Морячок Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) За один выход наблюдали : 1. Два приличных катера на скорости идут рядом "в тандеме" мимо, быстро идут, не по судовому ходу почему-то, а в районе мелководья возможного, уверенно так идут ... Потом удар такой неслабый у одного, за 200 метров мы услышали и ... стоп. Подходит второй к нему, мат-перемат, постояли минут 10-ть - пошли дальше. Думаю так просто такие вещи не проходят, бесследно. У меня бы это закончилось покупкой нового мотора ... по другому не могу, сомнения потом будут глодать точно все время эксплуатации. Чего не ходить по краю судового - не знаю, экономят 5-10 мин с непонятными последствиями, ладно еще ничего не оторвало и не забросило в катер ... и такое бывает вроде. 2. Идем, видим лодка ПВХ "без капитана", может спит ? Что-то мне показалась ее форма странная из далека, как-то середина выгнута вверх, а нос - вниз . Решили подвернуть в ее сторону - точно, перевертыш. Подходим : за перевернувшуюся лодку держатся двое, уже протрезвели, замершие "зуб-на-зуб не попадает". Залезли к нам в катер, отбуксировали их к берегу, высадили и ... мы пошли дальше. Денег предлагали за спасение ... смешные ребята, однако. Датчик эхолота свернули, когда в катер поднимались - хорошо не сломали, говори не говори - люди в такой состоянии неуправляемые, ничего не слушают, лезут на пролом. Перегаром несет - не передать ... рыбачки хреновы. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Морячок 4 Цитата
Александр Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Судьба пощадила, а так история страшная, пить на воде не менее опасно, чем на суше. Цитата
Юрий Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 А у нас в прошлой осенью тоже пвхашника из под баржи доставали. Только он был трезвый и леща ловил за судовым ходом. Капитан толкача пьян был, не убрался в лыжню! На воде всякое бывает! Цитата
Гриша Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 2 часа назад, Юрий сказал: А у нас в прошлой осенью тоже пвхашника из под баржи доставали. Только он был трезвый и леща ловил за судовым ходом. Капитан толкача пьян был, не убрался в лыжню! На воде всякое бывает! Согласен с тобой Юрий, каждый год происшествия происходят, а последнее время на Ладоге и Онеге. То погоду не посмотрят, то жилеты забудут... Цитата
alex62 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 без слов.... хорошо что всех спасли Цитата
Гриша Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Без жилетов все видимо(( Русское авось, печально. Какая лодка на видео? Цитата
alex62 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 хз какая, у меня дети и жена в лодке строго в жилетах 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Алекс62, нашел это видео в ютубе, тоже хотел вставить ... а оно уже здесь. Чуть ребенка не утопили, вернее - спасли чудом в такой мутной воде, жуть. И лодка ко дну пошла можно считать. Неужели никто не знает, не узнает модели, производителя ?? 1 Цитата
alex62 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 В 10/25/2017 в 22:38, Морячок сказал: Алекс62, нашел это видео в ютубе, тоже хотел вставить ... а оно уже здесь. Чуть ребенка не утопили, вернее - спасли чудом в такой мутной воде, жуть. И лодка ко дну пошла можно считать. Неужели никто не знает, не узнает модели, производителя ?? вода кстати не настолько мутная, ну и плюс наличие элементарных навыков дайвинга и подводной охоты спасли ситуацию. Но лучше не доводить до таких ситуаций Цитата
Морячок Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Только что, alex62 сказал: ну и плюс наличие элементарных навыков дайвинга и подводной охоты спасли ситуацию Ты знаком с ныряльщиком ? Лодка какая ? Цитата
alex62 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Только что, Морячок сказал: Ты знаком с ныряльщиком ? Лодка какая ? не знаком, я видел как он действовал. Но тут можно добавить адреналина и стресса, которые в подобной ситуации не дай бог кому попасть сделали свое дело во имя спасения 1 Цитата
Морячок Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Да, разница видна : один не выныривая нашел и спас ребенка, другой судорожно карабкался на лодку ...так мне эта ситуация показалась. Но кто производитель лодки - надо бы выяснить. Цитата
Гриша Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Он ее сам пытался до берега доставить? Похоже застрял при перевороте, опасно... Цитата
Гриша Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Кувыркнулась мгновенно, каютный катер с центром тяжести выше чем на обычных лодках, вот и результат. А вот почему сразу утонул?! это косяк производителя, кто такое г...но построил? Цитата
Климов Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Может и не совсем г...но, просто надо пользоваться головой! Цитата
Александр Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Рыбаки спасли медведей на катере silver. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.