Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, m7r7 сказал:

У меня мотор 30лс. Эво не пойдет. Надо хотя бы 50лс. Вопрос к владельцам DCX:

Купили бы еще раз такую лодку, или, с имеющимся опытом, взяли что-то другое?

или такую, или размером больше 46 evo fish 

однозначно берите и не думайте, для двоих лодка под 30кой вообще леденец

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, alex62 сказал:

или такую, или размером больше 46 evo fish 

однозначно берите и не думайте, для двоих лодка под 30кой вообще леденец

....alex62, это про 45 дсх? ... если да , то поддерживаю, конечно если не гонятся за скоростью с подбором винтов и т.д. ... для двоих, даже с переходом на сотьню км,  со скарбом , на 2-3 дня, это лучший вариант, НО при этом смотря какА акватория плаванья.

Опубликовано (изменено)
В 14.11.2018 в 19:04, m7r7 сказал:

Мужчины!

Хочу приобрести DCX, но после ролика об "утоплении" на волне, чот очкую..

В связи с этим вопросы к опытным водномоторникам и к владельцам:

Как вам (владельцам) лодка в волну, ветер, остойчивость в статике, в смысле 2 чела на борту ловят/подсачивают?

Опытным водномоторникам - по Вашему мнению с такими характеристиками лодка норм для Волги?

Акватория: Волга-Ахтуба, Волгоград. Ветер всегда, волну выше -70см не видел, опыт 1 сезон (пластиковый катер тримаран).

Прошу дать по-возможности развернутые ответы/советы.

Спасибо!!!

На dcx я сел после пвхшки и остойчивость в статике очень беспокоила. Но с этим как оказалось порядок. Вставал ногами на планширь в районе консолей (мой вес 130) лодка кренится но не черпает и уж тем более нет намёка на оверкиль. Во время ловли просто бегаешь по лодке куда надо и не думаешь об этом. Другое дело большая волна. Попали раз на горе море в ветер 10м/с с прорывами до 18. Высоту волны не скажу потому что некуда там приложить рулетку. Так вот при перемещении проблем нет. Если не считать долбежки. Но с это надо понять так как килеватость 8 градусов. Нос задирается высоко и я бы сказал даже не особо забрызгивает. Но когда выходил на нос чтобы поднять опустить якорь, все руками лебёдки нет, начинало хорошо так забрызгивать. Не заливать как на видео, а забрызгивать. Поэтому слили воду из лайвела и якорь стал поднимать напарник, в нем всего 60 кг, и стало все ок. А по честному не хрен делать на воде в такую погоду. Все равно ловить не комфортно. Лучше на берегу шашлыки жарить. 

Р. S. Сейчас мечтаю о 46 evo fish но бюджета такого пока нет. 

Изменено пользователем Оптимист
  • Like 5
Опубликовано
32 минуты назад, Оптимист сказал:

На dcx я сел после пвхшки и остойчивость в статике очень беспокоила. Но с этим как оказалось порядок. Вставал ногами на планширь в районе консолей (мой вес 130) лодка кренится но не черпает и уж тем более нет намёка на оверкиль. Во время ловли просто бегаешь по лодке куда надо и не думаешь об этом. Другое дело большая волна. Попали раз на горе море в ветер 10м/с с прорывами до 18. Высоту волны не скажу потому что некуда там приложить рулетку. Так вот при перемещении проблем нет. Если не считать долбежки. Но с это надо понять так как килеватость 8 градусов. Нос задирается высоко и я бы сказал даже не особо забрызгивает. Но когда выходил на нос чтобы поднять опустить якорь, все руками лебёдки нет, начинало хорошо так забрызгивать. Не заливать как на видео, а забрызгивать. Поэтому слили воду из лайвела и якорь стал поднимать напарник, в нем всего 60 кг, и стало все ок. А по честному не хрен делать на воде в такую погоду. Все равно ловить не комфортно. Лучше на берегу шашлыки жарить. 

Р. S. Сейчас мечтаю о 46 evo fish но бюджета такого пока нет. 

ставь цель и бюджет найдется

• Like 2
Опубликовано

Сегодня был в магазине, щупал DCX. Расстояние от пола до консоли 40см😮. Как сидеть-то за рулем?

Кто куда ноги девает? Хотел рундуки под сидения, но че-то не вариант?!

Какая высота стоек под сидениями у кого?

Спасибо.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, m7r7 сказал:

Сегодня был в магазине, щупал DCX. Расстояние от пола до консоли 40см😮. Как сидеть-то за рулем?

Спасибо.

Нормально так сижу. Капитанское сделано на стойке, с возможностью регулировки вперёд/назад, вверх-вниз. Для разного типа амуниции. И к бортам теперь удобно ноги ставить, спасибо Александру - пошли на встречу и видоизменили боковые карманы. Мне с моим развалом не очень удобно было в ранней версии - как в какой-то В46 ;(

Габариты средние - 180, 100кг

• Like 1
Опубликовано

...при моем росте в 184 места для ног более чем.

... высоту стоек не помню, по моему 23см , могу ошибиться, стойки самопал, не регулируемые, но съемные.

• Like 1
Опубликовано
В 02.11.2018 в 22:48, Алексей 89 сказал:

Странно но при расхождении с всречными при пересечении кильватерной волны дсх проходит гораздо мягче и без хлопков обшивки как это было на 5М4, а вот мелкая рябь перередается сильнее, аж телефон на консоли вибрирует)))

Похоже.. про "КРЫМ" рассказываете :) 

Опубликовано
В 04.11.2018 в 18:56, Алексей 89 сказал:

Вот что не могу так кринобули сварить и к лодке приварить состыковав вверху с криналинами сваркой и поставить сверху инспекционные лючки а внизу сливные пробки, тогда это будет лодка! Может кто даст наколку на спеца в ЯНАО, ХМАО, либо самое дальнее в Тюменской обл?????

У меня есть визитка какого-то сервиса в Сургуте по ремонту алюминиевых лодок..сварка..могу дать контакты..но, как и чё они там делают не в курсе..ибо "алюминия" у меня пока нет :) 

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, m7r7 сказал:

Спасибо.

Я счастливый владелец DCX с DF30ATL. Мой рост 186, вес 96 кг. Ноги помещаются прекрасно, я взял длинную стойку, потом обрезал под себя. Не рекомендую так делать, т.к. стойка имеет миллиметровый конус, потом придётся точить, иначе не влезет в седло. Лучше купить с регулировкой высоты и регулировкой по горизонтали и будет Вам счастье. Лодка у меня не первая, есть с чем сравнивать, если в кратце, то для небольших акваторий, лучше не придумаешь. Хожу в протоках, где глубина по щиколотку. 30 лс, толкает DCX с грузом 300 кг (13 винт) 45 км/ч. Носом ничего не черпает. Ходил на ней по Манычу, при волне большей чем на том злачном видео. Создалось впечатление, что лодку специально топили. 

• Like 2
  • Thanks 3
Опубликовано
3 часа назад, dmitriy161 сказал:

Я счастливый владелец DCX с DF30ATL. Мой рост 186, вес 96 кг. Ноги помещаются прекрасно, я взял длинную стойку, потом обрезал под себя. Не рекомендую так делать, т.к. стойка имеет миллиметровый конус, потом придётся точить, иначе не влезет в седло. Лучше купить с регулировкой высоты и регулировкой по горизонтали и будет Вам счастье. Лодка у меня не первая, есть с чем сравнивать, если в кратце, то для небольших акваторий, лучше не придумаешь. Хожу в протоках, где глубина по щиколотку. 30 лс, толкает DCX с грузом 300 кг (13 винт) 45 км/ч. Носом ничего не черпает. Ходил на ней по Манычу, при волне большей чем на том злачном видео. Создалось впечатление, что лодку специально топили. 

C 25 л.с пойдет ли для экипажа из 2- х человек + загрузка где-то ( мотор-72 кг..бензин-50 кг..остальное- не больше 80-100 кг.., т.е получается максимум-400 кг. включая экипаж) ???

У меня Сузуки DF-25 V-twin// ручной пуск..румпель..трима нет( ручная дифферентовка)..ищу алюм. лодку именно под такой мотор..естественно придется докупать дистанционное управление. Мои требования к лодке : 1)Стабильный ход в пределах 38-42 км\ч -обязательно,2)возможность таскаться по мелякам и затопленой тайге-обязательно.3) удобство постановки сетей с носа-обязательно.4) втроем максимум встать по борту без 100% риска перевернуться-обязательно.5)преодоление крупной волны-не нужно( редко-максимум 2-3 км.участки с волнением по Оби для захода в протоки и реки-притоки). 

В данный момент всё это есть у меня на надувной лодке под 25-л.с., но хочется алюминиевую как более практичную для Севера. Как думаете,эта лодка мне подойдет ?

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Husk сказал:

C 25 л.с пойдет ли для экипажа из 2- х человек + загрузка где-то ( мотор-72 кг..бензин-50 кг..остальное- не больше 80-100 кг.., т.е получается максимум-400 кг. включая экипаж) ???

У меня Сузуки DF-25 V-twin// ручной пуск..румпель..трима нет( ручная дифферентовка)..ищу алюм. лодку именно под такой мотор..естественно придется докупать дистанционное управление. Мои требования к лодке : 1)Стабильный ход в пределах 38-42 км\ч -обязательно,2)возможность таскаться по мелякам и затопленой тайге-обязательно.3) удобство постановки сетей с носа-обязательно.4) втроем максимум встать по борту без 100% риска перевернуться-обязательно.5)преодоление крупной волны-не нужно( редко-максимум 2-3 км.участки с волнением по Оби для захода в протоки и реки-притоки). 

В данный момент всё это есть у меня на надувной лодке под 25-л.с., но хочется алюминиевую как более практичную для Севера. Как думаете,эта лодка мне подойдет ?

Думаю на 25 без трима, Вам не удасться добиться стабильной скорости выше 35. Для прохождения экстремального мелководья, опять же надо мотор поднимать. И для установки сетей, консоли будут лишними. Рассмотрите 45 Evo Fisher или мотор помощнее и с тримом и берите DCX. Ps. Трое на борту не перевёрнут.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, dmitriy161 сказал:

Думаю на 25 без трима, Вам не удасться добиться стабильной скорости выше 35. Для прохождения экстремального мелководья, опять же надо мотор поднимать. И для установки сетей, консоли будут лишними. Рассмотрите 45 Evo Fisher или мотор помощнее и с тримом и берите DCX. Ps. Трое на борту не перевёрнут.

А 30 - ка с тримом как на Ваш взгляд?

Опубликовано
34 минуты назад, Олегус сказал:

... у меня 30-ка ,,мерк", все есть в этой теме.

2 часа назад, Husk сказал:

удобство постановки сетей с носа-обязательно 

... сети ставить - грех.👎

• Like 1
Опубликовано
В 19.11.2018 в 20:41, Husk сказал:

У меня есть визитка какого-то сервиса в Сургуте по ремонту алюминиевых лодок..сварка..могу дать контакты..но, как и чё они там делают не в курсе..ибо "алюминия" у меня пока нет :) 

Хаск сбросьте нлмерок пожалуйста

Опубликовано
5 часов назад, Олегус сказал:

У меня 30 ка с длинной ногой, 4 такта. Суза. Считаю идеальной по весу и мощности для этой посудины, если пофантазировать и найти мотор 40 лс с  тем же весом, то будет лучше. Но всем известно, что это фантастика. Сороковка будет тяжелее, надо подгружать нос, чтобы не дельфинила, а нагрузив лодку с прямоскажем не высоким бортом, со всех сторон, получим опасность забора воды при не грамотной эксплуатации. Поэтому убеждён, что DCX 45 достаточно 30 сил. Однозначно она будет лучше, чем , скажем, 46 evo с мотором 40 или 100 сил. Потому что 46-му нужен 50-70. Это мое мнение, прошу не принимать его за аксиому. 45й с мотором 70 лс, это как уклейку на двадцати сантиметровый воблер ловить)

Опубликовано
4 минуты назад, dmitriy161 сказал:

У меня 30 ка с длинной ногой, 4 такта. Суза. Считаю идеальной по весу и мощности для этой посудины, если пофантазировать и найти мотор 40 лс с  тем же весом, то будет лучше. Но всем известно, что это фантастика. Сороковка будет тяжелее, надо подгружать нос, чтобы не дельфинила, а нагрузив лодку с прямоскажем не высоким бортом, со всех сторон, получим опасность забора воды при не грамотной эксплуатации. Поэтому убеждён, что DCX 45 достаточно 30 сил. Однозначно она будет лучше, чем , скажем, 46 evo с мотором 40 или 100 сил. Потому что 46-му нужен 50-70. Это мое мнение, прошу не принимать его за аксиому. 45й с мотором 70 лс, это как уклейку на двадцати сантиметровый воблер ловить)

Спасибо. Именно такой комплект и собираю организовать себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...