Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Олегус сказал:

Где в Москве можно посмотреть  WINDBOAT 45 DCX ? Спасибо за ответ.

В экстриме на Смольная 63 вчера ещё стоял. Я его руками смотрел.

Изменено пользователем Babkin262
  • Thanks 1
Опубликовано

Регистрация в ГИМСе после покупки, сроки есть? Или можно после полного обвеса перед эксплуатацией зарегистрировать? В Москве. Спасибо за ответ.

Опубликовано
23 часа назад, Babkin262 сказал:

Попробую сделать у себя на производстве из нержавейки такую конструкцию. По моим подсчетам больше 10 Тыр не должно получиться. Мои мужики нечто подобное делали , только Целиковое и с механизмом перемещения. Человек платил 22 тыр.

Я видел подобные самодельные конструкции российского производства..причём с вертикальным гидро-лифтом..неплохо выглядят и работают тоже ...в принципе если наладить промышленное производство-продажи будут..конкуренцию (в цене) естественно составит Тайвань.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Олегус сказал:

Регистрация в ГИМСе после покупки, сроки есть? Или можно после полного обвеса перед эксплуатацией зарегистрировать? В Москве. Спасибо за ответ.

весной не было 

Опубликовано

Письмо МЧС России от 27 марта 2017 г. № 43-1762-29 О направлении разъяснений по вопросам применения Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС РФ, и Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС РФ

Цитата

В законодательстве Российской Федерации (КТМ и КВВТ) под судном понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания либо судоходства. При этом под судоходством и торговым мореплаванием понимается непосредственное использование судна на водных объектах. Таким образом, приобретенный или построенный объект, не использующийся в целях судоходства и торгового мореплавания, не является судном по определению.

Таким образом, период времени, в течении которого лицо, которое приобрело маломерное судно, обязано зарегистрировать его в реестре маломерных судов вне зависимости от того было ли судно ранее зарегистрировано или нет, законодательством Российской Федерации не определен.

Однако эксплуатация такого объекта в качестве судна без государственной регистрации невозможна (в случае если такая государственная регистрация обязательна).

PS не забывайте о том, КАКИЕ  суда подлежат государственной регистрации, в принципе.

Опубликовано (изменено)

Собратья! Наметил я поставить на лодку 50 коняшек. Выбор пал на сузу 50, или хонду 50. Хочется уменьшить муки выбора, а для этого надо понять, какой из них, достойней будет себя вести на этой лодке. И вообще - на сколько сильно лодка дельфинит под 50? Поделитесь, у кого есть опыт использования оных моторов, в 4т варианте.

Изменено пользователем Dimabear
  • Like 1
Опубликовано
В 04.12.2018 в 22:24, Dimabear сказал:

Собратья! Наметил я поставить на лодку 50 коняшек. Выбор пал на сузу 50, или хонду 50. Хочется уменьшить муки выбора, а для этого надо понять, какой из них, достойней будет себя вести на этой лодке. И вообще - на сколько сильно лодка дельфинит под 50? Поделитесь, у кого есть опыт использования оных моторов, в 4т варианте.

Honda, мне она просто более симпатична. Дельфинировать будет, но можно установить «клин», либо транцевые плиты, что бы исключить этот срыв.

• Thanks 1
Опубликовано
17 часов назад, Александр сказал:

Honda, мне она просто более симпатична. Дельфинировать будет, но можно установить «клин», либо транцевые плиты, что бы исключить этот срыв.

Запчастей хрен где найдешь..нужно будет заказывать и ждать..с сузой примерно тоже самое. Я например одну пластмассовую детальку на сузу ждал около месяца из Японии. С Ямахой проще... да и моторы у них лучше как не крути.Были три сузы..одна есть до сих пор (25-ка V-Twin)..сейчас купил 15-ку двухтактную Ямаху( и сравнил с 15-ой Сузой которая у меня когда-то была)..итог- дальше будет только Ямаха :) 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Husk сказал:

Запчастей хрен где найдешь..нужно будет заказывать и ждать..с сузой примерно тоже самое. Я например одну пластмассовую детальку на сузу ждал около месяца из Японии. С Ямахой проще... да и моторы у них лучше как не крути.Были три сузы..одна есть до сих пор (25-ка V-Twin)..сейчас купил 15-ку двухтактную Ямаху( и сравнил с 15-ой Сузой которая у меня когда-то была)..итог- дальше будет только Ямаха :) 

хонда просто  не ломается!😏

• Thanks 1
Опубликовано

В Водном мире сегодня видел 45dcx. Смог посидеть за рулем. Человек 190 см садиться нормально. На первый взгляд казалось не влезу. 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Mishanki сказал:

В Водном мире сегодня видел 45dcx. Смог посидеть за рулем. Человек 190 см садиться нормально. На первый взгляд казалось не влезу. 

Где такой магазин?

Опубликовано
22 часа назад, Евгений 77 сказал:

Сравнение моторов ни о чем. У всех есть удачные модели и не очень. 

Сравнил тут на днях Мерк 250 с Ямахой 250, Мерк круче:))))))

У меня в отношении Меркури есть определённое предубеждение...это одноразовые моторы..хороши пока работают.

Опубликовано
13 минут назад, Евгений 77 сказал:

Это можно сказать про абсолютно любой мотор. Но статистику не обманешь, 50% рынка фирменных моторов в РФ-это Мерк. 

Статистика точно с мелкомоторами?

Опубликовано
16 минут назад, Евгений 77 сказал:

Это можно сказать про абсолютно любой мотор. Но статистику не обманешь, 50% рынка фирменных моторов в РФ-это Мерк. 

от Урала в Сибирь лучше японцев покупают ( я так думаю ) 

Опубликовано
11 минут назад, Евгений 77 сказал:

Согласен..бренд Меркури есть практически всегда в более менее крупном населённом пункте России..ну как и Ямаха. У меня кстати надувная лодка именно производства этой корпорации..на носу эмблема Меркурий :) ..Хорошая качественная лодка-уже 12 лет как новая. Но вот к моторам Меркури есть определённое.. возможно предвзятое отношение..моторами этой марки никогда не пользовался. Возможно если был бы опыт..то и мнение наверно было другое.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, berkyt сказал:

от Урала в Сибирь лучше японцев покупают ( я так думаю ) 

Я как бы преобладающей марки на воде у нас не заметил.Есть всё..и китайцев тоже достаточно много.Всё-таки мотор надо брать наверно не по фирменному шильдику..а по наличию сервиса..запчастей..ремонтопригодности..статистике поломок..и ещё его ликвидности при последующей продаже. Т.к у нас тема про лодку на которую необходимо ставить мотор порядка 50-60 л.с. То в этом классе 4-тактная Ямаха я считаю безусловный лидер..как бы там не нахваливали Хонду..Меркури.. и прочее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...