго . Поздравляю 👍👍👍 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 47 минут назад, Андрей27 сказал: Хотя может быть . Другим производителям и до этой скорости ещё очень долго . Поздравляю 👍👍👍 Другие производители скорость ветра и течения в учет не берут)))). Этот мотор раскрутившись до 6300об выдаст такую скорость если будет сам себя разгонять. Так как если винт остался тот же 19" шага, то эта скорость с проскальзыванием НОЛЬ!!! Так может быть если ветер с весенним течением в одном направлении!!!)) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 7 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Другие производители скорость ветра и течения в учет не берут)))). Этот мотор раскрутившись до 6300об выдаст такую скорость если будет сам себя разгонять. Так как если винт остался тот же 19" шага, то эта скорость с проскальзыванием НОЛЬ!!! Так может быть если ветер с весенним течением в одном направлении!!!)) Сергей , забыли показать таблицу скорости течения в этом месте , и конечно скорость ветра . И все будет ясно . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 11 минут назад, Андрей27 сказал: Сергей , забыли показать таблицу скорости течения в этом месте , и конечно скорость ветра . И все будет ясно . Тут и так все ясно. Калькулятор скорости лодки тебе в помощь Цитата
Андрей27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Конечно не приятно многим такие показатели , А просто , не ужели нельзя порадоваться . Что наши Лодки с каждым годом все лучше и лучше . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 8 минут назад, Андрей27 сказал: Конечно не приятно многим такие показатели , А просто , не ужели нельзя порадоваться . Что наши Лодки с каждым годом все лучше и лучше . Андрей, не всегда правильно по себе равнять других. Поверь не все мыслят как ты. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.