Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

Что это за порнуха на носу ? ))))) Где МГ  брат? )))))))))))))))))))))))))

Толя, МГ в будущем))) Ещё в начале апреля, когда приехал, сразу на лодочную помчал с вопросом: Розетки будут в этом году?! 😡 Думал пока корпус разобран сразу МГ подвесить. Сказали что в этом году розеток не ожидается🤯😠 Перспектива таскать аккумы в подмышке на зарядку, чёт мне не улыбается😂😉

Кстати я знаю у вас в Казани есть Роберт, на мтл очень известен и тему даже ведёт по МГ. У тебя есть выход на него? 😉

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
28 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Что это за порнуха на носу ? ))))) Где МГ  брат? )))))))))))))))))))))))))

Сейчас вместо этой парнухи Стронжер 35 морской, а вместо Tишки 9 лайв и 9 карбон, ну стрекозой 7 дополнил, нравится она мне)))) 

Опубликовано
29 минут назад, Pogranec77 сказал:

Кстати я знаю у вас в Казани есть Роберт, на мтл очень известен и тему даже ведёт по МГ. У тебя есть выход на него? 😉

Проще у Коли заказать, он оф дилер, к тому же в Зеленый дол сам смотаться сможешь и забрать, не далеко от тебя. Доставка от Роберта не бесплатная. Да и Коля хорошие цены дает, гарантия, все дела. Когда решишь, звони, спрошу у Коли что да как.

Опубликовано
8 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Проще у Коли заказать, он оф дилер, к тому же в Зеленый дол сам смотаться сможешь и забрать, не далеко от тебя. Доставка от Роберта не бесплатная. Да и Коля хорошие цены дает, гарантия, все дела. Когда решишь, звони, спрошу у Коли что да как.

Спасибо!!! 🤝

Опубликовано (изменено)

Я после прошивки мотора и пробы Баллистика. будто новый комплект приобрел. Комплект раскрылся по другому )))

Шел как боженька ))) В обратку 74, средняя выходит 75,3 км в час. А ведь некоторые говорили, что прошивка в сотку ни чего не даст, что сотка не настоящая ))))))))))

IMG_20200517_142627.jpg

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Я после прошивки мотора и пробы Баллистика. будто новый комплект приобрел. Комплект раскрылся по другому )))

Шел как боженька ))) В обратку 74, средняя выходит 75,3 км в час. А ведь некоторые говорили, что прошивка в сотку ни чего не даст, что сотка не настоящая ))))))))))

IMG_20200517_142627.jpg

Говорил, каюсь))))

Кстати, забываю спросить: Какая разница в оборотах и скорости на 13.75х23 штатном получилась?)

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Pogranec77 сказал:

Кстати, забываю спросить: Какая разница в оборотах и скорости на 13.75х23 штатном получилась?)

В лучший момент удавалось раскрутить до 6000 оборотов и скорость поиметь в 74 км в час. 

Но с экономичностью баллистика на крейсере ни чего пока не сравнится. Я шел по течке (ветра не было) на 4000 оборотах со скоростью 52 км в час и экономичностью в 4.4 км на литре топлива, а против течке в обратку на тех же 4000 оборотах со скоростью около 47 -+ немного и экономичность. 3.8-3.9 км на литре топлива. И в обратку ветер начал в морду дуть. Когда зашел в заоив, там и тихи и без ветра, на 4000-4100 оборотах скорость была в районе 49-52 км в час и экономичность на уровне 4.2 км на литре топлива.

ЗЫ: Зря Волжанка сняла этот корпус с производства в компоновке легендфиш. Надо было его обновить. именно верх лодки, нормальным планширем, чуть все осовременить и готовый пакетник с полуторалитровой соткой и этим баллистиком. Был бы бестселлер. 

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

В лучший момент удавалось раскрутить до 6000 оборотов и скорость поиметь в 74 км в час. 

Но с экономичностью баллистика на крейсере ни чего пока не сравнится. Я шел по течке (ветра не было) на 4000 оборотах со скоростью 52 км в час и экономичностью в 4.4 км на литре топлива, а против течке в обратку на тех же 4000 оборотах со скоростью около 47 -+ немного и экономичность. 3.8-3.9 км на литре топлива. И в обратку ветер начал в морду дуть. Когда зашел в заоив, там и тихи и без ветра, на 4000-4100 оборотах скорость была в районе 49-52 км в час и экономичность на уровне 4.2 км на литре топлива.

ЗЫ: Зря Волжанка сняла этот корпус с производства в компоновке легендфиш. Надо было его обновить. именно верх лодки, нормальным планширем, чуть все осовременить и готовый пакетник с полуторалитровой соткой и этим баллистиком. Был бы бестселлер. 

Не, ты не понял... До прошивки и после прошивки на винте 13.75х23 интересно сравнение)) 

Опубликовано
1 час назад, Led сказал:

"Петуха" не заснял?    

Страшно нах ((( Я пытался, но опасненько, я так то посмотрел, не особо то и большой, есть конечно. С товарищем когда поедем, он сфоткает. В одного очкую. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Pogranec77 сказал:

Не, ты не понял... До прошивки и после прошивки на винте 13.75х23 интересно сравнение)) 

До прошивки этот винт на максимуме раскручивался до 5800 - 5850 если правильно помню и скорость 71,5 стабильно и 72 однократно видел. 

Опубликовано
32 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

До прошивки этот винт на максимуме раскручивался до 5800 - 5850 если правильно помню и скорость 71,5 стабильно и 72 однократно видел. 

Т. е. прошивка прибавила 150 об. и 2 км/ч?!  Я правильно понимаю? 

Опубликовано
7 минут назад, Pogranec77 сказал:

Т. е. прошивка прибавила 150 об. и 2 км/ч?!  Я правильно понимаю? 

Да, так и есть, в одну тушку, в две тушки у меня прибавилось 200 оборотов, как бы это странно не  звучало и около 3-4 км в час добавилось. ХЗ почему так. Но вообще я и ожидал около 200 оборотов после прошивки получить, их и получил ))))

Опубликовано
2 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Да, так и есть, в одну тушку, в две тушки у меня прибавилось 200 оборотов, как бы это странно не  звучало и около 3-4 км в час добавилось. ХЗ почему так. Но вообще я и ожидал около 200 оборотов после прошивки получить, их и получил ))))

)))) Не говори, меня тоже Суза иногда удивляет, такие загадки порой загадает что мозг пухнет)))) 

Опубликовано

Ну кому как, а теперь зато у меня Баллистик раскручивается ))) И крейсер на 4000 оборотах 49 - 50 км в час и супер экономичный режим. Я доволен. Цена вопроса  прошивки -10 тыр, хлопот 0 целых 0 десятых )))

Этот баллистик на 90-тике я бы не ставил, ибо 5600-5650 раскручивался бы в одного, и меньше 5500 в два человека. Так что я доволен )))

Опубликовано
9 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Вроде, как закономерно, отношение процента мощности к проценту сопротивления. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Похоже я один остался, кто ездит на древней Волжанке, все нынче модные, на норм корытах рассекают (((((

Однако продолжу держать темку в топе.

Вчера заморочился и решил чуть развесовкой поиграть и убрать лишний вес из лодки. В итоге вытащил примерно 20 кг лишнего свинца, примерно столько же осталось, но то уже не лишнее )))))  Якорь хотел выбросить, но потом таки разум проснулся и я его оставил )))Засунул в кормовой рундук напротив стартерного акб. 

В итоге, сегодня штиль, пошел на короткую рыбалку, 35 км туда и 35 км обратно, по пути пробивая точки, долго не задерживаясь.

На 3900-3950 оборотах примерно 48-49 км в час и 42,-4,3 км на литре топлива

4030-4060 оборотов, скорость примерно 50-50,5 км в час и 4 - 4,1 км на литре топлива

4200-4250 оборотов, скорость 53,5-54 км в час и 3,8-3,9 км на литре топлива

4400-4500 оборотов, скорость 58-60 км в час и 3,2 -3,3 км на литре топлива (лодка очень уверенно держит такие скорости и хорошо управляется)

Ну и вишенка на торте, это максималочка. Возвращаясь на базу, в заливе со стоячей водой сделал замер. Вода- зеркало.

5906 оборотов и 76,4 км в час, 76,3 держала стабильно, 76,3 видел в моменте. 

Вчера заказал еще два лифера, вместо своих свинцовых, вот терь думаю, до 78 км в час получится разогнать? ))))))

Андрей, просто добрыми словами тебя вспоминаю каждый раз как в лодке еду, Баллистик чудеса сотворил ))) Как новую лодку к сезону прикупил )))) Все таки важно в свой винт попасть )))))

88.jpg.2b245ceec22f7eb85ba2d1ef6c189e95.jpg99.jpg.3f2c14de300f786deaea6fd52db4ff0c.jpg

• Like 5
  • Thanks 2
  • Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Похоже я один остался, кто ездит на древней Волжанке, все нынче модные, на норм корытах рассекают (((((

Однако продолжу держать темку в топе.

Вчера заморочился и решил чуть развесовкой поиграть и убрать лишний вес из лодки. В итоге вытащил примерно 20 кг лишнего свинца, примерно столько же осталось, но то уже не лишнее )))))  Якорь хотел выбросить, но потом таки разум проснулся и я его оставил )))Засунул в кормовой рундук напротив стартерного акб. 

В итоге, сегодня штиль, пошел на короткую рыбалку, 35 км туда и 35 км обратно, по пути пробивая точки, долго не задерживаясь.

На 3900-3950 оборотах примерно 48-49 км в час и 42,-4,3 км на литре топлива

4030-4060 оборотов, скорость примерно 50-50,5 км в час и 4 - 4,1 км на литре топлива

4200-4250 оборотов, скорость 53,5-54 км в час и 3,8-3,9 км на литре топлива

4400-4500 оборотов, скорость 58-60 км в час и 3,2 -3,3 км на литре топлива (лодка очень уверенно держит такие скорости и хорошо управляется)

Ну и вишенка на торте, это максималочка. Возвращаясь на базу, в заливе со стоячей водой сделал замер. Вода- зеркало.

5906 оборотов и 76,4 км в час, 76,3 держала стабильно, 76,3 видел в моменте. 

Вчера заказал еще два лифера, вместо своих свинцовых, вот терь думаю, до 78 км в час получится разогнать? ))))))

Андрей, просто добрыми словами тебя вспоминаю каждый раз как в лодке еду, Баллистик чудеса сотворил ))) Как новую лодку к сезону прикупил )))) Все таки важно в свой винт попасть )))))

88.jpg.2b245ceec22f7eb85ba2d1ef6c189e95.jpg99.jpg.3f2c14de300f786deaea6fd52db4ff0c.jpg

Странно, вроде в диапазоне от 4300-4500 должна начинать работать система Lean Burn Control, но судя по прогрессии расхода она почему то не творит чудеса😏

Ну Толь, мы здесь все и собрались, что бы помогать друг другу и делом, и советом! 😉 Ну это моё видение! 😁😉

Ещё 24 Лазер 2 скоро запытаем😉

Опубликовано
22 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Странно, вроде в диапазоне от 4300-4500 должна начинать работать система Lean Burn Control, но судя по прогрессии расхода она почему то не творит чудеса😏

После 4300 прям провал по расходу, делаю выводы, крейсерские обороты у меня на 4300 и заканчиваются. ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...