Александр Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Мотор Ghost от LOWRANCE Скоро в РФ... Управляйте оборудованием на своей лодке, контролируйте скорость, настройте навигацию по маршруту или с помощью полного сенсорного управления с дисплеев HDS LIVE, HDS Carbon и Elite Ti2. Подробнее Цитата
alex62 Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 СКолько по факту будут стоить? Цитата
Александр Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 40 минут назад, alex62 сказал: СКолько по факту будут стоить? Ориентировочно 200 т.р Но это не точно) Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Xi3 переходит в разряд " народных" моторов...) Изменено 2 августа, 2019 пользователем ВладимирTLT 1 Цитата
alex62 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, ВладимирTLT сказал: Xi3 переходит в разряд " народных" моторов...) скажем так, народно бюджетных моторов с точки зрения соотношения цена-качество 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Опубликовано 2 августа, 2019 5 часов назад, ВладимирTLT сказал: Xi3 переходит в разряд " народных" моторов...) 2 часа назад, alex62 сказал: скажем так, народно бюджетных моторов с точки зрения соотношения цена-качество Всё верно. Был и будет. Цитата
alex62 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Нормальный народный xi3 за 100к рублей, что минимум в 3 раза выше средней зп в РФ((((( 1 Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 4 часа назад, alex62 сказал: Нормальный народный xi3 за 100к рублей, что минимум в 3 раза выше средней зп в РФ((((( А есть варианты? Ватреснейки прочую шляпу не предлагать!) 1 Цитата
Александр Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Опубликовано 9 сентября, 2021 Познакомились с «призраком» Lowrance Ghost поближе ХАРАКТЕРИСТИКИ: Вода- Пресная Крепление-Носовое Pinpoint GPS- Есть Встроенный сонар-Есть Регулировка скорости- цифровая бесступенчатая Управление- педаль, беспроводное Напряжение, В 24, 36 Пиковая тяга, кгс-55 кг при 36 В; 44 кг при 24 В Длина вала 60 дюймов (1,524 м) 2 Цитата
Александр Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Опубликовано 9 сентября, 2021 Смонтировали на Windboat 5.0 EvoFish. В процессе столкнулись с особенностями монтажа, их там целый ряд. В целом, очень интересный и на первый взгляд, необычный мотор. Если есть у кого вопросы, буду рад помочь.) 2 Цитата
Пахет Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 В 09.09.2021 в 22:45, Александр сказал: Смонтировали на Windboat 5.0 EvoFish. В процессе столкнулись с особенностями монтажа, их там целый ряд. В целом, очень интересный и на первый взгляд, необычный мотор. Если есть у кого вопросы, буду рад помочь.) На воде не ходили с ним? Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 9 часов назад, Пахет сказал: На воде не ходили с ним? Он сейчас безвылазно на воде) Что интересует? 1 Цитата
Пахет Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 44 минуты назад, Александр сказал: Он сейчас безвылазно на воде) Что интересует? Интересно все про педаль. Никогда ими не пользовался, и честно говоря напрягает, что гхост никуда без нее(( Сегодня поизучал гармина, блин идеально, кроме отсутствия интеграции с картплоттером. Не знаю чо делать 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 40 минут назад, Пахет сказал: Интересно все про педаль. Никогда ими не пользовался, и честно говоря напрягает, что гхост никуда без нее(( Сегодня поизучал гармина, блин идеально, кроме отсутствия интеграции с картплоттером. Не знаю чо делать У педали ряд преимуществ и для кого-то один недостаток, это провод. Если пользоваться педалью, то можно освободить руки… Назначить роли для трёх кнопок, проще простого. Прям с эхолота выбрать нужную команду. Пульт конечно не исключить, но тем не менее. А если и не зайдёт пользоваться педалью, то пусть лежит себе спокойно)) 1 Цитата
Пахет Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 2 минуты назад, Александр сказал: У педали ряд преимуществ и для кого-то один недостаток, это провод. Если пользоваться педалью, то можно освободить руки… Назначить роли для трёх кнопок, проще простого. Прям с эхолота выбрать нужную команду. Пульт конечно не исключить, но тем не менее. А если и не зайдёт пользоваться педалью, то пусть лежит себе спокойно)) Так у Гармина тоже хорошая педаль, только она не привязана проводом, ее можно под консоль бросить и педалировать ежели чо) Меня напрягает жесткая привязка мотора через педаль, вообще не удобно 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 18 минут назад, Пахет сказал: Так у Гармина тоже хорошая педаль, только она не привязана проводом, ее можно под консоль бросить и педалировать ежели чо) Меня напрягает жесткая привязка мотора через педаль, вообще не удобно Нюанс) Похоже в Вашем случае, garmin. 1 Цитата
Дима1976 Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) доброе утро! Вы меня наверное не так поняли))), я не про то что она мне в носу где то мешается. я говорил что с ней пробовал ходить на воде с начала и мне не зашла вообще! возможно с равновесием у меня проблемы). и носового стульчика у меня тоже нет(ну или как он правильно называется).но все его плюсы в плане поедания батареи. рарзертывания и мощности- перекрывают владение мотором с кабелем на педаль-многократно. моторами не торгую если что))) Изменено 16 октября, 2021 пользователем Дима1976 2 Цитата
Пахет Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Дима1976 сказал: доброе утро! Вы меня наверное не так поняли))), я не про то что она мне в носу где то мешается. я говорил что с ней пробовал ходить на воде с начала и мне не зашла вообще! возможно с равновесием у меня проблемы). и носового стульчика у меня тоже нет(ну или как он правильно называется).но все его плюсы в плане поедания батареи. рарзертывания и мощности- перекрывают владение мотором с кабелем на педаль-многократно. моторами не торгую если что))) Доброго! Выбирая из двух вариантов с бесщеточным электродвигателем и подразумевая что по мощности, экономичности и надежности они сопоставимы, имею следующие плюсы и минусы (лично для меня): Ghost: + интеграция с картплоттером; - все силовые и сетевые провода через жестко привязанную к троллинговому мотору педаль (не представляю как и где мне ее устанавливать. чтоб не мешалась сама и кучей проводов); - стационарное положение головы (малоинформативно в плане направления мотора, подсвеченные стрелки мне как-то не заходят); - кнопка включения и "показометры" где-то в глубине педали, это опять же не удобно и не информативно, как по мне. Force: + педаль беспроводная, физически никак не привязана к мотору (можно управлять из любого места в лодке, при желании); + офигенно удобный и функциональный пульт управления (функция указки ваще бомба)), собсно, он почти полностью заменяет интеграцию с картплоттером (как по моим хотелкам); + вращающаяся голова мотора (для удобного визуального контроля направления, хотя с "указкой" и этого не нужно)) + удобно расположенная кнопка включения и удобочитаемая информация (мощность, аккумулятор) на видном месте корпуса мотра, а также дублирование на "чудо-пульте"; - отсутствие интеграции с имеющейся у меня в наличии головой лоуренс. Склоняюсь к гармину, лоуренс не знаю для кого такой конструктив сделал, для бассовиков если только (( Изменено 16 октября, 2021 пользователем Пахет 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Под педаль нужно делать углубление в палубе с дренажем, как на современных бассботах. 2 Цитата
Александр Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 В 16.10.2021 в 15:15, Алексей(Mobil) сказал: Под педаль нужно делать углубление в палубе с дренажем, как на современных бассботах. Лёха, это не обязательно) Во многих лодках, так вообще негде. А если и найти место, то по той же логике, оно тоже отнимет место в кокпите. С другой стороны, это неплохой вариант размещения падали. Цитата
Александр Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Вариант размещения от @Дима1976 Не напрягает) Цитата
Colonel Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 ну с нишей гораздо ловчее стоя управлять, ноги на одном уровне, проще держать равновесие, особенно при точном маневрировании. 1 Цитата
Александр Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, Colonel сказал: ну с нишей гораздо ловчее стоя управлять, ноги на одном уровне, проще держать равновесие, особенно при точном маневрировании. Индикация практически недоступна становится. В остальном да, удобно. Цитата
Пахет Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 6 часов назад, Александр сказал: Индикация практически недоступна становится. В остальном да, удобно. Александр, вы же сталкиваетесь с установкой тролмоторов? Не подскажете, на сколько минимум должен заглубляться элмотор от ватерлинии? А то меня у гармина смущает укороченная на 8см нога, вдруг не хватит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.