Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не получатся - у меня такой же мотор только 25. И с ним такие же скорости с 11 максблэк. Прохваты получаются только когда трим поднят на грани дельфина и при активных перекладка руля. Мотор у меня повешен в "0" Пробовал поднимать примерно на 1.5 см - быстрее не стало.  А Firsa NSmarine сравнивать в прямую с Mercury F 25/30 EFI не получится - у нас разные редуктора. Хотя в остальном по факту один и тот же мотор. Я кстати сразу мотор ставил через пластиковый клин - что бы иметь запас по отрицательному углу поджима для старта при большой загрузке.

• Thanks 1
Опубликовано

Если я не ошибаюсь у NS  2.15:1 а у Mercury 1.92:1, хотя может и ошибаюсь, в других местах у NS  указан редуктор 1.91:1

Опубликовано

1 час назад, niki.73 сказал:

Если я не ошибаюсь у NS  2.15:1 а у Mercury 1.92:1, хотя может и ошибаюсь, в других местах у NS  указан редуктор 1.91:1

На моем  2,17:1 стоит. Винт 13 (максимальный, по ТТХ можно 14й ставить)

Опубликовано
2 часа назад, niki.73 сказал:

Не получатся - у меня такой же мотор только 25. И с ним такие же скорости с 11 максблэк. Прохваты получаются только когда трим поднят на грани дельфина и при активных перекладка руля. Мотор у меня повешен в "0" Пробовал поднимать примерно на 1.5 см - быстрее не стало.  А Firsa NSmarine сравнивать в прямую с Mercury F 25/30 EFI не получится - у нас разные редуктора. Хотя в остальном по факту один и тот же мотор. Я кстати сразу мотор ставил через пластиковый клин - что бы иметь запас по отрицательному углу поджима для старта при большой загрузке.

Это вы называете скорости??? 

Для 25ки ещё нормально, хотя по видео, из дельфинария сбежали)))

Опубликовано
Только что, Firsa сказал:

Почему?

Сам дизайн , и самое главное под 30л уходит за 50км . Волну держит отлично . В поворот входит изумительно . И стояла дешевле .

Опубликовано (изменено)

Дык пока никто не показал того, как ходит Dcx.... как волну она режет... как повороты проходит...

ПО стоимости - лодка другая. Как сравнивать можно?

По размерам, я посмотрел, 45dcx даже больше чем старая 46DCM... А 46DCM стоит 282к на сайте..... Как так сравниваете?

Корпус был уже = ходкость была лучше,  возможно...но опять же, нет пока полноценных замеров под разными моторами и капитанами.

Изменено пользователем Firsa
Опубликовано
3 минуты назад, Firsa сказал:

Дык пока никто не показал того, как ходит Dcx.... как волну она режет... как повороты проходит...

По размерам, я посмотрел, 45dcx даже больше чем старая 46DCM... А 46DCM стоит 282к на сайте..... Как так сравниваете?

Корпус был уже = ходкость была лучше,  возможно...но опять же, нет пока полноценных замеров под разными моторами и капитанами.

Значит подождём когда будут . Надеюсь что они будут.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Firsa сказал:

Вы размеры габарита смотрите. Посмотрите на другие размеры, и вы будете удивлены! 

Изменено пользователем Юрий
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Юрий сказал:

Вы размеры габарита смотрите

я все параметры смотрю.
По корпусу в 1ю очередь
(DCX больше 46DCM, пускай на пару мм, но шире) 
+ ширину кокпита (DCX тем более шире,чем 46 DCM).

8 минут назад, Юрий сказал:

Посмотрите на другие размеры, и вы будете удивлены! 

Прошу Вас дать пару ссылок на другие лодки в 43-46 размере, где бы я удивился...

PS не уверен, что я разучился пользоваться поиском..)))

• Thanks 1
Опубликовано
6 минут назад, Firsa сказал:

(DCX больше 46DCM, пускай на пару мм, но шире)

шире = больше/крупнее\ДЛИННЕЕ

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Юрий сказал:

Вспоминаю себя 3 года назад))) 

(Это комплимент или надменность?)

я просто попросил пруф, чтоб

1. небыло голословности

2. Мне интересно (допускаю, что могу быть не прав где-то или чего-то не учесть или не знать)

• Like 2
Опубликовано

Вспоминаю себя 3 года назад))) 

ну вот и ответили б нормально человеку исходя из своего опыта, а то лишь высокоменрые посты...а я, да я

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал:

ну вот и ответили б нормально человеку исходя из своего опыта, а то лишь высокоменрые посты...а я, да я

Так вроде написал выше, указать конкретно - смотри размеры днища. 

Опубликовано (изменено)

смотри размеры днища.

Куда смотреть-то?
У производителей нет такого понятия, как "размеры днища". )))

Есть:
- Габаритные;
- Габаритные с кринолинами;
- размеры по корпусу;
- размеры кокпита.

Опубликовано
13 часов назад, Firsa сказал:

Куда смотреть-то?
У производителей нет такого понятия, как "размеры днища". )))

Есть:
- Габаритные;
- Габаритные с кринолинами;
- размеры по корпусу;
- размеры кокпита.

Размеры по ширине днища уточню для Вас.) Лодка по  ширине в районе планширя выросла значительно, по сланям тоже, так как карманы теперь не до пола. Постараюсь скинуть две схемы, по ним можно будет сравнить.

• Like 1
Опубликовано

Всем здравия! Писать не пишу , но за темкой слежу.

Пока ждал мотор, а он пришел, спасибо БОЛЬШОЕ Евгению77, прикупил кресла и установил., а равно как и дорабатываю панель. Как только все установлю, выкачу на белый свет и  сделаю фото.

IMG_20180602_093531.jpg

IMG_20180528_192857.jpg

IMG_20180602_093430.jpg

IMG_20180602_093444.jpg

• Like 2
  • Thanks 3
Опубликовано
26 минут назад, Евгений 77 сказал:

Жека, в четверг пятницу на воду?:)))

Привет. Навряд ли. Транца и тросов еще нет, Саша сказал что еще не пришли из Сиба...  Пока установлю. Как весить еще не придумал, навряд ли  руками получится, тяжел зараза. Да еще регистрация. так что не ранее чем через недели две, хотя на моем озере первые часы обкатки провести можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...