Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) 45 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: ктот вон троллинг за рыбалку считает вообще )))) БОМБАНУЛО! Да. Считаю. Там много нюансов. Заинтересовать рыбу нужно, чтоб она клюнула именно на "той" глубине, на "ту" проводку/игру/размер/цвет, в "том" месте... (между прочим, так же как и при джиге, когда так же ищите бровки с "дугами" и потом под нос рыбе кидаете....подбираете игру, паузы, размер, цвет и проч..) (Ну и потом, у всех здоровье разное.... у кого-то суставы не позволяют кидать постоянно в заброс. Всякое бывает. Не начинайте!) Вот подводную охоту за рыбалку уже я не считаю. Отстрел какой-то... Изменено 8 июня, 2018 пользователем Firsa
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) У меня вот мысли есть по доработке (опубликую тут, хотя, и что-то в личку уже писал производителю ;)))) 1. Если заказывают покраску корпуса, то не красить планширь - место сильно "нагружено", как в повседневной рыбалке/эксплуатации, так и при перевозке - ремнями бы краска не стерлась.... 2. Добавить рундук между передними сиденьями (см вложения.) (на RealCraft 470 так сделано. Пускай и мокрый - но рундук!)Кстати, каковы размеры данного рундука получатся? Изменено 8 июня, 2018 пользователем Firsa
Кауфман Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 15 минут назад, Firsa сказал: БОМБАНУЛО! Да. Считаю. Там много нюансов. Заинтересовать рыбу нужно, чтоб она клюнула именно на "той" глубине, на "ту" проводку/игру/размер/цвет, в "том" месте... (между прочим, так же как и при джиге, когда так же ищите бровки с "дугами" и потом под нос рыбе кидаете....подбираете игру, паузы, размер, цвет и проч..) (Ну и потом, у всех здоровье разное.... у кого-то суставы не позволяют кидать постоянно в заброс. Всякое бывает. Не начинайте!) Вот подводную охоту за рыбалку уже я не считаю. Отстрел какой-то... только вот во всем Мире троллинг запрещен на реках и озерах и разрешен лишь на море, думаю не просто так :))) а насчет подводной - отнушусь не очень, когда геноцид устраивается, но попробовать понырять пришлось и это куда сложнее чем сидя в лодке ловить рыбу, нужно большое здоровье, чтоб нарять на норм глубину и дыхалка, чтоб по минуте задерживать воздух хотя бы....вообще главное человеком оставаться и не устраивать геноцид рыбе, хотя я не слышал чтоб троленгисты отпускали пойманую рыбу, хотя б часть....благо приняли ограничение в 5кг на человека и надеюсь будут жестко штрафовать за привышение, вроде начинает движуха в правильном направлении 2 1
Кауфман Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, Firsa сказал: 1. Не красить планширь - место сильно "нагружено", как в повседневной рыбалке/эксплуатации, так и при перевозке - ремнями бы краска не стерлась.... некрасиво будет, весь кайф от покраски коту под хвост, просто надо крепить подругому лодку , писал по поводу добавление к покраски креплений кормовых 6 минут назад, Firsa сказал: 2. Добавить рундук между передними сиденьями (см вложения.) (на RealCraft 470 так сделано. Пускай и мокрый - но рундук!)Кстати, каковы размеры данного рундука получатся? не хватит глубины подсланного пространства
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) 9 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: писал по поводу добавление к покраски креплений кормовых я видел в прошлой теме, но так и не понял о чем речь... 9 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: не хватит глубины подсланного пространства Не хватит для чего? Все же от размера зависит... смотря ЧТО туда класть. 12 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: только вот во всем Мире троллинг запрещен на реках и озерах и разрешен лишь на море, думаю не просто так ЗАбота о экологии. Вот и запрещают. А не из-за пагубного влияния Троллинга, как способа ловли. в Море разрешено - там Акватория и объем воды - гораздо больше, да и выходить на "сопливых" моторах ХХлетней давности вряд ли кто-то будет, а => и воздействие на природу меньше. В Гейроппе вон уже и электромобили ездят.. и от Дизельных ДВС отказываются... 12 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: главное человеком оставаться и не устраивать геноцид рыбе Вот тут "ПЛЮСУЮ". Все от человека зависит. 12 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: благо приняли ограничение в 5кг на человека Где написано что ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ? 0_о Изменено 8 июня, 2018 пользователем Firsa
alex62 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 Бомбану про подводную охоту: купи сначала нормальной снаряги на 100к при текущих ценах научись задерживать дыхание на 3+ минут найди прозрак в ЦФО нырни для начала на 5 метров глубины при прозраке до 1 метра найди рыбу, сумей попасть в нее не спугнув а потом с ней выйди на поверхность и опять же, геноцидом бреки и сетевики занимаются, охотники же охотятся, получают удовольствие от процесса нахождения в чужеродной среде, которая при правильном подходе становится дружелюбной и гостеприимной 4
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) 4 минуты назад, alex62 сказал: Бомбану про подводную охоту: ))))))))))))))))))) Ждем "Сетевиков".... 4 минуты назад, alex62 сказал: купи сначала нормальной снаряги на 100к при текущих ценах научись задерживать дыхание на 3+ минут найди прозрак в ЦФО нырни для начала на 5 метров глубины при прозраке до 1 метра найди рыбу, сумей попасть в нее не спугнув а потом с ней выйди на поверхность Это все понятно, и даже могу понять что это все СЛОЖНО и ДОРОГО... но суть ЛОВЛИ РЫБЫ в ее ЛОВЛЕ, а не в том, чтоб подплыть к ней и не заинтересовывая Стрельнуть. тчк. Она может СПит...может не хочет клевать...болеет...да что угодно. а тут её даже никто не спросит. Вот это я не понимаю. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Firsa 1
aveo Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал: Более чем эт в 46 виндботе , тут минимум необходимого Да ну....Более чем - это на авианосце Адмирал Кузнецов, кидать хорошо, подсаком работать невозможно . Люди рыбачат вдвоем на ,, пузырях " от 3.0 и + и ни чего. Не ну..у каждого свой размер...комфорта.
Михалыч Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Может ещё какие темы обсудим тут, не связанные с dcx? Про шашлык и баню, например?) 1
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, Firsa сказал: БОМБАНУЛО Извиняюсь.
Алексей 89 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 я и в казанке подсланевый рундук делал и тут забубеню, очень хороший холодильник для пива и сэма, ну и нз там лежит, тушонка сгущенка и фсякие консервы. Цвет выбрал посветлее шарового что бы меньше царапины в глаза бросались, а вообще потом раскрашу рисунком черным и белым типа как на картинке 1
Алексей 89 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Фирса вам прямой путь в партию зеленых а не на рыбалку)))) Беная рыбка когда клюет тоже о крючке не знает, а мы ее оппа прежде чем о подводных охотниках рассуждать, как делитант, советую попробовать нахерачить рыпкиии 1 1
Dimabear Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 3 часа назад, Firsa сказал: У меня вот мысли есть по доработке (опубликую тут, хотя, и что-то в личку уже писал производителю ;)))) Добавить рундук между передними сиденьями (см вложения.) Туда ящик, под аккум просится, в виде ступени к переднему кокпиту. ИМХО. Сам думаю из аллюминия сварганить - все равно понадобится под дополнительный, а пока сумку с запасами резины и свинца можно закинуть. 1
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 час назад, Dimabear сказал: Туда ящик, под аккум просится, в виде ступени к переднему кокпиту. ИМХО. Сам думаю из аллюминия сварганить - все равно понадобится под дополнительный, а пока сумку с запасами резины и свинца можно закинуть. Те же мысли про ящик
aveo Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Все привет. Только что повесил двигатель. Напомню лодка с малым транцем, мотор MERCURY F30 ELPT EF. Выше есть в теме. Пока только рабочие фотки, мотор повешан через навесной транец. Плита в ровень с килем, но, опускать есть куда, а поднимать , если только за сверлить доп.отверстия - но не более двух сантимов. 4 1
Кауфман Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 7 часов назад, Firsa сказал: Где написано что ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ? 0_о я и не помню сейчас точно, многие до запрета области уже приняли, у нас после запрета вступает...я просто рыбу стараюсь почти всю отпускать, когда захочется покушать беру парочку, так что особо в нормы не вдавался эти, просто порадовался что ввели наконец то 7 часов назад, Firsa сказал: ЗАбота о экологии. Вот и запрещают. А не из-за пагубного влияния Троллинга, как способа ловли. в Море разрешено - там Акватория и объем воды - гораздо больше, да и выходить на "сопливых" моторах ХХлетней давности вряд ли кто-то будет, а => и воздействие на природу меньше. у них и так 2т движки запрещены, так что не в экологии дело, вот с подводной охотой так тоже намного строже чем у нас - н-р ночная ловля с фонарем запрещена 4 часа назад, Dimabear сказал: Туда ящик, под аккум просится, в виде ступени к переднему кокпиту. ИМХО. Сам думаю из аллюминия сварганить - все равно понадобится под дополнительный, а пока сумку с запасами резины и свинца можно закинуть. а вот это идея отличная....туда акб переместить с кормы и для развесовки и для остойчивости, т.к. под пайлы часть уйдет и гармонично она там будет 6 часов назад, aveo сказал: Да ну....Более чем - это на авианосце Адмирал Кузнецов, кидать хорошо, подсаком работать невозможно . Люди рыбачат вдвоем на ,, пузырях " от 3.0 и + и ни чего. Не ну..у каждого свой размер...комфорта. ну это понятно, мне то самому дсх нравиться и с удовольствием слежу за развитием и жду уже тестов и видесов )
aveo Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 20 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: ну это понятно, мне то самому дсх нравиться и с удовольствием слежу за развитием и жду уже тестов и видесов ) Не знаю, успею ли за два дня довести до спуска, но планирую 11-того на воду...правда как получится. С завтрашнего утра ,,работаем в усиленном режиме". 3 1
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 4 часа назад, aveo сказал: ...лодка с малым транцем, мотор MERCURY F30 ELPT... Пардон, а почему лодку с транецом S для мотора с L ногой купили/заказали?
Михалыч Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 В 08.06.2018 в 18:09, aveo сказал: Все привет. Только что повесил двигатель. Напомню лодка с малым транцем, мотор MERCURY F30 ELPT EF. Выше есть в теме. Пока только рабочие фотки, мотор повешан через навесной транец. Плита в ровень с килем, но, опускать есть куда, а поднимать , если только за сверлить доп.отверстия - но не более двух сантимов. Aveo, молодец!!! Ждём видео и результаты тестов с этим двигателем. Многие ждут любых видео с dcx. Интересен расход и скорость на оборотах с загрузкой. Не лишним будет написать личное впечатление от "лифта". 1
aveo Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 час назад, Firsa сказал: Пардон, а почему лодку с транецом S для мотора с L ногой купили/заказали? http://evofishing.ru/topic/379-windboat-45-dcx-часть-2-2018-год/?page=16&tab=comments#comment-28410
Firsa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, aveo сказал: http://evofishing.ru/topic/379-windboat-45-dcx-часть-2-2018-год/?page=16&tab=comments#comment-28410 Понял. Когда тесты на 30ке? (Я и сам лодку под S заказал)
aveo Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, Firsa сказал: Когда тесты на 30ке? Подключить все надо , думаю дня два уйдет. Михалыч, спасибо, но с начала двигатель обкатать надо. 2
Алексей 89 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Авео у вас прям лето уже, у нас только почки надулись на березах, кстати в Томске головная компания Сиам где я 7 лет главмехом отработал)))) до 5000 мотор можно крутить после первого бака, интересна скорость и дельфин?
Алексей 89 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 е мое даже 30 тка здоровая для этой лодки смотрится, что будет когда я писятку прикручу
Алексей 89 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 вот два дня назад кайф лета ловили +27, сегодня +3)))
Рекомендуемые сообщения