Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 21 час назад, Макс 29 сказал: три модели - это скольки метровые? если не секрет? Пока секрет. Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Друзья подскажите, а какие принципиальные достоинства могут быть у 410 лодки относительно 440, кроме цены? Да и та по идее будет практически идентична 440 в одинаковых комплектациях. Цитата
maximlegalov Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 24 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Друзья подскажите, а какие принципиальные достоинства могут быть у 410 лодки относительно 440, кроме цены? Да и та по идее будет практически идентична 440 в одинаковых комплектациях. Первое это доступность, второе вес, третье мотор 30 л.с максимум. 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Как мне кажется, при одинаковых конструкторских решениях в проектировании силового набора, вес 410 и 440 лодки будет различаться приблизительно на 10%, и стоимость так же. По мне сомнительная экономия при потере в обитаемости кокпита. А под 30-кой румпельная 440 и так не плохо идет. 2 Цитата
Александр Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 9 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Как мне кажется, при одинаковых конструкторских решениях в проектировании силового набора, вес 410 и 440 лодки будет различаться приблизительно на 10%, и стоимость так же. По мне сомнительная экономия при потере в обитаемости кокпита. А под 30-кой румпельная 440 и так не плохо идет. Алексей, напомни какая скорость под 30кой румпельной 440ой? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) На старенькой Сузе 30 2Т втроем, 45 км/ч по течению и 42 км/ч против. Изменено 18 января, 2018 пользователем Алексей(Mobil) 1 Цитата
Александр Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Только что, Алексей(Mobil) сказал: На старенькой Сузе 30 2Т втроем 42 км/ч по течению и -45 км/ч против. Не наоборот? 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Наоборот конечно, я поправил.) 1 Цитата
maximlegalov Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Как мне кажется, при одинаковых конструкторских решениях в проектировании силового набора, вес 410 и 440 лодки будет различаться приблизительно на 10%, и стоимость так же. По мне сомнительная экономия при потере в обитаемости кокпита. А под 30-кой румпельная 440 и так не плохо идет. Если так рассуждать, то смысла нет делать 410, а делать нужно, только в другой концепции, благо мысли есть. Изменено 18 января, 2018 пользователем maximlegalov Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Если бы себе для ближних акваторий, то выбрал бы Albakore 440 RS + Mercury F30 + 12В Motorguide + Lowrance TI 9-12 и наслаждался бы рыбалкой). Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) 6 минут назад, maximlegalov сказал: Если так рассуждать, то смысла нет делать 410, а делать нужно, только в другой концепции, благо мысли есть. Мое сугубо личное мнение, что не нужно делать 410. Лучше сделать 5-ти метровую лодку которая будет отлично ходить под 40-кой. (Румпель). Изменено 18 января, 2018 пользователем Алексей(Mobil) 2 Цитата
Александр Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 35 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Мое сугубо личное мнение, что не нужно делать 410. Лучше сделать 5-ти метровую лодку которая будет отлично ходить под 40-кой. (Румпель). Просто так для себя? Для рынка востребована?или про бизнес?) Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 10 минут назад, Александр сказал: Просто так для себя? Для рынка востребована?или про бизнес?) Саш, это то что я бы сделал вместо 410. А на данный момент ни то, ни это. 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Albakore 440 CS. Теоретические чертежи в цвете. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 В 18.01.2018 в 21:30, Алексей(Mobil) сказал: Если бы себе для ближних акваторий, то выбрал бы Albakore 440 RS + Mercury F30 + 12В Motorguide + Lowrance TI 9-12 и наслаждался бы рыбалкой). Вообще то, если хорошо подумать корпус 440 перекрывает сразу два размера : в румпеле "переросток от 410 (Крафтер, Тюна410)", с консолями - уже размер "4.5 и не больше" (4.7 это уже начало "больших лодок"). Если бы искал сейчас именно малогабарит - идеально бы все подошло под эти требования. И основное, чего не было раньше в этом габарите - качество исполнения и оформления ... именно такие требования были у меня лично при поиске 1.5 года назад ... но не было тогда таких. Сейчас есть ! Цитата
maximlegalov Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) У меня многие спрашивают: "Почему я выбрал лодку Альбакор?" Потому что, для меня главное не только высокое качество изготовления, передовые технологии в производстве, подбор качественных комплектующих, тщателтный подход к каждой детали, концепция самого подхода к проектированию и дизайн, но и одним из важнейших критериев, это обратная связь и техническая поддержка производителя!!! Всего один звонок Александру Волох, и уже через неделю, я собираю готовый установочный комплект для скрытой установки якорной лебеди Stronger Steel Hands 35, и несколько приятных подарков, мне остается лишь с удовольствием собрать этот конструктор, ведь каждая деталь подогнонна с точностью до миллиметра! Сезон уже совсем скоро... Изменено 8 февраля, 2018 пользователем maximlegalov 4 2 Цитата
Диман Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Неожиданно классное решение, не мешает ни чего, специальный кронштейн очень здорово придумали. Это будет во всех лодках или отдельно покупать? 3 1 Цитата
Морячок Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Просто ... здорово ! Готовое решение от производителя. Впечатляет действительно подход, молодцы. 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 Вопрос скрытой установки лебедки давно у нас стоял на повестке дня, но как- то неудавалось заняться этим в плотную. Спасибо большое Максиму- он придал вектор ускорения процессу! Скорее всего этот комплект для установки будет предлагаться опционально вместе с лебедкой stronger 2 Цитата
Морячок Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Единственное, вставлю небольшую ремарку, теоретическую, т.к. не использовал пока данную технику : неплохо бы еще на мой взгляд сделать небольшой лючек (тот же материал, тоже обрамление, аккуратно и в стиле) для сервиса ... все же эти лебедки иногда требуют экстренного обслуживания (по прочитанному и наблюдаемому) и должны иметь элементы быстрого доступа (!), желательно сверху. Может я и не прав ... но бывает. Все остальное реализовано просто достойно, молодцы. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Морячок Цитата
Ale-volokh Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, Морячок сказал: Единственное, вставлю небольшую ремарку, теоретическую, т.к. не использовал пока данную технику : неплохо бы еще на мой взгляд сделать небольшой лючек (тот же материал, тоже обрамление, аккуратно и в стиле) для сервиса ... все же эти лебедки иногда требуют экстренного обслуживания (по прочитанному и наблюдаемому) и должны иметь элементы быстрого доступа (!). Может я и не прав ... но бывает. Все остальное реализовано просто достойно, молодцы. Согласен.замечание правильное. На первых корпусах не было лючка. Исправились,теперь есть. 1 Цитата
maximlegalov Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 пока вы выбираете лодку,я уже во всю получаю удовольствие)) 5 Цитата
Владимир 7799 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Максим а почему лебёдка , а не электромотор ? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.