Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 893
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья подскажите, а какие принципиальные достоинства могут быть у 410 лодки относительно 440, кроме цены? Да и та по идее будет практически идентична 440 в одинаковых комплектациях.

Опубликовано
24 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

Друзья подскажите, а какие принципиальные достоинства могут быть у 410 лодки относительно 440, кроме цены? Да и та по идее будет практически идентична 440 в одинаковых комплектациях.

Первое это доступность, второе вес, третье мотор 30 л.с максимум.

Опубликовано

Как мне кажется, при одинаковых конструкторских решениях в проектировании силового набора, вес 410 и 440 лодки будет  различаться приблизительно на 10%, и стоимость так же. По мне сомнительная экономия при потере в обитаемости кокпита.

А под 30-кой румпельная 440 и так не плохо идет.

Опубликовано
9 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Как мне кажется, при одинаковых конструкторских решениях в проектировании силового набора, вес 410 и 440 лодки будет  различаться приблизительно на 10%, и стоимость так же. По мне сомнительная экономия при потере в обитаемости кокпита.

Алексей, напомни какая скорость под 30кой румпельной 440ой?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

Если так рассуждать, то смысла нет делать 410, а делать нужно, только в другой концепции, благо мысли есть.

Изменено пользователем maximlegalov
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, maximlegalov сказал:

Если так рассуждать, то смысла нет делать 410, а делать нужно, только в другой концепции, благо мысли есть.

Мое сугубо личное мнение, что не нужно делать 410. Лучше сделать 5-ти метровую лодку которая будет отлично ходить под 40-кой. (Румпель).

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
35 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Мое сугубо личное мнение, что не нужно делать 410. Лучше сделать 5-ти метровую лодку которая будет отлично ходить под 40-кой. (Румпель).

Просто так для себя? Для рынка востребована?или про бизнес?)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2018 в 21:30, Алексей(Mobil) сказал:

Если бы себе для ближних акваторий, то выбрал бы  Albakore 440 RS + Mercury F30 + 12В Motorguide + Lowrance TI 9-12 и наслаждался бы рыбалкой).

Вообще то, если хорошо подумать корпус 440 перекрывает сразу два размера : в румпеле "переросток от 410 (Крафтер, Тюна410)", с консолями - уже размер "4.5 и не больше" (4.7 это уже начало "больших лодок"). Если бы искал сейчас именно малогабарит - идеально бы все подошло под эти требования. И основное, чего не было раньше в этом габарите - качество исполнения и оформления ... именно такие требования были у меня лично при поиске 1.5 года назад ... но не было тогда таких. Сейчас есть !

Опубликовано (изменено)

У меня многие спрашивают: "Почему я выбрал лодку Альбакор?"

Потому что, для меня главное не только высокое качество изготовления, передовые технологии в производстве, подбор качественных комплектующих, тщателтный подход к каждой детали, концепция самого подхода к проектированию и дизайн, но и одним из важнейших критериев, это обратная связь и техническая поддержка производителя!!!

Всего один звонок Александру Волох, и уже через неделю, я собираю готовый установочный комплект для скрытой установки якорной лебеди  Stronger Steel Hands 35, и несколько приятных подарков, мне остается лишь с удовольствием собрать этот конструктор, ведь каждая деталь подогнонна с точностью до миллиметра! Сезон уже совсем скоро...

IMG_20180208_234024_290.jpg

IMG-08aeef671ae87fd44be343d6ac636bc0-V.jpg

IMG_20180208_234024_292.jpg

IMG_20180208_234024_291.jpg

Изменено пользователем maximlegalov
Опубликовано

Вопрос скрытой установки лебедки давно у нас стоял на повестке дня, но как- то неудавалось заняться этим в плотную. Спасибо большое Максиму- он придал вектор ускорения процессу!

Скорее всего этот комплект для установки будет предлагаться опционально вместе с лебедкой stronger

Опубликовано (изменено)

Единственное, вставлю небольшую ремарку, теоретическую, т.к. не использовал пока данную технику : неплохо бы еще на мой взгляд сделать небольшой лючек (тот же материал, тоже обрамление, аккуратно и в стиле) для сервиса ... все же эти лебедки иногда требуют экстренного обслуживания (по прочитанному и наблюдаемому) и должны иметь элементы быстрого доступа (!), желательно сверху. Может я и не прав ... но бывает. Все остальное реализовано просто достойно, молодцы.

Изменено пользователем Морячок
Опубликовано
1 час назад, Морячок сказал:

Единственное, вставлю небольшую ремарку, теоретическую, т.к. не использовал пока данную технику : неплохо бы еще на мой взгляд сделать небольшой лючек (тот же материал, тоже обрамление, аккуратно и в стиле) для сервиса ... все же эти лебедки иногда требуют экстренного обслуживания (по прочитанному и наблюдаемому) и должны иметь элементы быстрого доступа (!). Может я и не прав ... но бывает. Все остальное реализовано просто достойно, молодцы.

Согласен.замечание правильное. На первых корпусах не было лючка. Исправились,теперь есть.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...