Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Блоки плавучести.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.12.2018 в 23:04, vago083050 сказал:

И не только пенопласт. По-моему, Windboat принял хоть и компромиссное, но более продуманное, эффективное и безопасное решение, если откинуть пену как класс. 

P.S. На мой взгляд отформованный под ниши блоков вспененный полиэтилен, всё же был бы ещё более правильным. 

IMG_20181102_113642.thumb.jpg.b83cd75c255b38766362f2fde0192e98.jpg

а что корабелы наши  думают на это? особенно колбасники и подложники, не вариант им предложить? 

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, Сергейваська сказал:

колбаса примерно так то по сути то же, укладывать наверное удобней)

тогда так пробуем:

1. отформованный полиэтилен

2. пена

3. ЭППС..., но не там где агрессивные среды, есть такие места, в них п 4

4. колбаса , подложка.

что про такой порядок скажете?

Да хрень полная, этот список, без привязки к конкретным материалам. 

1 и 4 пункт примерно один и тот же материал, только форма разная. Главное, отлично выполняет роль блоков плавучести и не растворяется топливом, как пенопласты

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Рустик сказал:

Вес 5 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 18 грамм.

Проведите теже испытания с пеной и полиэтиленом с образцами весом 5 грамм. Результат будет одинаков.

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
7 часов назад, Сергейваська сказал:

тогда из ваших слов остается пена одна..., ну не подложка же, ну честно то так..., между нами!!!

мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс.

пена это утеплитель, давай приведем к общему знаменателю. Или то что ты называешь подложкой (кстати таковой совсем не является) надо называть отформованным полиэтиленом малого сечения. а колбаса то же самое но круглого сечения. С точки зрения инертности к любым средам, веса, и прочего им нет равных. И самое главное цены!  Да и технологичности наполнения. А пихать в лодку пенопласт и склеивать его монтажной пеной???

Да и вообще на мой взгляд этой теме как то гипертрофированное внимание уделяется. Такое ощущение, что все кто тут упирается собираются тонуть как минимум по 5 раз в неделю.  При  таких раскладах лучше задуматься о том, в какой чермет выкидывать мотор после гидроудара и на какой кредит покупать новый ойфон взамен утопленного. Чеку то себе на руку или к спасжилету надевает 1 из 100 в лучшем случае. И что то я уверен, что те, кто тут так упирается на тему непотопляемости ездят совсем без спасжилетов и частенько под синей мухой.

• Like 3
  • Thanks 2
  • Haha 1
Опубликовано
13 часов назад, Сергейваська сказал:

а что корабелы наши  думают на это? особенно колбасники и подложники, не вариант им предложить? 

А думается вот что!

ПУ пена очень хороший и перспективный вариант обеспечения запаса плавучести по таким критериям как заполнение всего предоставленного объёма. Пена не оставляет пустот. У некоторых производителей пена даже служит элементом прочности корпуса. Мы с этим категорически не согласны, но это так.

Вместе с тем, ни кто не заставляет нас ограничивать свой выбор на каком то одном варианте. Либо то , либо это! Пену удобно заливать в те ниши, которые для этого подготовлены в корпусе, но совершенно неудобно применять в свободных пространствах например под фишплатформами, между рундуками и т.д. Для этого, на наш взгляд, как раз может подойти вспененный полиэтилен. Тогда единственной проблемой станет подгонка матов, их склейка между собой в единый блок и фиксация в положенном месте.

Сейчас мы применяем только ППУ. Но изучив идеи и соображения, которые есть в этой теме, пришли к выводу о целесообразности воспользоваться именно комбинированным методом. 

Опубликовано
13 часов назад, Алексей(Mobil) сказал:

Проведите теже испытания с пеной и полиэтиленом с образцами весом 5 грамм. Результат будет одинаков.

Мне это не нужно. Я лишь поделился СВОИМ опытом)

Опубликовано
21 час назад, Vladimir_Spinch сказал:

А думается вот что!

ПУ пена очень хороший и перспективный вариант обеспечения запаса плавучести по таким критериям как заполнение всего предоставленного объёма. Пена не оставляет пустот. У некоторых производителей пена даже служит элементом прочности корпуса. Мы с этим категорически не согласны, но это так.

Вместе с тем, ни кто не заставляет нас ограничивать свой выбор на каком то одном варианте. Либо то , либо это! Пену удобно заливать в те ниши, которые для этого подготовлены в корпусе, но совершенно неудобно применять в свободных пространствах например под фишплатформами, между рундуками и т.д. Для этого, на наш взгляд, как раз может подойти вспененный полиэтилен. Тогда единственной проблемой станет подгонка матов, их склейка между собой в единый блок и фиксация в положенном месте.

Сейчас мы применяем только ППУ. Но изучив идеи и соображения, которые есть в этой теме, пришли к выводу о целесообразности воспользоваться именно комбинированным методом. 

я уж и не смел предлагать то такое...

но почему нет - где то где надо пена, где то - формованные поджатые блоки, обосновать где что, как закреплять...и по развесовке...., почему нет. 

Опубликовано

вопрос: подскажите кто нибудь, где фото подобные те что я делал по альбакору, только с ево 46 ? кто то видел? где лежат? пену сильверовскую я видел, пеноплекс видел, волжанка понятно, а как выглядит заполнение отсеков колбасой, в процессе сборки или если вскрыть? спасибо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергейваська сказал:

а как выглядит заполнение отсеков колбасой, в процессе сборки или если вскрыть? спасибо.

@Александр, это к вопросу о том, что галерея нужна. Искать картинки в темах вперемешку с текстом - задачка муторная.

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

Ну а что там смотреть! Будет отсек и в нём будут лежать эти трубки кое как отрезанные. Ни чего другого там не увидеть. Где то мне встречалось такое фото, но сейчас не найду. Не сохранил ввиду отсутствия интереса к данному варианту. 

Опубликовано
4 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Кое как отрезанные-это как? Зубами что ли отгрызают?

😁 Не знаю чем отгрызают. Но в ряд лежащие трубки разной длины врезались в память. Видимо просто не замарачивались и ножом резали как получилось. И ещё, мне тогда показалось, что учитывая пространство отсека, их туда можно было упаковать по больше. Было достаточно много свободного места!

Опубликовано
36 минут назад, Сергейваська сказал:

Нет, ну надо разобраться....

кто хочет хавать гавнелин тот пусть хавает....

ну в общем то мы уже увидели как ты разобрался с аллюминием :)

Опубликовано
В 28.09.2019 в 02:12, Сергейваська сказал:

мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс.

Низкая паропроницаемость. Воде, попавшей в блоки плавучести, будет в 6 раз сложнее испариться, чем при ЭППС, и в 16 раз, чем при пене. Отформованный полиэтилен может увеличить процент заполнения блоков и уменьшить объём полостей, за счёт минимизации площади поверхности отдельных листов или жгутов, где вода и задерживается , а также пространств между ними. Но на интенсивность самого процесса испарения положительно не повлияет, скорее наоборот.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Сергейваська сказал:

и с наполнителем разберусь, не сомневайтесь 😂😂😂.......

крутая тут тусовка, мне нравится)

Мне тож было интересно , что там , разобрал , подправил ...

Теперь знаю , что там всё хорошо ! И так по всей лодке !

20190530_233739(0).jpg

Изменено пользователем visantij
Опубликовано

ничего, наступят светлые времена - клиенты научат производителей рублем, чтобы не надо было разбирать и подправлять

чтоб только масло меняй, ТО, и воду в омыватель заливай. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...