Морячок Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Долго-долго хотел заиметь Raymarin-овскую технику.Старую технику брать как-то не очень интересно, новый Axiom - дороговат. Но вот появился у них аппарат типа "эконом"уровня, но с последними технологиями. Посмотреть что-то вразумительное в инете не вариант : информации маловато, а та что есть - не в пользу элемента :))), это при беглом просмотре. Но "хотелка" меня убедила, что все будет зашибись и не может raymarin выпустить недостойный аппарат. Понимаю, что в жизни может быть все ... но "хотелка" успокоила и вдохновила. Побежал, покредитовался немного ... в результате прибор на руках, цена 9-ки до стольника с учетом скидки, даже скажу так : чуть больше 90 тыс.. Добрался до лодки, быстро демонтировал свой Garmin striker SV 7-ку, помучился с протяжкой без разборки кабеля датчика ... но все получилось. Подключил, посмотрел ... и подумал ... а зачем я это все затеял ??? Полазил в менюшках и понял : Гармина страйкера для меня вполне было достаточно. Все основные режимы в нем есть (в страйкере), 3Д ... это еще , я бы сказал, только разработка, не факт что в текущем виде он удобен, частота 800 есть - правда с ней у меня значительно чище все на экране :)), точки поставить можно, карта и не так важна для местной рыбалки в своем регионе. Надежда только на то, что картинка с Рея Элемента ну просто поразит своей четкостью .... сомневаюсь, но надеюсь, ну и экран все же 9 дюймов ... ну может быть есть смысл - и успокоится на этом. Теперь буду ждать воды и обязательно отпишусь о первых впечатлениях. Вот такое начало истории про Raymarine Element 9 HV ... 5 2 Цитата
Александр Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Александр, хороший выбор. На воде настроите и будет радовать 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 17 часов назад, Морячок сказал: и не может raymarin выпустить недостойный аппарат Должен вас огорчить, прибор очень не удачный. Судя по видео владельцев, охват крайне малый, 1200-ая для красоты, 455 не четкая, судя по видео. Я бы порадовался за новинку и говорю не со злостью, но реевское боковое оставляет желать лучшего. Аксиом был, знаю о чем говорю. 3Д там был нормальный, ДС и Сорнар так же отличные, но боковое ни о чем. ЗЫ: В этом сезоне сливали ониксы 8 и 10 по цене от 65 до 80 тыр, вот топовый прибор, которого хватило бы на то чтобы успокоится и не искать чего то нового еще много лет. Они до сих пор фору всяким Тишкам и страйкерам с Эхомапами дадут. 1 Цитата
olex Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Тоже купил Элементаля в качестве апгрейда стрекозы. По моему, вот его ниша. Покатал пока немного, впечатления только первичные. DS, на мой субъективный взгляд, не хуже. Сонар какой-то бестолковый, надо настраивать. Карты не рисовал, оказывается из коробки он не рисует, обновил. Теперь может. Причем карта памяти должна быть отформатирована в NTFS или FAT32. 3д баловство, но раз есть, пусть будет. Фото и видеоматериалов качественных пока нет... 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Боковое как? ЗЫ: Он кстати и позиционируется заменой стрекозы. По 3Д согласен, баловство, по этому Аксиом в том сезоне продал. Не смог его приготовить, боковое значительно нагляднее. Изменено 12 мая, 2019 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
olex Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 33 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Боковое как? ЗЫ: Он кстати и позиционируется заменой стрекозы. По 3Д согласен, баловство, по этому Аксиом в том сезоне продал. Не смог его приготовить, боковое значительно нагляднее. В одном известном магазине и цена на него неплохая. Потому и повелся. Боковой, конечно, не лайволикс. Но показался получше гарминовского. На 1200 неплох, чаще всего этих 15 метров будет хватать. Вряд ли кто-то рассматривает одиночную рыбу на большей глубине, а крупные объекты видно и на 355. И да, покупать 9ку, чтобы рассматривать одиночную рыбу в 10 метрах от лодки такое себе извращение ))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Тогда рад буду ошибиться касательно этого прибора, по ценам да на ХА там цены хорошие на них. Скрины сделай если будет время ))))) 2 Цитата
Морячок Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Тогда рад буду ошибиться касательно этого прибора Ну в целом все сказанное соответствует моему настроению после покупки :)) Но еще есть надежда, что практика все поправит, слабая - но есть :)) с новыми прошивками если. Буду держать в курсе если что ... 2 1 Цитата
Александр Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 3 минуты назад, Морячок сказал: Ну в целом все сказанное соответствует моему настроению после покупки :)) Но еще есть надежда, что практика все поправит, слабая - но есть :)) с новыми прошивками если. Буду держать в курсе если что ... Александр, пока не попробуете, не поймёте. Вон Джек прошёл "огонь и воду")) На самом деле, для нормальной эволюции этот эхолот- картплоттер вполне себе нормальный аппарат. 2 1 Цитата
Морячок Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Опубликовано 12 мая, 2019 Обзор 9-ток на иностранном языке :)) : 1 Цитата
olex Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 7 часов назад, Морячок сказал: Обзор 9-ток на иностранном языке :)) : Не переводил, но по замыслу лучшая 9-ка - это 12ка 2 Цитата
olex Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Поигрался на скорую руку. Информативность скринов близка к 0. Но, к сожалению, не обладаю сейчас множеством свободного времени. С картами разобрался. Первичные впечатления (стрекоза в более красивой обертке) укрепляются. О покупке не пожалел. Функциональности добавилось. Менять тишки и эхомапы на это, пожалуй, не стоит ))) 3 1 Цитата
Морячок Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Первые выходы на воду подтвердили надежды на более качественную картинку на частоте 1.2 ...иногда на дне начал находить пока одинокие стволы деревьев, более выраженные бугры\камни и т.п. - это в сравнении со страйкером 7-кой, который был до этого. Рыбы, правда, больше при этом не стало :)) 9-ка экран сейчас кажется минимально разрешенным размером ... вот уже так ничего, крупненько и удобно. Интерфейс без тача не очень удобен показался (на страйкере это напрягало меньше), здесь уже экран побольше, но тыкнуть нельзя ... а хочется :)). Фото в солнечную погоду бликуют, только сейчас почитал про скрины с экрана, нужна карточка ... будем пробовать в след выезд обязательно. Да, один вопрос, если кто знает : можно ли разделить экран не посредине, а например 1:4 по вертикали (даун узкий, остальное сайд) ? Как двигать сплитер пока не нашел, а может и нельзя этого сделать. 2 1 Цитата
olex Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Набор скринов невелик. Или некогда, или технические проблемы. В принципе, продублирую картинки, которые выложил на русфишинге. Ничего особо информативного, просто для общего развития 2 Цитата
Александр Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Олег, почему палитру черно белую выбрал? Цитата
olex Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 17 часов назад, Александр сказал: Олег, почему палитру черно белую выбрал? Я еще не определился. Эта просто глазу приятна. 2 Цитата
olex Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 15 часов назад, alex62 сказал: Как на нем видно рыбу? На DS также, как и на стрекозе. С боковым пока для меня чуть сложнее. Надо еще учиться интерпретировать некоторые детали. По детализации, конечно, с лайвом не сравнить. Но я от него этих чудес и не ждал. В целом, ожидания от прибора оправдывает (учитывая стоимость). 3 Цитата
Морячок Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Флэшку ... забыл взять, поэтому только на телефон ... исправлюсь. Это первое что-то приличное увиденное : проходили под ж\д мостом, левая опора имеет что-то подводное, техническое : К интерфейсу за короткие выходные не успеваю привыкнуть ... что-то он пока кажется не очень оптимальным. будем тренироваться :))) И повторю свой вопрос : "Да, один вопрос, если кто знает : можно ли разделить экран не посредине, а например 1:4 по вертикали (даун узкий, остальное сайд) ? Как двигать сплитер пока не нашел, а может и нельзя этого сделать" Изменено 15 июля, 2019 пользователем Морячок 1 1 Цитата
olex Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 11 минут назад, Морячок сказал: И повторю свой вопрос Деление экрана тут фиксированное. Из доступного в новой прошивке - деление пополам экрана по горизонтали (например, сверху ДС, снизу СС) 2 Цитата
Морячок Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, olex сказал: Из доступного в новой прошивке - деление пополам Это у меня есть : даун и сайд, каждый по пол экрана. Хотел выделить для сайда больше места - на Аксиоме такое есть в тач-режиме, здесь нет. Но не беда : если нажать Ок то выбранная часть полуэкрана открывается на полную для детального просмотра без пропусков по времени в последующем, потом закрывается. Какое окно является главным и реагирует на Ок определяется удержанием клавиши с тремя черточками (Меню) - оно выделяется красной окантовкой. Вроде и так вполне удобно ... К слову ... а WiFi пробовали ? Чтобы пассажиру не косить глаза ... Изменено 15 июля, 2019 пользователем Морячок 1 Цитата
olex Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Нет, вафлю не пробовал. Пока пассажира, живо интересующегося картинкой в телевизоре, а не рыбой под водой, не было 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Еще небольшая инфа по Элементу : Изменено 18 июля, 2019 пользователем Морячок 2 Цитата
Vladkof Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 В 15.07.2019 в 12:40, Морячок сказал: Флэшку ... забыл взять, поэтому только на телефон ... исправлюсь. Это первое что-то приличное увиденное : проходили под ж\д мостом, левая опора имеет что-то подводное, техническое : К интерфейсу за короткие выходные не успеваю привыкнуть ... что-то он пока кажется не очень оптимальным. будем тренироваться :))) И повторю свой вопрос : "Да, один вопрос, если кто знает : можно ли разделить экран не посредине, а например 1:4 по вертикали (даун узкий, остальное сайд) ? Как двигать сплитер пока не нашел, а может и нельзя этого сделать" С телефона нагляднее. Скрины это скрины, это на компе с экраном большим и при норм освещённости офигенно смотреть. Но какой сакральный смысл в этом я так и не понял Цитата
Дмитрий2547 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Подскажите какие карты туда подходят ? Слышал что навионикс . Есть вопрос если поставить карту навионикс то как же быть с картой памяти , я так понял или одно или другое ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.