Colonel Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 10 минут назад, Пахет сказал: Кстати запросто )) Или вы всегда верите, что в купленной вами колбасе именно то, что написано в ГОСТе или ТУ по которому она получила сертификат? Могу вам профессионально заявить - зачастую там и половины нет того, что написано на упаковке. И никто не несёт уголовку )) Не вижу ничего странного в том, что народ проверяет все и контролирует, такова наша действительность. Странно что об этом надо рассказывать )) Поэтому профессионально заявляю-пока Вы не попробуете утопить свою лодку доподлинно ничего не узнаете. Так что ждем от Вас видео процесса Проверяйте на здоровье. :)) Цитата
Пахет Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Ну началось, шаблонные «диванчики» в ход пошли. Ну ок, спорить и доказывать существование реальности не собираюсь. Продолжайте верить в сказки, недиванные профессионалы, а я пожалуй воздержусь. Удачи! Цитата
Colonel Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 1 минуту назад, Пахет сказал: Ну началось, шаблонные «диванчики» в ход пошли. Ну ок, спорить и доказывать существование реальности не собираюсь. Продолжайте верить в сказки, недиванные профессионалы, а я пожалуй воздержусь. Удачи! Самое верное решение, а то уж больно все на паранойю смахивает. Я же не лезу контролировать производство колбасы, потому что нихрена в этом не понимаю (хотя нагуглить технологию процесса, выучить пяток умных терминов и вовремя их ввернуть труда не составит и по времени минут 15 займет, только понимать сути производства я по прежнему не стану). Хотя вот пример из молочки приведу- творог фальсификат по многим параметрам безопаснее наурального вот странно звучит? а на самом деле так, от фальсификата практически невозможно подхватить стафилококк к примеру. 1 Цитата
fil Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Ух, как шевельнул, как в старые добрые времена... Тест на бензин с Сильвером я не видел, но то что пена не берет воды почти- на каждой выставке таскают приблуду и там один и тот же блок. Надо у Антона взять и макнуть его в бензин... ( Блок, а не Антона) . По мне полиэтилен пока лучшее предложение - дёшево/сердито - не тонет, не разъедается. Да не красиво, но работает. 3 Цитата
Сергейваська Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 прочитал 19 страниц темы про блоки плавучести - понял что ччерт его разберет. теоретически со стороны обывателя так: главная идея - оставить лодку в как можно лучшем состоянии на плаву для спасения жизни. тут небольшая байка: работает значит у меня Батя уже 52 ой год! на оборонном предприятии в ленобласти, откуда я родом. как то давно я спрашиваю: Пап, ну а как вообще, наши подлодки и все что в них лучше, хуже американских?, ты же всякого повидал? ответ: " Дааа, понимааешь, мы конечно отставали. всегда. иногда, раз примерно в 10 лет наши придумают что нибудь такое-эдакое чудо, на голой "технике" , и тогда подравниваемся или немного обгоняем, на какое то время..., а в электронике всегда отставали..., и теперь " конец байки очевидно что не зря пендосы, и не только, пенят лодки, при мелких издержках типа впитывания влаги это наверняка закрывает все задачи, включая что немаловажно для производителя технологичность процесса, его стоимость в человекачасах и пр расходы. раскладывать вручную "подложку" и о, боже, ПЕНОПЛЭКС - не их методы. и это конечно правильно. далее корни наших блужданий лежат в истории и "особенном пути России" - когда на родине не было еще пены, оборудование для запенивания и прочие двухкомпонентные технологии не использовались широко, а только самыми продвинутыми (состоятельными, идейными и пр) производителями, они естественно (и это нормально) копировали этот метод и это было круто. опять же задачи решались. это естессно стоило денег. собрались значит остальные производители - сидят,думают чем наполнять. так. что у нас есть? ну и чтоб недорого..., и понеслась....наверное подложка была самой доступной....ржунимагу))) да, и тут добавляем немного рукожопости - цитата "перемотал изолентой бензопровод из садового шланга , все это разлетелось и ЭППС разъело в жижу...., (потек бак..., выберите сами что то ) смотрите какая жижа черненькая, (поэтому ЭППС не ставьте ребята - кладите колбасу!) помпа встала и сломалась, и я чуть не утонул... теперь в гараже все разобрал и кладу подложку".... просто берете все нелепости и переставляете их в произвольном порядке, решаем то есть важную проблемы устойчивости к агрессивным средам... но как говорится Родину не выбирают . работаем с теми условиями что есть. итак мой ламерский рейтинг от Российских производителей: 0. полуторалитровые бутылки ПЭТ. а что? к агрессивным средам устойчивы, плавучести немало, на них океан переплыли, дешево, меняем легко. 1. вспененный полиэтилен целым отформованным куском - по моему так решает все задачи. учитывая наши реалии. ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕТ...? 2. колбаса - тоже устойчива к агрессивным средам, не оч эстетично зато технологично менять, в отличии от пены..., нет, правда, прошло 5 лет - все разобрал если хочется, прочистил продул и новую колбасу заложил. я так и не понял что происходит с пеной на протяжении лет и циклов заморозки, ремонт (если что) и пр. 3. Пена - плюсов хватает, минусы - растворима, (мы ж все сделаем, чтоб ее бензином залить) впитывает, если брать то важно с проверкой соблюдения технологии в наших условиях, у внятного производителя. 4. ЭППС - странная придумка, не могу оценить, но если что то прямо не пойдет или случится, или появится новый материал или технология обьемного заполнения нанополимеркарбонбетоном - вынимаешь и заполняешь. в принципе можно поменять местами с п 2,3 5. конечно подложка, моя любимая "дикость". 6. полиэтилен с хлопающими шариками, где то рядом с п.5 всем спокойной ночи. сладенько щас засну в предвкушении завтрашнего посещения производства Альбакор. 2 Цитата
Сергейваська Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 про пену немного неверно выразился..., не растворима, впитывает... Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 9 часов назад, Пахет сказал: Кстати запросто )) Или вы всегда верите, что в купленной вами колбасе именно то, что написано в ГОСТе или ТУ по которому она получила сертификат? А что там не так в колбасе? Вы меньше телек смотрите с этим диетологами, которые в этом вопросе ни хрена не понимают. Вся продукция имеющиеся на прилавках супермаркетов имеет все необходимые сертификаты, и безопасна для использования. Цена тех же колбас зависит от качества мяса. Хочешь нормального мясного продукта. платишь больше, хочешь хрящики, платишь меньше. Но все эти виды дешевых и дорогих колбас проверены и безопасны. Если есть просрочка и фальсификат, то это уже не к производителю вопросы, а к исполнительной власти, что не ловят тех кто ваяет подделки на известного производителя. Но часто вы в новостях видите как травятся от колбасы люди? И именно от колбасы сертифицированной, а не фальсификатом? 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 У пены для производителей есть главный плюс, это минимальные трудозатраты, которые в Америке или Европе стоят конских денег. Финвал как то приводил пример,на запенку 1 нч, на пенопласт 7-8 нч. А по поводу любимой "дикости", проведите тесты с ней, все легко сделать в гараже))) Колбаски почему то дикостью не кажутся. Цитата
Golddima Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 7 часов назад, fil сказал: Ух, как шевельнул, как в старые добрые времена... Тест на бензин с Сильвером я не видел, но то что пена не берет воды почти- на каждой выставке таскают приблуду и там один и тот же блок. Надо у Антона взять и макнуть его в бензин... ( Блок, а не Антона) . По мне полиэтилен пока лучшее предложение - дёшево/сердито - не тонет, не разъедается. Да не красиво, но работает. Таскание приблуды- это доказательство того, что пена не впитывает воду за время выставки? А Вы сможете визуально определить лишний 1-2 гр воды в 1 Дм3 пены? Цитата
Пахет Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, ДжекВоробей сказал: А что там не так в колбасе? Вы меньше телек смотрите с этим диетологами Какое отношение вы имеете к мясному производству? К примеру, я в этой сфере трудился в свое время, причем занимался как-раз технологией и сертификацией, лично и непосредственно общался с центром стандартизации метрологии и сертификации. Поэтому знаю как, почему и чего оно стоит. И причем тут безопасность, где я об этом упоминал? У меня там раве не про наполнение говорилось, может прочитаете перед тем как встревать? Вот зачем вы испортили свой имидж спеца лодкостроения в моих глазах? Думал вы не пустомеля, как многие здесь, верил даже. Вижу, зря. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 22 минуты назад, Пахет сказал: И причем тут безопасность, где я об этом упоминал? Так мы тут за безопасность и говорим (блоки плавучести), а не то что в колбасе чуть меньше мяса и чуть больше хрящей. Я так понимаю именно по этим характеристикам дают сертификаты на лодки. И именно за эту часть (безопасность) отвечают те кто выдал сертификат и кто производит. Кому какое дело из чего вы там колбасы катаете, безопасно и ладно. И так ясно, что это не еда в принципе. )))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 25 минут назад, Пахет сказал: Вот зачем вы испортили свой имидж спеца лодкостроения в моих глазах? Думал вы не пустомеля, как многие здесь, верил даже. Вижу, зря. Вот это для чего писали? Цель какая преследовалась? 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 13 часов назад, Пахет сказал: А уж надеяться на продажную систему сертификации я бы вообще в последнюю очередь стал. Там деньги решают все, давно уже на потоке сертификатики. Ваши же слова? ЗЫ: Вы же приплели то как покупаются сертификаты. Я вам говорю, что сильно сомневаюсь, что выпишут сертификат на продукцию опасную для жизни. Можно сертификат купить, который не приведет к печальным последствиям, то что вы там в колбасе хрящиков чуть больше пихаете, это не опасно, это читинг в легкой форме, тут можно и продать сертификат соответствия ГОСТу или еще какой, за что производитель заплатит. Если вы туда яда капать начнете, то думаю вам ни кто сертификат не продаст. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем ДжекВоробей Цитата
Рустик Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Позволил себе небольшой эксперимент с эппсом, позже конкретней напишу. Коротко, впитывает воду, ещё как впитывает! 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 3 часа назад, Рустик сказал: Позволил себе небольшой эксперимент с эппсом, позже конкретней напишу. Коротко, впитывает воду, ещё как впитывает! Хоть фото ЭППС покажите, да напишите кто производитель. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Думаете с поролоном спутал?)) Не знаю кто производитель, писал же, покупал в Кастораме. Итак, образец номер 1. Кусочек Эппса неизвестного производителя. Оторвал от целого листа. Абсолютно не использованный, не подвергался никаким внешним воздействиям. Вес 5 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 18 грамм. Образец номер 2. Кусочек Эппса того же производителя. Уже был до этого полностью пропитан водой, высушен и перезимовал одну зиму в гараже. Вес 8 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 57 грамм. испытания проводились в трёх-литровой банке)), при уличной температуре. Фото нет, телефон в ремонте был. Цитата
Рустик Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Сейчас смотрю за какое время полегчают до начальных весов 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 не зря я, когда его добавлял, обернул хорошенько пленкой и размещал в местах где чтоб вода оказалась уже была аварийная ситуация на уровне ппц 1 Цитата
Рустик Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Разница нового с видавшем воду поражает Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) берите ЭППС тогда точно такой же который как у одного производителя лодок, красненький, для интереса. смысл какой то нонейм сравнивать. оч плотно набит и склеен пеной. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Сергейваська Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 итак, сегодня посетил Альбакор. сначала фото 470 ой, окрашенной только что. краска финская, производитель сами знаете кто. долго расматривал ЭППС. наблюдения: набит очень, очень плотно, нигде ничего не сдвинуть, не просунуть. склеен пеной. стоял и размышлял о том, что: пена - полностью заполняет все пространство. набитый эппс - полностью наполняет все пространство, почти. кто то можете пояснить такой вопрос: колбаса и подложка ведь просто валяется по факту. оставшийся воздух, не запертый в обьеме, надо вычитать из кубатуры отсеков плавучести?? если человек берет подложку, плотно трамбует ее, скотчует, докупает еще подложки и так же добавляет ее "по отсекам", говорит о том что материала плавучести в отсеках изначально сколько? 40%, меньше?? коллеги с диссертациями, подскажите пж. 1 Цитата
Рустик Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 38 минут назад, Сергейваська сказал: берите ЭППС тогда точно такой же который как у одного производителя лодок, красненький, для интереса. смысл какой то нонейм сравнивать. оч плотно набит и склеен пеной. Да мне не упал этот эппс ни на одно место. Хоть красненький, хоть зелененький. Для меня это твёрдый пенопласт , который впитывает воду. Свою функцию как блок плавучести он выполняет. Наверняка и пена воду впитывает. И полиэтилен не идеален как говорите. Это и обсуждаем. 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 17 часов назад, Евгений 77 сказал: У пены для производителей есть главный плюс, это минимальные трудозатраты, которые в Америке или Европе стоят конских денег. Финвал как то приводил пример,на запенку 1 нч, на пенопласт 7-8 нч. А по поводу любимой "дикости", проведите тесты с ней, все легко сделать в гараже))) Колбаски почему то дикостью не кажутся. колбаса примерно так то по сути то же, укладывать наверное удобней) тогда так пробуем: 1. отформованный полиэтилен 2. пена 3. ЭППС..., но не там где агрессивные среды, есть такие места, в них п 4 4. колбаса , подложка. что про такой порядок скажете? Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Сергейваська Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 57 минут назад, Рустик сказал: Да мне не упал этот эппс ни на одно место. Хоть красненький, хоть зелененький. Для меня это твёрдый пенопласт , который впитывает воду. Свою функцию как блок плавучести он выполняет. Наверняка и пена воду впитывает. И полиэтилен не идеален как говорите. Это и обсуждаем. тогда из ваших слов остается пена одна..., ну не подложка же, ну честно то так..., между нами!!! мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.