Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 В 05.12.2018 в 23:04, vago083050 сказал: И не только пенопласт. По-моему, Windboat принял хоть и компромиссное, но более продуманное, эффективное и безопасное решение, если откинуть пену как класс. P.S. На мой взгляд отформованный под ниши блоков вспененный полиэтилен, всё же был бы ещё более правильным. а что корабелы наши думают на это? особенно колбасники и подложники, не вариант им предложить? 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 6 часов назад, Сергейваська сказал: колбаса примерно так то по сути то же, укладывать наверное удобней) тогда так пробуем: 1. отформованный полиэтилен 2. пена 3. ЭППС..., но не там где агрессивные среды, есть такие места, в них п 4 4. колбаса , подложка. что про такой порядок скажете? Да хрень полная, этот список, без привязки к конкретным материалам. 1 и 4 пункт примерно один и тот же материал, только форма разная. Главное, отлично выполняет роль блоков плавучести и не растворяется топливом, как пенопласты 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) 10 часов назад, Рустик сказал: Вес 5 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 18 грамм. Проведите теже испытания с пеной и полиэтиленом с образцами весом 5 грамм. Результат будет одинаков. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Алексей(Mobil) 2 Цитата
Colonel Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 7 часов назад, Сергейваська сказал: тогда из ваших слов остается пена одна..., ну не подложка же, ну честно то так..., между нами!!! мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс. пена это утеплитель, давай приведем к общему знаменателю. Или то что ты называешь подложкой (кстати таковой совсем не является) надо называть отформованным полиэтиленом малого сечения. а колбаса то же самое но круглого сечения. С точки зрения инертности к любым средам, веса, и прочего им нет равных. И самое главное цены! Да и технологичности наполнения. А пихать в лодку пенопласт и склеивать его монтажной пеной??? Да и вообще на мой взгляд этой теме как то гипертрофированное внимание уделяется. Такое ощущение, что все кто тут упирается собираются тонуть как минимум по 5 раз в неделю. При таких раскладах лучше задуматься о том, в какой чермет выкидывать мотор после гидроудара и на какой кредит покупать новый ойфон взамен утопленного. Чеку то себе на руку или к спасжилету надевает 1 из 100 в лучшем случае. И что то я уверен, что те, кто тут так упирается на тему непотопляемости ездят совсем без спасжилетов и частенько под синей мухой. 3 2 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 я надеваю. одного случая на воде хватило на всю жизнь мне чтоб понять что не шутят с безопасеностью... 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 13 часов назад, Сергейваська сказал: а что корабелы наши думают на это? особенно колбасники и подложники, не вариант им предложить? А думается вот что! ПУ пена очень хороший и перспективный вариант обеспечения запаса плавучести по таким критериям как заполнение всего предоставленного объёма. Пена не оставляет пустот. У некоторых производителей пена даже служит элементом прочности корпуса. Мы с этим категорически не согласны, но это так. Вместе с тем, ни кто не заставляет нас ограничивать свой выбор на каком то одном варианте. Либо то , либо это! Пену удобно заливать в те ниши, которые для этого подготовлены в корпусе, но совершенно неудобно применять в свободных пространствах например под фишплатформами, между рундуками и т.д. Для этого, на наш взгляд, как раз может подойти вспененный полиэтилен. Тогда единственной проблемой станет подгонка матов, их склейка между собой в единый блок и фиксация в положенном месте. Сейчас мы применяем только ППУ. Но изучив идеи и соображения, которые есть в этой теме, пришли к выводу о целесообразности воспользоваться именно комбинированным методом. 3 Цитата
Рустик Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 13 часов назад, Алексей(Mobil) сказал: Проведите теже испытания с пеной и полиэтиленом с образцами весом 5 грамм. Результат будет одинаков. Мне это не нужно. Я лишь поделился СВОИМ опытом) Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 21 час назад, Vladimir_Spinch сказал: А думается вот что! ПУ пена очень хороший и перспективный вариант обеспечения запаса плавучести по таким критериям как заполнение всего предоставленного объёма. Пена не оставляет пустот. У некоторых производителей пена даже служит элементом прочности корпуса. Мы с этим категорически не согласны, но это так. Вместе с тем, ни кто не заставляет нас ограничивать свой выбор на каком то одном варианте. Либо то , либо это! Пену удобно заливать в те ниши, которые для этого подготовлены в корпусе, но совершенно неудобно применять в свободных пространствах например под фишплатформами, между рундуками и т.д. Для этого, на наш взгляд, как раз может подойти вспененный полиэтилен. Тогда единственной проблемой станет подгонка матов, их склейка между собой в единый блок и фиксация в положенном месте. Сейчас мы применяем только ППУ. Но изучив идеи и соображения, которые есть в этой теме, пришли к выводу о целесообразности воспользоваться именно комбинированным методом. я уж и не смел предлагать то такое... но почему нет - где то где надо пена, где то - формованные поджатые блоки, обосновать где что, как закреплять...и по развесовке...., почему нет. 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 вопрос: подскажите кто нибудь, где фото подобные те что я делал по альбакору, только с ево 46 ? кто то видел? где лежат? пену сильверовскую я видел, пеноплекс видел, волжанка понятно, а как выглядит заполнение отсеков колбасой, в процессе сборки или если вскрыть? спасибо. Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 https://polifasplus.ru/lozhementy/ Цитата
vago083050 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Сергейваська сказал: а как выглядит заполнение отсеков колбасой, в процессе сборки или если вскрыть? спасибо. @Александр, это к вопросу о том, что галерея нужна. Искать картинки в темах вперемешку с текстом - задачка муторная. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем vago083050 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ну а что там смотреть! Будет отсек и в нём будут лежать эти трубки кое как отрезанные. Ни чего другого там не увидеть. Где то мне встречалось такое фото, но сейчас не найду. Не сохранил ввиду отсутствия интереса к данному варианту. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Кое как отрезанные-это как? Зубами что ли отгрызают? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 4 минуты назад, Евгений 77 сказал: Кое как отрезанные-это как? Зубами что ли отгрызают? Не знаю чем отгрызают. Но в ряд лежащие трубки разной длины врезались в память. Видимо просто не замарачивались и ножом резали как получилось. И ещё, мне тогда показалось, что учитывая пространство отсека, их туда можно было упаковать по больше. Было достаточно много свободного места! Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 спрошу ка в ветке эво Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 там 260 страниц))), с конца 4 промотал, как то так: 1 1 Цитата
ока 5 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Из пустого в порожнее... 1 Цитата
Colonel Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 19 минут назад, ока 5 сказал: Из пустого в порожнее... чем бы дитя не тешилось... :)))))) 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Нет, ну надо разобраться.... кто хочет хавать гавнелин тот пусть хавает.... 1 Цитата
Colonel Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 36 минут назад, Сергейваська сказал: Нет, ну надо разобраться.... кто хочет хавать гавнелин тот пусть хавает.... ну в общем то мы уже увидели как ты разобрался с аллюминием 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 и с наполнителем разберусь, не сомневайтесь ....... крутая тут тусовка, мне нравится) Цитата
vago083050 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 В 28.09.2019 в 02:12, Сергейваська сказал: мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс. Низкая паропроницаемость. Воде, попавшей в блоки плавучести, будет в 6 раз сложнее испариться, чем при ЭППС, и в 16 раз, чем при пене. Отформованный полиэтилен может увеличить процент заполнения блоков и уменьшить объём полостей, за счёт минимизации площади поверхности отдельных листов или жгутов, где вода и задерживается , а также пространств между ними. Но на интенсивность самого процесса испарения положительно не повлияет, скорее наоборот. 1 Цитата
visantij Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 29 минут назад, Сергейваська сказал: и с наполнителем разберусь, не сомневайтесь ....... крутая тут тусовка, мне нравится) Мне тож было интересно , что там , разобрал , подправил ... Теперь знаю , что там всё хорошо ! И так по всей лодке ! Изменено 29 сентября, 2019 пользователем visantij 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 ничего, наступят светлые времена - клиенты научат производителей рублем, чтобы не надо было разбирать и подправлять чтоб только масло меняй, ТО, и воду в омыватель заливай. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.