Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, green73 сказал:

Что за 17-й винт. Размеры (диаметр и шаг, производитель)? Скользит конечно он не очень - 12%. и это я понял по течению, против будет 20. Мотор можете смело вешать на последнюю дырку. Да показатели мотора просто а--е. Я так понял, мотор не новый, судя по налету на аноде. У Вас и 15-й сильно скользит. Надо увеличивать диаметр. 

Блек макс 10 17 

сегодня поднял ещё на одно отверстие уже на предпоследнем стоит. Обороты 5800-6000 при откинутом триме, но скорость не выросла, проскальзует ,100% маленький диаметр. Если выше поднять будет ещё сильне крутить но упора не будет, нужно полупогружной ставить, с большим диаметром))) но это уже слишком)

Изменено пользователем SergeyS
Опубликовано
23 минуты назад, SergeyS сказал:

Блек макс 10 17 

сегодня поднял ещё на одно отверстие уже на предпоследнем стоит. Обороты 5800-6000 при откинутом триме, но скорость не выросла, проскальзует ,100% маленький диаметр. Если выше поднять будет ещё сильне крутить но упора не будет, нужно полупогружной ставить, с большим диаметром))) но это уже слишком)

У Вас поэтому и дельфин пропал, потому, что упора нет. Вообще я для себя понял, что для нашей лодки и моторов с редукцией 1,83-1,85 идеальным был бы винт с диаметром 10,5 дюймов. Но таких родных нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Алексей 89 сказал:

Вчера тоже поднял мотор на 2 дыры, получилось +3 см от днища, (не от киля), прохваты только при специальном провоцировании в крутом развороте, скорость пока что 60 км на 14 родном винте, погода тоже была не ахти, ветер волна, да, обороты при этом 5600, пассажир как только уходит на заднюю банку сразу жесткий дельфин, лодка пустая, я 90, пассажир 110 кг. Мотор мерк 50 4 т. Лодку надо удлиннять на 35 см однозначно. Буду колхозить плиты

Колхоз дело добровольное, но можно взять плиты с регулировкой и не дорого

72FD67D8-D6B9-4CE6-8696-349B644F987A.jpeg

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, Firsa сказал:

На прошлой рыбалке (в дождь) перестала качать помпа откачки и помпа лайвела.

сегодня начал разбираться.

На лодке установлен один предохранитель на обе помпы.

помпа откачки сдохла. Отсоединил под рецессом. Заменил предохранитель. Помпа лайвела ожила.

вопрос: гарантия есть на данный узел?

IMG_3764.PNG

Гарантия на данный узел есть. Позвоните в понедельник, все решим.

• Thanks 1
Опубликовано
В 29.09.2018 в 07:25, Алексей 89 сказал:

Самый экономичный и приемлимый крейсер 4100 об, скор прот течения 46-48, по течению 48-51

Хороший результат. Однако похоже, что у вас не правильные показатели тахометра, при всех расчетах максимум 14й винт выдаст 46 при 4000 об. И это при условии, что на него не чего не воздействует и нет проскальзывание. Расчетная скорость шага. 

Опубликовано

Мои результаты при этих оборотах, на 17 винте 48-50, расчетные 56,6. При учете веса лодки, сопротивления винта и редуктора, и допустимого проскальзывания, получается что крейсерская скорость в правильном диапазоне.

Опубликовано

осенью на люминии не хожу, бздык и нет винта, лопасти менять дешевле и за вал не сцыш, да еще сегодня наконец то подрезал пружинки перепускных клапанов в поршне трима, теперь дергаю с силой за перо и мотор подымается, теперь более спокойно поеду, а то в недельном походе стер шпору как за 2 года на М50 ео с пневмопомошником

Опубликовано

максималка замерянная при +3 см некорректна, когда по приезду отключал массу увидел что не отвернул вентиляцию на баке, бак сплющился, поэтому думаю 65 поедет, скоро проверю отпишусь

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Алексей 89 сказал:

Сергей показатели крейсера на винте Про Пульс пластик, 4 лопасти, установлен на 15 шаг

Тогда понятно, все более менее сходиться) 

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей 89 сказал:

максималка замерянная при +3 см некорректна, когда по приезду отключал массу увидел что не отвернул вентиляцию на баке, бак сплющился, поэтому думаю 65 поедет, скоро проверю отпишусь

Очень интересно, будем все ждать результата

Опубликовано

Сегодня ходил со значительной загрузкой  3 человека и килограм 100 груза  + тент+ Волна+ 30 литров Бенза против течения и ветра скорость 57-60км/ч  обороты 5300-5500. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Алексей 89 сказал:

отпишусь обязательно, на днях херачу за щукой на избу за 130 км, лист упал, пора рыбу брать

Тоже хочу на рыбалку только времени не особо, хватает только испытать винт.

ждём фото отчёт по щуке!!!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...