Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время представить и наш проект который на данный момент на стадии раскроя металла.

Длина - 4400

Ширина - 1750

Килеватость Транец - 10,5 (в скулу), 8,2 (в угол скулового редана, как по ГОСТУ)

Мидель - 5ый шпангоут 15 (в скулу) , 13,2 (по ГОСТУ)

3ий шпангоут - 24 (в скулу) , 21.2 (по ГОСТУ)

Расчетная мощность 40лс 

Днище - 3мм , Транец - 3мм

Борта - 2мм

Носовая палуба 1330 мм

Ширина кокпита (между полками) - 870мм

Длина кокпита - 1735мм

2.jpg

3.jpg

7.jpg

Опубликовано

Естественно варианты под короткую и длинную ногу. Несколько комплектаций-от базы (алюминий и фанера) до топа-синтек, маридек, лайвел, стационарный бак. Предусмотрен и консольный вариант с центральным расположением консоли (вариант волкэраунд)

Опубликовано
Только что, Vladimir_Spinch сказал:

Сергей, добрый вечер!

Это модель для серийного производства?

Добрый :) Да, это уже серийка, ее прототип испытан еще осенью прошлого года, и сейчас доступен для тест-драйва в Самаре, да и для покупки :)

Опубликовано
6 минут назад, Colonel сказал:

Добрый :) Да, это уже серийка, ее прототип испытан еще осенью прошлого года, и сейчас доступен для тест-драйва в Самаре, да и для покупки :)

Судя по всему, такая компановка и с румпелем, сейчас в топе? Частенько стали мелькать в медиа подобные варианты!

Опубликовано (изменено)

Вроде даже все грамотно, по-уму. Хорошая компоновка. 

Вот только скулового редана я не увидел. Соответственно с килеватостью как-то не понятно.

Очки у меня мутные штоль?)))

Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ (консольный вариант)? Если по центру консоль - как там с местом? Есть картинка?

Изменено пользователем Emmett Brown
Опубликовано
2 минуты назад, Emmett Brown сказал:

Вроде даже все грамотно, по-уму.

Вот только скулового редана я не увидел. Соответственно с килеватостью как-то не понятно.

Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ?

Ну это из варианта раскроя на станок, а скуловой редан из уголка, поэтому тут и не показан.  

на прототипе под 40л.с 56 км в час с полным загрузом (аккумулятор лифер, 40 литров топлива в баке, моторгайд, 2 человека 100+) Консоль на мой взгляд туда совсем не к месту, но если заказчику надо руль и мифическую защиту от ветра и брызг-то почему бы и нет?

Опубликовано
1 час назад, Vladimir_Spinch сказал:

Судя по всему, такая компановка и с румпелем, сейчас в топе? Частенько стали мелькать в медиа подобные варианты!

ну все больше увлекающихся рыбалкой, стали доступны электромоторы с функцией якоря, и появилась востребованность в подобных корпусах. да и казанки с прогрессами отживают свой век, найти корпус в приличном состоянии становится все труднее. 

Опубликовано
1 минуту назад, Colonel сказал:

ну все больше увлекающихся рыбалкой, стали доступны электромоторы с функцией якоря, и появилась востребованность в подобных корпусах. да и казанки с прогрессами отживают свой век, найти корпус в приличном состоянии становится все труднее. 

Не буду указывать производителя, но на одной из известных моделей, при движении в штиль, водную пыль из под скулы затягивало прямо в 😬. При волнении, даже говорить не хочется, что происходило. В таком варианте (румпельное исполнение), насколько велик риск оказаться мокрым не надев защитные средства?

Опубликовано
14 минут назад, Emmett Brown сказал:

Вроде даже все грамотно, по-уму. Хорошая компоновка. 

Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ (консольный вариант)? Если по центру консоль - как там с местом? Есть картинка?

Кстати, интересную тему затронули!!! Насколько оправданно применение одной консоли по середине лодки? Не совсем понятно, как быть со "штурманом"!

Опубликовано

По компановке с консолью-с местом там все хорошо. Картинки выложу скорее всего через пару дней-все чертежи на рабочем компе. Да и если честно-консоль там на мой взгляд-как зайцу стоп-сигнал. В случае установки консоли посадка "штурмана" перед ней, На прототипе на румпеле не забрызгивает.

Опубликовано
4 минуты назад, Colonel сказал:

По компановке с консолью-с местом там все хорошо. Картинки выложу скорее всего через пару дней-все чертежи на рабочем компе. Да и если честно-консоль там на мой взгляд-как зайцу стоп-сигнал. В случае установки консоли посадка "штурмана" перед ней, На прототипе на румпеле не забрызгивает.

Конечно, в этой лодке консоль, "не пришей кобыле хвост". Здесь и так всё нормально. Я интересовался в принципе о жизнеспособности такого варианта для других корпусов.

Опубликовано (изменено)

Оформление рецесса - очень сильно напоминает про 46 FishPro ))) Когда сделали бортик, а когда складывали мотор и он не убрался... А потом этот бортик ликвидировали по-середине.

Изменено пользователем Emmett Brown
Опубликовано
18 минут назад, Ringer сказал:

А с боковой консолью было бы очень интересно.

с боковой консолью на нешироких лодках будет приличный крен в статике-плавали, знаем :)

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Emmett Brown сказал:

Оформление рецесса - очень сильно напоминает про 46 FishPro ))) Когда сделали бортик, а когда складывали мотор и он не убрался... А потом этот бортик ликвидировали по-середине.

Ну размер такой, компромисс во всем, в том числе и в длине рецесса, так что натянули как могли :)

на 54ках кстати такой же тип оформления рецесса. :)

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
7 часов назад, Vladimir_Spinch сказал:

В живую бы посмотреть. Держи у себя такую и по ближе к воде. Будем в твоих краях, хотелось бы попробовать. Возможно?

Конечно возможно, прототип стоит в боевом положении :) а вода у нас прямо за мастерской-на берегу Волги у нас база то :)

Опубликовано
13 часов назад, Vladimir_Spinch сказал:

Какая высота борта от скулы до планширя? И из какого листа силовой набор? Если не секрет, конечно!

высота от скулы до верха планширя 585 мм, основной набор из 3мм АМГ 2.5 мм,  остальное из 2 мм, корпус АМГ 5083

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...