berkyt Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, Husk сказал: Вот-вот ..мне тоже многие говорят, что под мотор в 25 л.с мне нужна Обяшка..Крым...а под 40-60 л.с..я отечественное брать не буду..по финансам выгоднее б\у финский Бустер М\L с таким мотором поискать..Хотя Альбакор сейчас 410 ваяет ..посмотрим что получится..может его под 25-й и взять ? buster xsr - сейчас 1 млн. руб. - тяжелая цифра для румпельной лодки . БУ ворованный ? 1
Husk Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 18 минут назад, berkyt сказал: buster xsr - сейчас 1 млн. руб. - тяжелая цифра для румпельной лодки . БУ ворованный ? В данный момент указанный Вами buster xsr(это лодочка 4.2 метра длинной..наиболее распространенный Бустер в Финляндии как прокатная лодка для рыбалки)..до сих продается на Авито каким-то "энтузиастом" в Самаре за 700 тыс.рублей..с мотором..кажется хонда-20..цена неадекватная..продаётся вроде как уже пару лет..На том же Авито продается Бустер S..это уже поинтереснее( для рыбалки)..4.6 метра..при ширине около 190 см...цена что-то вроде 750 тыс.рублей..то же с мотором..с 30-кой кажется..В то же время за такую цену на Авито частенько проскакивает М-ка в основном с 40-кой..по моему мнению настоящий Бустер начинается именно с этой модели..за 1 млн.рублей можно найти L-ку свежего модельного ряда с мотором 50-60 л.с..В основной массе б\у Бустеры у нас продаются в Европейской части России..что мне конечно же неудобно в плане покупки..но этим летом...о чудо !!! я нашел Бустер L у нас в округе..на севере-западе ..в Приобском..но она ушла к более шустрому покупателю ..как говорится, будем искать дальше... Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Husk
Firsa Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Husk, если мотор только 25 сил, если менять не хотите, то рассмотрите "Мастер-410". Под Ваши задачи (в ебеня... три человека...сети с носа ставить....по протокам гонять на малой осадке....быстрый выход на глис и все это...при 25 лс) - самый девке огурец! (кстати, она и на румпеле вполне себе едет не плохо, а там захочешь - доработаешь до дистанции) ЗА 150 тыров найти на Авито - вполне сейчас такой корпус. Ну, или плоскоднки...) Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Firsa 1
m7r7 Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Ребята, подскажите, какой трос рулевого на DCX? Спасибо.
dmitriy161 Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 11 часов назад, Firsa сказал: DCX для троих даже под 30й не айс. Тем более для меляков. Эта лодка для троих и под Ваши задачи МИНИМУМ с 40 силами нужна. Для троих, на 30 ку, я меняю винт(меньше чем за минуту) на 12 и комфортно хожу. Хотя эти трое бывают разные, с женой и тремя детьми, DCX и 13 тянет, а для больших пацанов, у меня и 11 винт есть)). Зачем утяжелять «ласточку», если есть винты разных размеров? 1
Александр Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 6 часов назад, m7r7 сказал: Ребята, подскажите, какой трос рулевого на DCX? Спасибо. Если Вы про длину, то 13 Ft/ Если не ошибаюсь.
Dimabear Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Александр, напомните пожалуйста - транец s, по рецессом и в заднем рундуке, какая высота? Хочу бак туда поставить больший, а измерить нет сейчас возможности...
Александр Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Dimabear сказал: Александр, напомните пожалуйста - транец s, по рецессом и в заднем рундуке, какая высота? Хочу бак туда поставить больший, а измерить нет сейчас возможности... 1 1
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 В 22.11.2018 в 10:55, Husk сказал: Нашел эту визитку..написано "РЕМОНТ КАТЕРОВ И ЛОДОК"..."ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СВАРКА" .. "_алюминий_нержавейка_медь"..тел. 8-963-491- 41- 50..адреса нет..для интереса я позвонил...сварщик живет в Сургуте..но ехать к Вам не хочет ..я ему передал что Вы возможно к нему обратитесь...удачи. Хаск спасибо!
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Замарочился тут с рулевкой, по глупасти взял редуктор G10 под трос М58, в редукторе люфт 0, зато трос дал по ободу около 12 см люфта, жопа какаято. После долгих поисков думаю взять HPS с тросом фхтрим м66, кто то пользовал?
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Да и еще придумал калитку сдвижную, по низу алюминиевый швеллерок и по верху, 10х8, дверца сдвигается влево и не мешает в кокпите носовом и открыть можно даже когда этот кокпит шмурдяком завален, дверца на петлях отдыхает) 2
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) В 22.11.2018 в 16:27, Firsa сказал: Husk, если мотор только 25 сил, если менять не хотите, то рассмотрите "Мастер-410". Под Ваши задачи (в ебеня... три человека...сети с носа ставить....по протокам гонять на малой осадке....быстрый выход на глис и все это...при 25 лс) - самый девке огурец! (кстати, она и на румпеле вполне себе едет не плохо, а там захочешь - доработаешь до дистанции) ЗА 150 тыров найти на Авито - вполне сейчас такой корпус. Ну, или плоскоднки...) По Мастеру-410 какая-то противоречивая информация...многие говорят что эта лодка не очень., как впрочем и многие российские новоделы. Из советских сварных алюминиевых лодок (я глянул инет )только Неман-2 и Крым под 25-ку будет -"самый девке огурец" ..вот только обитаемого места в них-кот наплакал..для рыбалки это конечно же не айс..но вот тюнингуют их очень хорошо Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Husk
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 20:24, Евгений 77 сказал: Кто то этим живет, кто то выживает, а кто то на ушицу)))) В следующем году это уже будет не актуально..в смысле "кто то выживает"..квота бесплатной ловли рыбы в Европейской части России составит всего 5 кг.в сутки на человека..санкции-штраф..конфискация снастей и лодки..У нас в Югре квота составит 30 кг..речь идет как я понял о "сорной" рыбе..щука..окунь..карась и прочее..Понятно, что это "нововведение" напрочь убьет смысл использование сетей в Центральных регионах России, на уху получается ловлю рыбы удочкой\спиннингом ещё дозволяют
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Под 25 большая лодка есть у Фусо джет, Вирта, 4,8х1,8, по типу тракера, но ценник у ребят не скромный совсем, сам ее хотел взять да подумал туда еще столько вложить придется, что не в коня корм, реально если бы 180 она стоила, как должна, то взял бы для ручьев и промысловопутешественных целей
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 46-47 идет с тремя телами на борту, под 9.9 идет 23-24 на глиссе, с 3 телами, вот он северный огурец для ручьев и стариц
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, Алексей 89 сказал: Под 25 большая лодка есть у Фусо джет, Вирта, 4,8х1,8, по типу тракера, но ценник у ребят не скромный совсем, сам ее хотел взять да подумал туда еще столько вложить придется, что не в коня корм, реально если бы 180 она стоила, как должна, то взял бы для ручьев и промысловопутешественных целей Смотрел...смотрел..ценник действительно отпугивает..ещё и доставка получается в "обход"..через ОМСК..ТЮМЕНЬ..прямую дорогу на Восток -"Северный широтный коридор" всё ещё строят.
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 мало того еще тумбы, стекло, сиденья, и тд и тп, я считал, без мотора что бы поехать еще 80 вкинуть надо
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Я ломал их на скидку той зимой, бесполезно, думал ее взять и мерка F-30, вот это наш северный идеал был бы, и расход был бы 6 л/ч при скорости 45 , ..... сказка
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 2 минуты назад, Алексей 89 сказал: мало того еще тумбы, стекло, сиденья, и тд и тп, я считал, без мотора что бы поехать еще 80 вкинуть надо Я то же подсчитывал..300 тысяч минимум выходит..плюс доставка..плюс прицеп..Я думаю на такое надо заморачиваться если хочешь лодку под водомёт..всё-таки они на этом в Красноярске специализируются.
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 3 минуты назад, Алексей 89 сказал: Я ломал их на скидку той зимой, бесполезно, думал ее взять и мерка F-30, вот это наш северный идеал был бы, и расход был бы 6 л/ч при скорости 45 , ..... сказка Не-а 40-ку Джет на неё надо..когда несешься по старицам..постоянно коряги долбят по винту..
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 водомет хорошо но я даже если каждый скзон буду по три винта ломать , все равно не переплюну его стоимости и расхода топлива до конца жизни))))))
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 вот найти бы удачный пример тонеля под винт, отэто дааа, что б под днищем только шпора да процентов 30 диска винта торчало, и что б в поворотах воздух не хватал, мечтааа
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 я в молодости сильно водометами занимался, но потом понял что безполезное это дело если река позволяет под винтом ходить, в средгем один хрен получается как минимум двойной путевой расход топлива
Husk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Алексей 89 сказал: я в молодости сильно водометами занимался, но потом понял что безполезное это дело если река позволяет под винтом ходить, в средгем один хрен получается как минимум двойной путевой расход топлива У меня знакомый на "Амуре" с водомётом работал..чё-то плевался говорит что няшу засасывает..забивает...видимо всё-таки предназначение водомета не болотина..а камни. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Husk
Алексей 89 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Конечно, сам как то буксировал водометный крым3 из старицы до избы, так кувшинки нпмотал, что вал обрезало)))))
Рекомендуемые сообщения