Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Появилась острая необходимость поставить фаркоп на личное авто, отсюда вопрос: Как правильно выбрать фаркоп? Складной механический или "электро-фаркоп" может существуют быстросъёмные и не дорого?) Тяговая нагрузка должна быть с запасом или впритык? (В основном тяговая нагрузка от 1200кг.) Ещё попалась вот такая статья: Зачем нужен фаркоп ???Если вы ведете активный образ жизни, любите путешествовать и возите с собой все для этого необходимое, без фаркопа не обойтись. А дачникам, например, так будет намного удобнее возить фрукты и овощи. Некоторые водители ошибочно устанавливают фаркоп для защитной функции: в случае ДТП устройство якобы берет на себя большую часть силы удара сзади. Однако во всем мире ездить с фаркопом без прицепа запрещено. Как раз потому, что кузов машины, наоборот, повредится намного больше, если удар придется по фаркопу, а не в бампер. Поэтому фаркоп должен быть съемным – чтобы во время езды без прицепа не подвергать машину опасности. Возможно в России тоже запретят ездить с фаркопом без прицепа, электрический спасёт, но дорого((( Источник: http://auto.bigmir.net/practice/rules/1502402mydrive © Auto.bigmir.net Цитата
ТАМ Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 На купленную буханку поставил РИФовскую подготовку под фаркоп, мне они показались внушающими уважение, посмотреть можно здесь, Александр. https://www.autoventuri.ru/catalog-farkopy/brand-rif/?sort=price&order=asc 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 6 минут назад, ТАМ сказал: На купленную буханку поставил РИФовскую подготовку под фаркоп, мне они показались внушающими уважение, посмотреть можно здесь, Александр. https://www.autoventuri.ru/catalog-farkopy/brand-rif/?sort=price&order=asc Видел подобные. У "РИФ" на моё авто нет. Рекомендуют из недорогих "Bosal" вот ищу быстро съёмный, но надёжность не внушает((, а крутить болты каждый раз точно не будешь. Думаю, как быть) Цитата
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Выбирай: http://фаркоп.рф/?farkop=Mazda&m=CX-5&kuzov=CX-5 2012-2017 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 У меня польский имиола съемный , нареканий нет. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 А кто нибудь снимает шар у съемных? Мне лень..... 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Последний раз я снимал 2 года назад, и это если учесть, что я таскаю лодку 2 раза в год и больше ничего!😁 2 Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 То есть никто особо не парится со съёмом? Может тогда нет смысла ставить быстросъёмный? чего то я запутался)) Цитата
Рустик Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 У меня что-то типа этого, снять шар ни разу мысли не возникло, использую тоже, чтоб лодку до воды доставить . Крашенный облазиет, я подкрашивал в этом году 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 Только что, Рустик сказал: У меня что-то типа этого, снять шар ни разу мысли не возникло, использую тоже, чтоб лодку до воды доставить . Крашенный облазиет, я подкрашивал в этом году Так у тебя с быстро-съёмом? или два болта? На фото от производителя "Imiola" , два болта держат, быстро не снимешь. Цитата
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Саш, мне кажется , что съемный у тебя будет выше, и не будет задевать за маломальскую кочку. У меня на Сузуки такая беда была.....задевал за все что можно именно фаркопом 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 4 минуты назад, Александр сказал: Так у тебя с быстро-съёмом? У меня как на фотографиях, но что-то подсказывает мне, если б он снимался одним движением руки, ничего бы не поменялось.. Обрати внимание, у меня пришлось обрезать чуть чуть бампер, иначе не смог подобрать фаркоп, это лучше с продавцами разговаривать, или с установщиками 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 4 минуты назад, СЕГа сказал: Саш, мне кажется , что съемный у тебя будет выше, и не будет задевать за маломальскую кочку. У меня на Сузуки такая беда была.....задевал за все что можно именно фаркопом Ого 😲, надо посмотреть вылет по вертикали.! Цитата
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 2 минуты назад, Рустик сказал: У меня как на фотографиях, но что-то подсказывает мне, если б он снимался одним движением руки, ничего бы не поменялось.. Обрати внимание, у меня пришлось обрезать чуть чуть бампер, иначе не смог подобрать фаркоп, это лучше с продавцами разговаривать, или с установщиками Это заметил, продавцы пишут об этом. Лучше без подрезки бампера. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, Александр сказал: Это заметил, продавцы пишут об этом. Лучше без подрезки бампера. Пишут то пишут, я выбирал чтоб не резать, лучше с установщиками напрямую разговаривать, все от конкретного автомобиля зависит 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Посмотрите ещё фаркопы под американский квадрат 1 Цитата
Александр Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 В 09.06.2018 в 11:17, Vladkof сказал: https://youtu.be/yOhu_X84mQc Буду ставить фаркоп европейского типа, по стоимости устраивает) Американского типа более универсальный, но не для моего кроссовера) Уже заказал, жду) ждун)) 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 минуту назад, Александр сказал: Буду ставить фаркоп европейского типа, по стоимости устраивает) Американского типа более универсальный, но не для моего кроссовера) Какой Авто? Цитата
Александр Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 1 минуту назад, Vladkof сказал: Какой Авто? Mazda CX5 Цитата
Vladkof Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 минуту назад, Александр сказал: Mazda CX5 Если не съемный, то я бы поставил квадрат. По стоимости не дороже, но фишек на него больше. 1 Цитата
Александр Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 4 минуты назад, Vladkof сказал: Если не съемный, то я бы поставил квадрат. По стоимости не дороже, но фишек на него больше. Американского типа даже не попадался при поиске.(( Заказал вот такой Цитата
Александр Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 21 минуту назад, Vladkof сказал: Если не съемный, то я бы поставил квадрат. По стоимости не дороже, но фишек на него больше. Какой бренд из Американских типов смотреть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.