Viktor_34 Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 Здравствуйте! Установил площадку для эл. мотора, но "что-то пошло не так". Появилось несколько вопросов. По порядку. Какой стороной правильно устанавливать площадку? Эта часть идёт к носу лодки или наоборот? 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Ок. Будем считать что установка закруглённой части площадки к носу лодки считается правильной. Так я и установил. Цитата
Viktor_34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 А теперь, собственно, о нюансе. Не проверив раскладку мотора (косяк конечно), я рванул на рыбалку и здравствуй обычный якорь! Оказалось что я не выдержал зазор и поворотный механизм упирается в площадку, не давая мотору зафиксироваться до щелчка. Я конечно сделаю зазор при помощи пластиковых шайб в комплекте, но тогда стабилизатор штанги становится коротким - сама площадка прибавила высоту установки эл. мотора + этот зазор ещё увеличит. Цитата
Viktor_34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Кстати, резиновые шайбы-прокладки кто куда устанавливал? Под самим мотором или под площадкой, которая остаётся на носу? Цитата
Viktor_34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Скорее всего не той стороной площадка установлена, но замок освобождения мотора для съёма мне больше по душе с этой стороны. Как то так. Не наступайте на мои грабли! Цитата
Александр Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 На этих фото видно, как и какой стороной должна стоять площадка для быстрого съёма MG. 3 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Благодарю! Всё-таки наоборот поставил. Но менять не буду - мне так удобней - правой рукой открутить замок и сразу снять эл. мотор + ничего не мешает крутить замок. Не знаю почему все ставят эл. мотор по левому борту, я поставил по правому и ни разу не пожалел - мне тоже так удобней - правой ногой нажимать на штангу и правой рукой опускать штангу. Однако изначально установил не по этой причине - а потому что эл. мотор мешал бы межконсольной дверце открываться. 1 Цитата
Savand Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) В инструкции по установке к площадке нос лодки обозначен как "bow". Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Savand 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 Ну вот ещё одно подтверждение, что нужно читать инструкцию или доверять это дело специалистам. У меня всё исправляется, а могло быть и хуже. И кстати, поставить другой стороной площадку на те же отверстия уже не получится. 1 Цитата
Savand Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Есть еще инструкция по установке к электромотору. Рекомендую выполнить условия выбора места под установку, не менее 10 см от носа лодки, расположение головы мотора в пределах борта лодки. Иначе при спуске лодки на крутом слипе корпус мотора будет цеплять носовой упор на прицепе. Проверено на личном опыте. 2 Цитата
Александр Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 В 21.04.2021 в 09:54, Savand сказал: Есть еще инструкция по установке к электромотору. Рекомендую выполнить условия выбора места под установку, не менее 10 см от носа лодки, расположение головы мотора в пределах борта лодки. Иначе при спуске лодки на крутом слипе корпус мотора будет цеплять носовой упор на прицепе. Проверено на личном опыте. Можно уточнить, из какого источника эта схема? Посмотрел сейчас версию на английском языке, там написано 13 мм, это минимальный отступ. Цитата
Savand Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 22 часа назад, Александр сказал: Можно уточнить, из какого источника эта схема? Посмотрел сейчас версию на английском языке, там написано 13 мм, это минимальный отступ. Верно. 13 мм - минимальный зазор между привальником и колонкой мотора в разложенном состоянии. 4 дюйма или 10,2 см - минимальное расстояние между носом лодки и корпусом выступающей за пределы борта части мотора. 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, Savand сказал: Верно. 13 мм - минимальный зазор между привальником и колонкой мотора в разложенном состоянии. 4 дюйма или 10,2 см - минимальное расстояние между носом лодки и корпусом выступающей за пределы борта части мотора. Блин, просмотрел)) Спасибо 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 Вот два примера, один из них по мануалу. Лодки, Windboat 4.6Dcx. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.