Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Килеватость лодки.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На рынке полно представителей разных брендов с разными техническими данными, у всех своё видение по поводу килеватости.
Всё таки какая она правильная килеватость, а конкретно ГРАДУСЫ килеватости на траце и на миделе.?
Опыта у всех полно, но должно же быть, что то почти идеальное?
Интересует килеватость на лодке размером до 5-5,5 метра.

Опубликовано
24 минуты назад, Юрий сказал:

Условия эксплуатации не плохо бы услышать. Что хорошо для Ладоги плохо для Астраханских раскатов. И на оборот)))

И там, и там. Вот в этом и вопрос. сильно килеватый мидель и маленькая килеватость на транце? Или наоборот?
Всё это конечно связано с эксплуатацией в плане комфорта, безопасности и экономии в мощности мотора, соответственно денежных средств.

Опубликовано

Сильно килеватый мидель и малая килеватость транса - кроме уменьшения полезной площади бака(подпалубного пространства) на мой взгляд ни чего хорошего не даст)

Опубликовано
4 минуты назад, Юрий сказал:

Сильно килеватый мидель и малая килеватость транса - кроме уменьшения полезной площади бака(подпалубного пространства) на мой взгляд ни чего хорошего не даст)

Плюсы тоже должны быть, волну встречать хорошо будет. Но в таком случае управляемость слаба будет скорее всего, хотя ХЗ... Скорость кстати тоже не развить особо, вот Казанка например, она примерно так себя ведёт.
Какая килеватость на корме нужна? пропорции кормы к миделю?
 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...