Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Блоки плавучести.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Пахет сказал:

Кстати запросто )) Или вы всегда верите, что в купленной вами колбасе именно то, что написано в ГОСТе или ТУ по которому она получила сертификат? Могу вам профессионально заявить - зачастую там и половины нет того, что написано на упаковке. И никто не несёт уголовку ))

Не вижу ничего странного в том, что народ проверяет все и контролирует, такова наша действительность. Странно что об этом надо рассказывать ))

Поэтому профессионально заявляю-пока Вы не попробуете утопить свою лодку доподлинно ничего не узнаете. Так что ждем от Вас видео процесса :) Проверяйте на здоровье. :))

  • Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну началось, шаблонные «диванчики» в ход пошли. Ну ок, спорить и доказывать существование реальности не собираюсь. Продолжайте верить в сказки, недиванные профессионалы, а я пожалуй воздержусь. Удачи!

Опубликовано
1 минуту назад, Пахет сказал:

Ну началось, шаблонные «диванчики» в ход пошли. Ну ок, спорить и доказывать существование реальности не собираюсь. Продолжайте верить в сказки, недиванные профессионалы, а я пожалуй воздержусь. Удачи!

Самое верное решение, а то уж больно все на паранойю смахивает.

Я же не лезу контролировать производство колбасы, потому что нихрена в этом не понимаю (хотя нагуглить технологию процесса, выучить пяток умных терминов и вовремя их ввернуть труда не составит и по времени минут 15 займет, только понимать сути производства я по прежнему не стану). Хотя вот пример из молочки приведу- творог фальсификат по многим параметрам безопаснее наурального :) вот странно звучит? а на самом деле так, от фальсификата практически невозможно подхватить стафилококк к примеру.

Опубликовано

Ух, как шевельнул, как в старые добрые времена... Тест на бензин с Сильвером я не видел, но то что пена не берет воды почти- на каждой выставке таскают приблуду и там один и тот же блок. Надо у Антона взять и макнуть его в бензин... ( Блок, а не Антона) . По мне полиэтилен пока лучшее предложение - дёшево/сердито - не тонет, не разъедается. Да не красиво, но работает.

Опубликовано

прочитал 19 страниц темы про блоки плавучести - понял что ччерт его разберет. теоретически со стороны обывателя так:

главная идея - оставить лодку в как можно лучшем состоянии на плаву для спасения жизни.

тут небольшая байка: работает значит у меня Батя уже 52 ой год! на оборонном предприятии в ленобласти, откуда я родом. как то давно я спрашиваю: Пап, ну а как вообще, наши подлодки и все что в них лучше, хуже американских?, ты же всякого повидал? ответ: " Дааа, понимааешь, мы конечно отставали. всегда. иногда, раз примерно в 10 лет наши придумают что нибудь такое-эдакое чудо, на голой "технике" , и тогда подравниваемся или немного обгоняем, на какое то время..., а в электронике всегда отставали..., и теперь "

конец байки

очевидно что не зря пендосы, и не только, пенят лодки, при мелких издержках типа впитывания влаги это наверняка закрывает все задачи, включая что немаловажно для производителя технологичность процесса, его стоимость в человекачасах и пр расходы. раскладывать вручную "подложку" и о, боже, ПЕНОПЛЭКС - не их методы. и это конечно правильно.

далее корни наших блужданий лежат в истории и "особенном пути России" - когда на родине не было еще пены, оборудование для запенивания и прочие двухкомпонентные технологии не использовались широко, а только самыми продвинутыми (состоятельными, идейными и пр) производителями, они естественно (и это нормально) копировали  этот метод и это было круто. опять же задачи решались. это естессно стоило денег.

собрались значит остальные производители  - сидят,думают чем наполнять. так. что у нас есть? ну и чтоб недорого..., и понеслась....наверное подложка была самой доступной....ржунимагу)))

да, и тут добавляем немного рукожопости - цитата "перемотал изолентой бензопровод из садового шланга , все это разлетелось и ЭППС разъело в жижу...., (потек бак..., выберите сами что то ) смотрите какая жижа черненькая, (поэтому ЭППС не ставьте ребята - кладите колбасу!) помпа встала и сломалась, и я чуть не утонул... теперь в гараже все разобрал и кладу подложку"....

просто берете все нелепости и переставляете их в произвольном порядке, решаем то есть важную проблемы устойчивости к агрессивным средам...

но как говорится Родину не выбирают . работаем с теми условиями что есть. итак мой ламерский рейтинг от Российских производителей:

0.  полуторалитровые бутылки ПЭТ. а что? к агрессивным средам устойчивы, плавучести немало, на них океан переплыли,           дешево, меняем легко.

1.  вспененный полиэтилен целым отформованным куском - по моему так решает все задачи. учитывая наши реалии.                   ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕТ...?

2.  колбаса - тоже устойчива к агрессивным средам, не оч эстетично зато технологично менять, в отличии от пены..., нет,         правда, прошло 5 лет - все разобрал если хочется, прочистил продул и новую колбасу заложил. я так и  не понял что       происходит с пеной на протяжении лет и циклов заморозки, ремонт (если что) и пр.

3.  Пена - плюсов хватает, минусы - растворима, (мы ж все сделаем, чтоб ее бензином залить) впитывает, если брать то важно с проверкой соблюдения технологии в наших условиях, у внятного производителя.

4.  ЭППС - странная придумка, не могу оценить, но если что то прямо не пойдет или случится, или появится новый материал или технология обьемного заполнения нанополимеркарбонбетоном - вынимаешь и заполняешь. в принципе можно поменять местами с п 2,3

5. конечно подложка, моя любимая "дикость". 

6. полиэтилен с хлопающими шариками, где то рядом с п.5

всем спокойной ночи. сладенько щас засну в предвкушении завтрашнего  посещения производства Альбакор.

Опубликовано
9 часов назад, Пахет сказал:

Кстати запросто )) Или вы всегда верите, что в купленной вами колбасе именно то, что написано в ГОСТе или ТУ по которому она получила сертификат?

А что там не так в колбасе? Вы меньше телек смотрите с этим диетологами, которые в этом вопросе ни хрена не понимают. 

Вся продукция имеющиеся на прилавках супермаркетов имеет все необходимые сертификаты, и безопасна для использования. Цена тех же колбас зависит от качества мяса. Хочешь нормального мясного продукта. платишь больше, хочешь хрящики, платишь меньше. Но все эти виды дешевых и дорогих колбас проверены и безопасны. 

Если есть просрочка и фальсификат, то это уже не к производителю вопросы, а к исполнительной власти, что не ловят тех кто ваяет подделки на известного производителя. Но часто вы в новостях видите как травятся от колбасы люди? И именно от колбасы сертифицированной, а не фальсификатом? 

Опубликовано

У пены для производителей есть главный плюс, это минимальные трудозатраты, которые в Америке или Европе стоят конских денег. Финвал как то приводил пример,на запенку 1 нч, на пенопласт 7-8 нч. 

А по поводу любимой "дикости", проведите тесты с ней, все легко сделать в гараже))) Колбаски почему то дикостью не кажутся.

Опубликовано
7 часов назад, fil сказал:

Ух, как шевельнул, как в старые добрые времена... Тест на бензин с Сильвером я не видел, но то что пена не берет воды почти- на каждой выставке таскают приблуду и там один и тот же блок. Надо у Антона взять и макнуть его в бензин... ( Блок, а не Антона) . По мне полиэтилен пока лучшее предложение - дёшево/сердито - не тонет, не разъедается. Да не красиво, но работает.

Таскание приблуды- это доказательство того, что пена не впитывает воду за время выставки? А Вы сможете визуально определить лишний 1-2 гр воды в 1 Дм3 пены?

Опубликовано
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

А что там не так в колбасе? Вы меньше телек смотрите с этим диетологами

Какое отношение вы имеете к мясному производству? К примеру, я в этой сфере трудился в свое время, причем занимался как-раз технологией и сертификацией, лично и непосредственно общался с центром стандартизации метрологии и сертификации. Поэтому знаю как, почему и чего оно стоит. И причем тут безопасность, где я об этом упоминал? У меня там раве не про наполнение говорилось, может прочитаете перед тем как встревать?

Вот зачем вы испортили свой имидж спеца лодкостроения в моих глазах? Думал вы не пустомеля, как многие здесь, верил даже. Вижу, зря.

Опубликовано
22 минуты назад, Пахет сказал:

И причем тут безопасность, где я об этом упоминал?

Так мы тут за безопасность и говорим (блоки плавучести), а не то что в колбасе чуть меньше мяса и чуть больше хрящей.

Я так понимаю именно по этим характеристикам дают сертификаты на лодки. И именно за эту часть (безопасность) отвечают те кто выдал сертификат и кто производит.

Кому какое дело из чего вы там колбасы катаете, безопасно и ладно. И так ясно, что это не еда в принципе. )))) 

Опубликовано
25 минут назад, Пахет сказал:

Вот зачем вы испортили свой имидж спеца лодкостроения в моих глазах? Думал вы не пустомеля, как многие здесь, верил даже. Вижу, зря.

Вот это для чего писали? Цель какая преследовалась? 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Пахет сказал:

А уж надеяться на продажную систему сертификации я бы вообще в последнюю очередь стал. Там деньги решают все, давно уже на потоке сертификатики.

Ваши же слова?

ЗЫ: Вы же приплели то как покупаются сертификаты. Я вам говорю, что сильно сомневаюсь, что выпишут сертификат на продукцию опасную для жизни. Можно сертификат купить, который не приведет к печальным последствиям, то что вы там в колбасе хрящиков чуть больше пихаете, это не опасно, это читинг в легкой форме, тут можно и продать сертификат соответствия ГОСТу или еще какой, за что производитель заплатит. Если вы туда яда капать начнете, то думаю вам ни кто сертификат не продаст. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
3 часа назад, Рустик сказал:

Позволил себе небольшой эксперимент с эппсом, позже конкретней напишу. Коротко, впитывает воду, ещё как впитывает!

Хоть фото ЭППС покажите, да напишите кто производитель.

Опубликовано

Думаете с поролоном спутал?)) Не знаю кто производитель, писал же, покупал в Кастораме. 
Итак, образец  номер 1. Кусочек Эппса неизвестного производителя. Оторвал от целого листа. Абсолютно не использованный, не подвергался никаким внешним воздействиям. 
Вес 5 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 18 грамм.

Образец номер 2. Кусочек Эппса того же производителя. Уже был до этого полностью пропитан водой, высушен и перезимовал одну зиму в гараже. 
Вес 8 грамм. Через 36 часов пребывания в воде весы показали 57 грамм.

испытания проводились в трёх-литровой банке)),  при уличной температуре. Фото нет, телефон в ремонте был.

Опубликовано (изменено)

берите ЭППС тогда точно такой же который как у одного производителя лодок, красненький, для интереса. смысл какой то нонейм сравнивать. оч плотно набит и склеен пеной.

IMG_1498-27-09-19-11-09.JPG

Изменено пользователем Сергейваська
Опубликовано

итак, сегодня посетил Альбакор. сначала фото 470 ой, окрашенной только что. краска финская, производитель сами знаете кто. долго расматривал ЭППС. наблюдения: набит очень, очень  плотно, нигде ничего не сдвинуть, не просунуть. склеен пеной. стоял и размышлял о том, что: пена - полностью заполняет все пространство. набитый эппс - полностью наполняет все пространство, почти. кто то  можете  пояснить такой вопрос: колбаса и подложка ведь просто валяется по факту. оставшийся воздух, не запертый в обьеме, надо вычитать из кубатуры отсеков плавучести?? если человек берет подложку, плотно трамбует ее, скотчует, докупает еще подложки и так же добавляет ее "по отсекам", говорит о том что материала плавучести в отсеках изначально сколько? 40%,  меньше?? коллеги с диссертациями, подскажите пж. 

Опубликовано
38 минут назад, Сергейваська сказал:

берите ЭППС тогда точно такой же который как у одного производителя лодок, красненький, для интереса. смысл какой то нонейм сравнивать. оч плотно набит и склеен пеной.

Да мне не упал этот эппс ни на одно место. Хоть красненький, хоть зелененький. Для меня это твёрдый пенопласт , который впитывает воду. 

Свою функцию как блок плавучести он выполняет. Наверняка и пена воду впитывает. И полиэтилен не идеален как говорите. Это и обсуждаем. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Евгений 77 сказал:

У пены для производителей есть главный плюс, это минимальные трудозатраты, которые в Америке или Европе стоят конских денег. Финвал как то приводил пример,на запенку 1 нч, на пенопласт 7-8 нч. 

А по поводу любимой "дикости", проведите тесты с ней, все легко сделать в гараже))) Колбаски почему то дикостью не кажутся.

колбаса примерно так то по сути то же, укладывать наверное удобней)

тогда так пробуем:

1. отформованный полиэтилен

2. пена

3. ЭППС..., но не там где агрессивные среды, есть такие места, в них п 4

4. колбаса , подложка.

что про такой порядок скажете?

Изменено пользователем Сергейваська
Опубликовано
57 минут назад, Рустик сказал:

Да мне не упал этот эппс ни на одно место. Хоть красненький, хоть зелененький. Для меня это твёрдый пенопласт , который впитывает воду. 

Свою функцию как блок плавучести он выполняет. Наверняка и пена воду впитывает. И полиэтилен не идеален как говорите. Это и обсуждаем. 

тогда из ваших слов остается пена одна..., ну не подложка же, ну честно то так..., между нами!!!

мне идея с отформованным полиэтиленом нравится почему то ....устойчива к средам, легкая, не впитывает, дешево. с монтажем только не совсем понимаю как, а так - какие у нее минусы то, ответьте кто может. спс.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...