Роман

Irbis Dingo T150 Которому нет альтернативы

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Александр сказал:

В смысле модели не известные) это чьё производство?

Как это не известные??? 

ИСТОРИЯ МАРКИ IRBIS

Irbis Motors (Ирбис Моторз) — российская компания, занимающаяся сборкой и продажей мотоциклетной техники китайского производителя BEIJING IRBIS TRADING CO, LTD, который находится в городе Тайджоу. Под маркой Irbis продаются качественные, недорогие и надежные мотоциклы, скутеры, квадроциклы и снегоходы. Девиз компании: «Мы делаем мототехнику доступной для каждого!».

Первые мотоциклы Irbis попали в Россию в 2000 году, когда несколько страстных любителей байков из Владивостока решили наладить продажу техники, которая была бы доступной большинству соотечественников, а по качеству мало уступала японским и европейским аналогам. При выборе поставщика мототехники они руководствовались такими требованиями, как надежность, доступность, а также соответствие российским условиям. Сначала фирма называлась «Востокскутер», а в 2004 году была переименована в «Ирбис Моторз».

Первой моделью марки стал скутер Z50R, который был довольно успешным в продаже. Команда основателей расширилась за счет единомышленников, готовых работать ради развития мотоциклетного рынка страны. В 2005 году Irbis Motors открывает представительство в Москве, а с 2006-го начинает активно работать над созданием развитой дилерской сети по всей России. Сейчас она включает более 2 000 дилерских центров по всей территории страны. Они занимаются продажей более 30 моделей моторизированной техники под маркой Irbis, а также экипировки, аксессуаров и запасных частей.

Название компании выбрано в честь «снежного барса», крупного представителя отряда кошачьих, обитающего в горах Центральной Азии. Этот редкий, занесенный в Красную книгу России вид отличает независимый характер, грациозность и быстрота движений.

В 2008 году компания Irbis Motors страдала от финансового кризиса, парализовавшего работу почти всей промышленности страны. Тогда была закрыта большая часть розничных салонов по продаже мотоциклов, и компания перепрофилировалась на оптовые продажи. В 2009 году главный офис Irbis Motors получил московскую прописку.

Мотоцикл Z1, выпущенный в 2014 году, отличается агрессивным спортивным дизайном, эргономичным сиденьем, внушительным глушителем и многофункциональной панелью приборов. Четырехтактный двигатель на 250 куб. см с жидкостной системой охлаждения развивает 24,5 л.с. при 8500 оборотах в минуту и крутящий момент в 20 Нм при 7500 оборотах в минуту. Он агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач и дает возможность разогнать мотоцикл до 140 км/час.

Еще один плюс модели Z1 — прекрасные показатели топливной экономичности: расход топлива составляет 2,8 литра на 100 километров пути. Хорошая управляемость обеспечивается возможностью точно настроить переднюю подвеску на базе телескопической вилки, уверенное торможение реализовывается за счет дисковых тормозов.

Комплект светотехники включает светодиодную заднюю оптику и сдвоенные передние фары. Также мотоцикл получил светодиодные указатели поворотов и электронную панель приборов.

photo_53684.on_page.jpeg

Irbis Z1 (2014 год)

Надежный и комфортабельный VR-1 создавался с целью максимального уменьшения вибрации. Этого инженеры добились с помощью установки балансирного вала. Мощный четырехтактный 200-кубовый двигатель в паре с продуманной аэродинамикой позволяют мотоциклу быстро набирать скорость до 100 км/час. 14,4-сильный мотор выдает 13,5 Нм крутящего момента при 6500 оборотах в минуту, а пиковая мощность достигается при 7500 оборотах в минуту. Силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и сопряжен с воздушной системой охлаждения. 

Кроме того, Irbis VR-1 получил тахометр на приборной панели, алюминиевые диски, перевернутую переднюю вилку, дисковый передний тормоз и барабанный сзади, а также багажник и 13-литровый топливный бак. 

photo_53685.on_page.jpeg

Irbis VR-1 (2013 год)

Стильный чоппер Garpia создан для максимального комфорта при преодолении дальних расстояний. Для этого он оснащен высоким мягким седлом, широким рулем и комфортными подножками. На приборной панели разместились спидометр, тахометр, топливомер, вольтметр. Четырехтактный 250-кубовый мотор имеет дополнительное масляное охлаждение и выдает 15,6 л.с. при 7500 оборотах в минуту и крутящий момент на уровне 17,0 Нм при 6500 оборотах в минуту. Силовой агрегат сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач. Он позволяет мотоциклу разогнаться до максимальной скорости в 100 км/час.

Мотоцикл получил стальную пространственную трубчатую раму, перевернутую телескопическую вилку спереди и маятниковую заднюю подвеску с двумя амортизаторами. Гидравлическая тормозная система использует дисковый тормоз на переднем колесе и барабанный — на заднем. Прекрасное сцепление с дорожным полотном обеспечивает дорожная резина. Мотоцикл легок в управлении, но в то же время мощный и маневренный.

photo_53686.on_page.jpeg

Irbis Garpia (2013 год)

Под маркой Irbis выпускают также эндурные мотоциклы, например, модель TTR 250R, которая зарекомендовала себя как отличная машина для дороги и бездорожья. Форсированный четырехтактный мотор объемом 250 куб. см позволяет байку разогнаться до 120 км/час. Мощность силового агрегата составляет 15,6 л.с., а крутящий момент — 17 Нм при 6500 оборотах в минуту. Средний расход топлива равен 3 литрам на 100 км пути. Емкость топливного бака — 12 литров.

Спицованные колеса «обуты» в износостойкие шины, которые подходят для передвижения по асфальту и бездорожью. Модернизированная подвеска оснащается перевернутой телескопической вилкой впереди и моноамортизатором сзади, что улучшает ходовые характеристики модели. Также переработке подверглась тормозная система, которая использует дисковые тормоза на переднем и заднем колесе.

photo_53687.on_page.jpeg

Irbis TTR 250R (2013 год)

Мощность, надежность, легкость в управлении и доступность делают этот мотоцикл прекрасным средством передвижения в труднопроходимых местах и по грунтовым дорогам с мягким покрытием, в том числе по песку и грязи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, Александр сказал:

В смысле модели не известные) это чьё производство?

Можно сравнить в интернете количество отзывов по технике . К примеру Мотособаки взять ИРБИС МУХТАР 15 и СТЕМ Север Драйв Стандарт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по стему я практически ни чего не увидел. А у ирбиса практически бурановская ходовая.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Климов сказал:

Стем, слышал о таких, у них мотособаки и вездеходы и говорят не плохие по качеству. 

Да тоже про стем смотрел. Знает кто нибудь что за фирма такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Роман сказал:

Да тоже про стем смотрел. Знает кто нибудь что за фирма такая?

Хз, тоже китайцы наверно, сайт поискать надо где торгуют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читал про стем сегодня. Они собираются в россии и все сделано из метала. Топовый мотор по моему 15 лошадей могу ошибаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже прикупил по случаю динго т110, б/у, сижу доделываю под себя, цена вопроса 35тр

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.03.2018 в 14:29, Сергей сказал:

тоже прикупил по случаю динго т110, б/у, сижу доделываю под себя, цена вопроса 35тр

 

110 Это с мотором от альфы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти