Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, FishingSib.ru сказал:

А вот мне интересно, хоть кто нибудь из владельцев DCX здесь, поменяли ли помпы на более мощные, поставили ли вторую помпу?  

... мы лодки не топим, без нужды :D

3 часа назад, Евгений 77 сказал:

Фанеру на герметик в носу посади, что бы больше воды в шпигаты сливалось. 

... Женя, а ты сам вскрывал в носу :D:D:D, фанеру? Я да и даже фото сделал, вот только так и не выложил, что то - стер. Так вот, положить на герметик можно, но толку будет ноль. Там между обшивкой борта и фанерой мухи точно пролетят. 

...но вот что интересно, что под фанерой что то намазано, что в носу, что в основном кокпите, что то типо прозрачного герметика или клея....Может, Александр ответит что это?

А  шпигаты можно и по более кмк сделать, но имхо, при таком конструктиве , это как слону припарка.

... ну и ....я бы второй слив от помпы вывел бы рецесс, я так дела на своем Велике 42. всего то отверстие как можно выше в нем, сгон, две шайбы, уголок и гайка сантехнические, через резиновые прокладки на герметик....дешево и сердито ....и борт дырявить не надо.

Опубликовано

Ребята давайте человеку хоть советы умные, пи@ец насоветовали!

Только две помпы однозначно! На флоте и авиации все дублируется! одна хоть и мощгая может забится, сзореть, и т д. Короче об чем базар не пойму, я сам ставил за 15 минут. Только в правый борт рядом с родным шпигатом, струю надо видеть с места капитана, а шпигатик пластмассовый на сайтах стоит 5 копеек, ну если только руки дрожат при взятии дрели тогда швах)))))) Да малую помпу можно через автомат а большую от тумблера

Опубликовано

Вот что не могу так кринобули сварить и к лодке приварить состыковав вверху с криналинами сваркой и поставить сверху инспекционные лючки а внизу сливные пробки, тогда это будет лодка! Может кто даст наколку на спеца в ЯНАО, ХМАО, либо самое дальнее в Тюменской обл?????

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей 89 сказал:

Ребята давайте человеку хоть советы умные, пи@ец насоветовали!

....  Алексей, а что не так... я лично без смеха, сам себе так делал отлив,  как описал. Жаль фото нет, новые сделать на данный момент не смогу, лодка под снегом... которого у нас  местами уже почти по ... ну выше колена ....:D

Зы ..я уже снежике прокатился....

Опубликовано

Не так то что главное не крутить помпу на сухую надо видеть струю, и второе нафик засирать рецесс то? Я вторую помощней поставлю а шпигат ровно над родным сделаю, был на рыбалке непонятный случай, лодка стояла сильно выехамши на берег, загрузили шмурдяк сели еще два тела нехилых, я газу а она в кобру, ч тумблер щелк, струя хуячила минуты 2 я так и не понял откуда литров 100 в лодке было, неужели через задний шпигат, и вообще лодка лично моя мокрая, ездиш ли или стоиш часа через 2-3 хоть пару литров но выплюнет помпа, весной буду искать где течь

Опубликовано

Если чесно разочарован осадкой кормы и дельфином даже на 4000 стоит только назад хоть что нибудь тяжелое кинуть, все вожу впереди, кринобули надо аж пипец

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей 89 сказал:

Если чесно разочарован осадкой кормы и дельфином даже на 4000 стоит только назад хоть что нибудь тяжелое кинуть, все вожу впереди, кринобули надо аж пипец

:D:D ...Чет у одного нос тонет, у другого кормА :D

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей 89 сказал:

А мотор у вас какой по весу? И чем то еще корма загружено?

Опубликовано

Просто как я и говорил Александру длина этой лодки по корпусу должна быть 4,75 потом подем штевня сильно рано начинается, потому пловучесть носа недостаточна при таком коротком корпусе, кочели короче. А в корме у меня легкий японский акб и родной бак, вот так, в сердцах комплект на продажу повесил, если быстро заберут то на сл навигацию беру Вирту 4818 и мерк ф30

Опубликовано
4 минуты назад, Алексей 89 сказал:

Просто как я и говорил Александру длина этой лодки по корпусу должна быть 4,75  

... кмк это уже другой размер лодки ...имхо. 

Опубликовано

просто без испытаний ненадо писать туда 50 сил, а то на легких моторах ее катанули и все, но сам виноват, если не продам то буду искать где нибудь в Сургуте сварщика и були варить

Опубликовано (изменено)

ей нужен строгий моногидрон с килеватостью от кормы до миделыя 9 и от миделя заострятся плавно, и скулы жестко паралельны килю хотя бы в задней трети длинны и ширина днища +15 см ну и длинна +30 она тогда под 50-60 ракетой будет

Изменено пользователем Алексей 89
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Алексей 89 сказал:

вот выводы за 45 моточасов

Алексей, может не стоит горячиться)? Или цель максимальная скорость? 

Напрашивается с таким Мотором, установка транцевых плит. Либо замена мотора. 

Опубликовано

Александр цель что бы лодка на любом газе ехала а она кивает с 4000 стоит пассажиру шаг назад сделать от переднего сидения, транцевые плиты не решают осадку на малом и в статике, кринобули однозначно, а моторов у Мерка на нее нет, 30 мало а 40 идет в том же блоке что и 50 и 60, трехцилиндровые 40 уже не делают, те весили 90 

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...