Golddima Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 У меня пиво в кегах зреет, и все для розлива. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Михаил77 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 22.05.2018 в 11:16, Golddima сказал: Назовем это - использовать. У меня там например пиво в кегах зреет, и все для розлива. Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет? Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 26 минут назад, Михаил77 сказал: Самодельное пиво 🍻)? Для этого надо в другой раздел или это секрет? Конечно в другой 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Михаил77 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 8 минут назад, Golddima сказал: Конечно в другой Пойду за пивом схожу Цитата Ссылка на комментарий
Vladkof Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 4 часа назад, Golddima сказал: Конечно в другой Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 26.05.2018 в 03:44, Vladkof сказал: Вы делаете корбанизацию азотом? Оно, кмк, не зреет, как Вы закладывали в своём посте смысл, но пить можно! Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 13 часов назад, Golddima сказал: Только праймером, баллон для розлива, карбон и созревание в кегах В чем преимущество? Осадка нет?? Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Наоборот осадок весь в кеге, просто разливать правильно надо. Привет! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Привет! Ну так и думал) я смирился с этим осадком, не до конца выливаю из бутылки, это дома когда. И с каждой варки на несколько бутылок одеваю крышки с отстойником, на случай когда пиво с собой надо взять. 2 Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вариант выше, для домашнего пивовара, самый правильный: бродить в кеге, а разливать через Пегас 1 Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Рустик сказал: В чем преимущество? Осадка нет?? После первичного/вторичного брожения( 12-14 дней) почти весь осадок остаётся в ферментере, переливается почти осветлённое зеленое пиво. Потом перекачка в кег минимальным контактом с воздухом и залив праймера, пастеризованного после варки. Остаточных взвешенных дрожжей достаточно для поедания сахаров, а за счёт минимума кислорода Дрожжи слабо размножаются, потом ложаться на дно тонким слоем. После месяца- двух созревания переливаю достаточно прозрачный карбонизированный эль в пластик непосредственно перед потреблением. PS Вообще дрожжевой осадок не является недостатком хорошего эля. Почти все бельгийцы карбонизируются в бутылках. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я сначала парился на счет осадка, о Пегасе подумывал)) Но это лишние затраты, и лишние движения с кегой этой, пока меня все устраивает и с карбоном в бутылках. P.S. Серег, не послушал тебя в свое время, теперь жалею. Мысли о бОльшей пивоварне все чаще и чаще....., не успеваю варить, оно оч быстро кончается 2 Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Предоставляю услуги контрактной варки!😁 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Отлично, сейчас напишу Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, СЕГа сказал: Предоставляю услуги контрактной варки!😁 Давно хочу попробовать подобное Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 15 минут назад, Golddima сказал: Давно хочу попробовать подобное У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться! Цитата Ссылка на комментарий
Golddima Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 55 минут назад, СЕГа сказал: У меня всего-то 150л. заторник! Так .....побаловаться! Суровы шотландские дизайнеры, и творческие проекты у них как раз под стать. Так, местная пивоваренная компания BrewDog выпустила эксклюзивную партию пива крепостью в 55%, разлитую в весьма необычные бутылки. Да и название у этого пива очень показательное: The End of History. Отличное пиво, настоянное на ягодах можжевельника и листьях крапивы, достанется, увы, не каждому любителю этого напитка. И дело даже не в том, что выпущено лишь 12 бутылок. Стоит лишь мельком взглянуть на их упаковку... и у многих сразу пропадет желание знакомиться с тем, что налито внутрь, как бы привлекательно ни звучало описание продукта. 1 Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Собрал порядок: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 2 минуты назад, СЕГа сказал: Собрал порядок: Это космос какой то, мечта любого пивовара!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Як слеза! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рустик Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Дело в оборудовании или секрет какой есть?)) По мне так Идеал!, эстетика магазинного со вкусом своего, домашнего!!! Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ну.....скорее в оборудовании. Сам в шоке!😁 1 Цитата Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 23 часа назад, СЕГа сказал: Собрал порядок: 22 часа назад, СЕГа сказал: Ну.....скорее в оборудовании. Сам в шоке!😁 Ни чего себе))) Всё по настоящему! Жальне пробовал Цитата Ссылка на комментарий
СЕГа Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Можно тест-драйв с дегустацией объединить !😜 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.