Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Husk сказал:

Вот-вот ..мне тоже многие говорят, что под мотор в 25 л.с мне нужна Обяшка..Крым...а под 40-60 л.с..я отечественное брать не буду..по финансам выгоднее б\у финский Бустер М\L с таким мотором поискать..Хотя Альбакор сейчас 410 ваяет :) ..посмотрим что получится..может его под 25-й и взять ?

buster xsr - сейчас 1 млн. руб. - тяжелая цифра для румпельной лодки .  БУ ворованный ?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, berkyt сказал:

buster xsr - сейчас 1 млн. руб. - тяжелая цифра для румпельной лодки .  БУ ворованный ?

В данный момент указанный Вами buster xsr(это  лодочка 4.2 метра длинной..наиболее распространенный Бустер в Финляндии как  прокатная лодка для рыбалки)..до сих продается на Авито каким-то "энтузиастом" в Самаре :) за 700 тыс.рублей..с мотором..кажется хонда-20..цена неадекватная..продаётся вроде как уже пару лет..На том же Авито продается  Бустер S..это уже поинтереснее( для рыбалки)..4.6 метра..при ширине около 190 см...цена что-то вроде 750 тыс.рублей..то же с мотором..с 30-кой кажется..В то же время за такую цену на Авито частенько проскакивает М-ка в основном с 40-кой..по моему мнению настоящий Бустер начинается именно с этой модели..за 1 млн.рублей можно найти L-ку свежего модельного ряда с мотором 50-60 л.с..В основной массе б\у Бустеры у нас продаются в Европейской части России..что мне конечно же неудобно в плане покупки..но этим летом...о чудо !!! :) я нашел Бустер L у нас в округе..на севере-западе ..в Приобском..но она ушла к более шустрому покупателю :)..как говорится, будем искать дальше...

Изменено пользователем Husk
Опубликовано (изменено)

Husk, если мотор только 25 сил, если менять не хотите, то рассмотрите "Мастер-410".

Под Ваши задачи (в ебеня... три человека...сети с носа ставить....по протокам  гонять на малой осадке....быстрый выход на глис и все это...при 25 лс) - самый девке огурец! (кстати, она и на румпеле вполне себе едет не плохо, а там захочешь - доработаешь до дистанции)
ЗА 150 тыров  найти на Авито - вполне сейчас такой корпус.

Ну, или плоскоднки...)

Изменено пользователем Firsa
  • Thanks 1
Опубликовано
11 часов назад, Firsa сказал:

DCX для троих даже под 30й не айс. Тем более для меляков. 

Эта лодка для троих и под Ваши задачи МИНИМУМ с 40 силами нужна.

Для троих, на 30 ку, я меняю винт(меньше чем за минуту) на 12 и комфортно хожу. Хотя эти трое бывают разные, с женой и тремя детьми, DCX и 13 тянет, а для больших пацанов, у меня и 11 винт есть)). Зачем утяжелять «ласточку», если есть винты разных размеров?

• Like 1
Опубликовано

Александр, напомните пожалуйста - транец s, по рецессом и в заднем рундуке, какая высота? Хочу бак туда поставить больший, а измерить нет сейчас возможности...

Опубликовано
1 час назад, Dimabear сказал:

Александр, напомните пожалуйста - транец s, по рецессом и в заднем рундуке, какая высота? Хочу бак туда поставить больший, а измерить нет сейчас возможности...

unnamed.png

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
В 22.11.2018 в 10:55, Husk сказал:

Нашел эту визитку..написано "РЕМОНТ КАТЕРОВ И ЛОДОК"..."ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СВАРКА" .. "_алюминий_нержавейка_медь"..тел. 8-963-491- 41- 50..адреса нет..для интереса я позвонил...сварщик живет в Сургуте..но ехать к Вам не хочет :) ..я ему передал что Вы возможно к нему обратитесь...удачи.

Хаск спасибо!

Опубликовано

Замарочился тут с рулевкой, по глупасти взял редуктор G10 под трос М58, в редукторе люфт 0, зато трос дал по ободу около 12 см люфта, жопа какаято. После долгих поисков думаю взять HPS с тросом фхтрим м66, кто то пользовал?

Опубликовано

Да и еще придумал калитку сдвижную, по низу алюминиевый швеллерок и по верху, 10х8, дверца сдвигается влево и не мешает в кокпите носовом и открыть можно даже когда этот кокпит шмурдяком завален, дверца на петлях отдыхает)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
В 22.11.2018 в 16:27, Firsa сказал:

Husk, если мотор только 25 сил, если менять не хотите, то рассмотрите "Мастер-410".

Под Ваши задачи (в ебеня... три человека...сети с носа ставить....по протокам  гонять на малой осадке....быстрый выход на глис и все это...при 25 лс) - самый девке огурец! (кстати, она и на румпеле вполне себе едет не плохо, а там захочешь - доработаешь до дистанции)
ЗА 150 тыров  найти на Авито - вполне сейчас такой корпус.

Ну, или плоскоднки...)

По Мастеру-410 какая-то противоречивая информация...многие говорят что эта лодка не очень., как впрочем и многие российские новоделы. Из советских сварных алюминиевых лодок (я глянул инет :))только Неман-2 и Крым под 25-ку будет -"самый девке огурец" :)..вот только обитаемого места в них-кот наплакал..для рыбалки это конечно же не айс..но вот тюнингуют их очень хорошо 

Опубликовано
В 20.11.2018 в 20:24, Евгений 77 сказал:

Кто то этим живет, кто то выживает, а кто то на ушицу))))

В следующем году это уже будет не актуально..в смысле "кто то выживает"..квота бесплатной ловли рыбы в Европейской части России составит всего 5 кг.в сутки на человека..санкции-штраф..конфискация снастей и лодки..У нас в Югре квота составит 30 кг..речь идет как я понял о "сорной" рыбе..щука..окунь..карась и прочее..Понятно, что это "нововведение" напрочь убьет смысл использование сетей в Центральных регионах России, на уху получается ловлю рыбы удочкой\спиннингом ещё дозволяют :) 

Опубликовано

Под 25 большая лодка есть у Фусо джет, Вирта, 4,8х1,8, по типу тракера, но ценник у ребят не скромный совсем, сам ее хотел взять да подумал туда еще столько вложить придется, что не в коня корм, реально если бы 180 она стоила, как должна, то взял бы для ручьев и промысловопутешественных целей

1526276397870_bulletin.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей 89 сказал:

Под 25 большая лодка есть у Фусо джет, Вирта, 4,8х1,8, по типу тракера, но ценник у ребят не скромный совсем, сам ее хотел взять да подумал туда еще столько вложить придется, что не в коня корм, реально если бы 180 она стоила, как должна, то взял бы для ручьев и промысловопутешественных целей

1526276397870_bulletin.jpg

Смотрел...смотрел..ценник действительно отпугивает..ещё и доставка получается в "обход"..через ОМСК..ТЮМЕНЬ..прямую дорогу  на Восток -"Северный широтный коридор" всё ещё строят.

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей 89 сказал:

мало того еще тумбы, стекло, сиденья, и тд и тп, я считал, без мотора что бы поехать еще 80 вкинуть надо

Я то же подсчитывал..300 тысяч минимум выходит..плюс доставка..плюс прицеп..Я думаю на такое надо заморачиваться если хочешь лодку под водомёт..всё-таки они на этом в Красноярске специализируются.

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей 89 сказал:

Я ломал их на скидку той зимой, бесполезно, думал ее взять и мерка F-30, вот это наш северный идеал был бы, и расход был бы 6 л/ч при скорости 45 ,   ..... сказка

Не-а :)  40-ку Джет на неё надо..когда несешься по старицам..постоянно коряги долбят по винту..

Опубликовано

вот найти бы удачный пример тонеля под винт, отэто дааа, что б под днищем только шпора да процентов 30 диска винта торчало, и что б в поворотах воздух не хватал, мечтааа

Опубликовано

я в молодости сильно водометами занимался, но потом понял что безполезное это дело если река позволяет под винтом ходить, в средгем один хрен получается как минимум двойной путевой расход топлива

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Алексей 89 сказал:

я в молодости сильно водометами занимался, но потом понял что безполезное это дело если река позволяет под винтом ходить, в средгем один хрен получается как минимум двойной путевой расход топлива

У меня знакомый на "Амуре" с водомётом работал..чё-то плевался :) говорит что няшу засасывает..забивает...видимо всё-таки предназначение водомета не болотина..а камни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...