Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Пришло время представить и наш проект который на данный момент на стадии раскроя металла. Длина - 4400 Ширина - 1750 Килеватость Транец - 10,5 (в скулу), 8,2 (в угол скулового редана, как по ГОСТУ) Мидель - 5ый шпангоут 15 (в скулу) , 13,2 (по ГОСТУ) 3ий шпангоут - 24 (в скулу) , 21.2 (по ГОСТУ) Расчетная мощность 40лс Днище - 3мм , Транец - 3мм Борта - 2мм Носовая палуба 1330 мм Ширина кокпита (между полками) - 870мм Длина кокпита - 1735мм 6 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 Естественно варианты под короткую и длинную ногу. Несколько комплектаций-от базы (алюминий и фанера) до топа-синтек, маридек, лайвел, стационарный бак. Предусмотрен и консольный вариант с центральным расположением консоли (вариант волкэраунд) Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 Развитый силовой набор 1 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 Несколько вариантов палубы Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Сергей, добрый вечер! Это модель для серийного производства? Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 Только что, Vladimir_Spinch сказал: Сергей, добрый вечер! Это модель для серийного производства? Добрый Да, это уже серийка, ее прототип испытан еще осенью прошлого года, и сейчас доступен для тест-драйва в Самаре, да и для покупки Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 6 минут назад, Colonel сказал: Добрый Да, это уже серийка, ее прототип испытан еще осенью прошлого года, и сейчас доступен для тест-драйва в Самаре, да и для покупки Судя по всему, такая компановка и с румпелем, сейчас в топе? Частенько стали мелькать в медиа подобные варианты! 2 Цитата
Emmett Brown Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Вроде даже все грамотно, по-уму. Хорошая компоновка. Вот только скулового редана я не увидел. Соответственно с килеватостью как-то не понятно. Очки у меня мутные штоль?))) Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ (консольный вариант)? Если по центру консоль - как там с местом? Есть картинка? Изменено 11 июня, 2020 пользователем Emmett Brown 2 Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 2 минуты назад, Emmett Brown сказал: Вроде даже все грамотно, по-уму. Вот только скулового редана я не увидел. Соответственно с килеватостью как-то не понятно. Очки у меня мутные штоль?))) Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ? Ну это из варианта раскроя на станок, а скуловой редан из уголка, поэтому тут и не показан. на прототипе под 40л.с 56 км в час с полным загрузом (аккумулятор лифер, 40 литров топлива в баке, моторгайд, 2 человека 100+) Консоль на мой взгляд туда совсем не к месту, но если заказчику надо руль и мифическую защиту от ветра и брызг-то почему бы и нет? 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, Vladimir_Spinch сказал: Судя по всему, такая компановка и с румпелем, сейчас в топе? Частенько стали мелькать в медиа подобные варианты! ну все больше увлекающихся рыбалкой, стали доступны электромоторы с функцией якоря, и появилась востребованность в подобных корпусах. да и казанки с прогрессами отживают свой век, найти корпус в приличном состоянии становится все труднее. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 1 минуту назад, Colonel сказал: ну все больше увлекающихся рыбалкой, стали доступны электромоторы с функцией якоря, и появилась востребованность в подобных корпусах. да и казанки с прогрессами отживают свой век, найти корпус в приличном состоянии становится все труднее. Не буду указывать производителя, но на одной из известных моделей, при движении в штиль, водную пыль из под скулы затягивало прямо в . При волнении, даже говорить не хочется, что происходило. В таком варианте (румпельное исполнение), насколько велик риск оказаться мокрым не надев защитные средства? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 14 минут назад, Emmett Brown сказал: Вроде даже все грамотно, по-уму. Хорошая компоновка. Вот только скулового редана я не увидел. Соответственно с килеватостью как-то не понятно. Очки у меня мутные штоль?))) Что по скоростям на 40л.с.? И надо понимать - это надо уже не под румпелем, а с ДУ (консольный вариант)? Если по центру консоль - как там с местом? Есть картинка? Кстати, интересную тему затронули!!! Насколько оправданно применение одной консоли по середине лодки? Не совсем понятно, как быть со "штурманом"! Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 По компановке с консолью-с местом там все хорошо. Картинки выложу скорее всего через пару дней-все чертежи на рабочем компе. Да и если честно-консоль там на мой взгляд-как зайцу стоп-сигнал. В случае установки консоли посадка "штурмана" перед ней, На прототипе на румпеле не забрызгивает. Цитата
Ringer Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 А с боковой консолью было бы очень интересно. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 4 минуты назад, Colonel сказал: По компановке с консолью-с местом там все хорошо. Картинки выложу скорее всего через пару дней-все чертежи на рабочем компе. Да и если честно-консоль там на мой взгляд-как зайцу стоп-сигнал. В случае установки консоли посадка "штурмана" перед ней, На прототипе на румпеле не забрызгивает. Конечно, в этой лодке консоль, "не пришей кобыле хвост". Здесь и так всё нормально. Я интересовался в принципе о жизнеспособности такого варианта для других корпусов. 2 Цитата
Emmett Brown Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Оформление рецесса - очень сильно напоминает про 46 FishPro ))) Когда сделали бортик, а когда складывали мотор и он не убрался... А потом этот бортик ликвидировали по-середине. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Emmett Brown 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 18 минут назад, Ringer сказал: А с боковой консолью было бы очень интересно. с боковой консолью на нешироких лодках будет приличный крен в статике-плавали, знаем Цитата
Colonel Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 17 минут назад, Emmett Brown сказал: Оформление рецесса - очень сильно напоминает про 46 FishPro ))) Когда сделали бортик, а когда складывали мотор и он не убрался... А потом этот бортик ликвидировали по-середине. Ну размер такой, компромисс во всем, в том числе и в длине рецесса, так что натянули как могли на 54ках кстати такой же тип оформления рецесса. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Colonel Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 5 минут назад, Colonel сказал: профиль Какая высота борта от скулы до планширя? И из какого листа силовой набор? Если не секрет, конечно! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 В живую бы посмотреть. Держи у себя такую и по ближе к воде. Будем в твоих краях, хотелось бы попробовать. Возможно? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 Сергей, доброе утро! Сразу! Если этот вопрос уже решался, то что из себя представляет базовая комплектация и стоимость? Цитата
Colonel Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 7 часов назад, Vladimir_Spinch сказал: В живую бы посмотреть. Держи у себя такую и по ближе к воде. Будем в твоих краях, хотелось бы попробовать. Возможно? Конечно возможно, прототип стоит в боевом положении а вода у нас прямо за мастерской-на берегу Волги у нас база то 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 5 минут назад, Colonel сказал: Конечно возможно, прототип стоит в боевом положении а вода у нас прямо за мастерской-на берегу Волги у нас база то Чак чак с собой привезу! Цитата
Colonel Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 13 часов назад, Vladimir_Spinch сказал: Какая высота борта от скулы до планширя? И из какого листа силовой набор? Если не секрет, конечно! высота от скулы до верха планширя 585 мм, основной набор из 3мм АМГ 2.5 мм, остальное из 2 мм, корпус АМГ 5083 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.